rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Включите свет: как вернуть сияние тусклой коже

2023.09.18

читать   ~4 минуты

Restart

Включите свет: как вернуть сияние тусклой коже

Main banner
banner

Яна Еркович

Редактор Repeat

Слегка влажное и будто подсвеченное изнутри лицо — не столько следование трендам из социальных сетей, сколько показатель здоровья кожи. Под влиянием внешних факторов она может тускнеть и утрачивать то самое естественное сияние. Чаще всего это проявляется в период межсезонья: для нашей кожи такие периоды — особый вид стресса. Но есть и хорошая новость: все можно исправить. Делимся инструкцией, как придать сияние коже лица.

Почему кожа теряет естественное сияние

Начнем с главного: причин, по которым кожа перестает сиять, много. Большинство из них — результат воздействия негативных факторов окружающей среды и образа жизни. Проблемы со сном, стресс, неблагоприятная экологическая обстановка, несбалансированное питание, вредные привычки и другие факторы провоцируют потерю сияния, свежести и здорового блеска кожи. В списке главных причин также:

Как оживить тусклую кожу

Самый простой, а вместе с тем и самый эффективный способ придать коже сияние — добавить в бьюти-рутину правильные ингредиенты. В центре внимания — активные компоненты, которые способны реанимировать кожу и вернуть ей естественное свечение. Определить, какие именно активы необходимы вашему типу кожи, поможет косметолог-дерматолог. Он же даст рекомендации, какие из них сочетать друг с другом, а какие будут справляться в одиночку.
А вот список этих бьюти-героев:
image

Как с помощью макияжа добиться сияющей кожи

Любой макияж начинается с подготовки. Придать коже сияние на первоначальном этапе поможет специальная база со светоотражающими частицами подсвечивающим эффектом. Она же облегчит нанесение последующих продуктов и продлит стойкость макияжа.
Самое незаменимое средство, придающее сияние коже, — хайлайтер. В зависимости от желаемого результата можно выбрать сухие или кремовые текстуры. Первые отлично подойдут для тех, у кого жирная и комбинированная кожа, вторые обеспечат максимально натуральный результат, особенно если наносить средство пальцами. Для эффекта естественного сияния пригодится жидкий хайлайтер: его можно смешать с тональной основой, чтобы создать мягкое свечение изнутри.
В качестве завершающего штриха используйте фиксатор со светоотражающими частицами — деликатное и легкое свечение обеспечено.

Ежедневный чек-лист для сияющей кожи

Помимо регулярного ухода и соблюдения необходимых рекомендаций, сделать кожу сияющей помогут простые повседневные рекомендации. Вот некоторые из них:
И помните: в борьбе за здоровую и сияющую кожу лица не стоит ждать быстрых результатов: это тот самый случай, когда эффект накопительный и требует времени. Поэтому только комплексный и осознанный подход, а также соблюдение режима, как бы банально это ни звучало, способны «реанимировать» вашу кожу и вернуть ей сияние.

поделиться:

1211 просмотров