rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Идеи быстрых причесок для новогодней вечеринки

2023.12.26

читать   ~5 минут

Refresh

Идеи быстрых причесок для новогодней вечеринки

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Конец декабря и начало января полны радостных событий — от новогодних корпоративов и вечеринок с друзьями до семейных ужинов и, наконец, Старого Нового года. Все это прекрасный повод нарядиться, сделать макияж и укладку. Но что делать, если записываться в салон или проводить часы у зеркала не хочется? На этот случай мы выбрали трендовые, но простые прически.

Низкий хвост

image
Классический низкий хвост — прическа, с которой справится каждый. Добавить ей изюминку можно с помощью косого пробора, который стал настоящим трендом недель моды весна-лето — 2024: его мы видели на шоу Victoria Beckham и MM6 Maison Margela.
Пригладить волосы можно с помощью:
Нет стайлинг-средства под рукой или просто не хочется «зализывать» волосы? Оставьте их максимально естественными! Стилисты шоу Tod’s и Sacai сделали именно так, создавая модный эффект небрежности, словно прическа растрепана.

Высокий хвост

image
Еще один похожий вариант — высокий хвост — прекрасное решение как для средних, так и для длинных волос.
Такой хвост можно сделать гладким и лаконичным, как у Andreadamo и Nensi Dojaka, а можно «поиграть» с объемом, следуя примеру команды Bronx & Banco. Последнее решение прекрасно вписывается в один из главных трендов года — барбикор.
В интернете существует множество обучающих видео, которые помогут создать хвост в стиле знаменитой куклы. Для дополнительного объема блогеры советуют использовать шиньон, а кончики в качестве финального штриха подкручивать крупными щипцами.
Другой способ сделать обычный хвост оригинальнее — спрятать резинку, обернув вокруг нее предварительно выпущенную прядь, а затем заколоть шпильками. Такой прием использовался на показе All-In. Нет шпильки? Тогда просто заправьте кончик пряди под ту же самую резинку.
Можно также сделать два высоких хвостика, оставив передние пряди выпущенными.

Низкий пучок

image
Пучок не уступает хвосту в простоте и универсальности. Он подойдет под любую одежду и аксессуары и не будет перетягивать на себя внимание.
Тут тоже можно экспериментировать с пробором: сделать его косым, как на показах Roland Mouret, Carolina Herrera и Burberry, или прямым, вдохновившись шоу Dolce & Gabbana.
Просто гладкий пучок без пробора смотрится прекрасно с красной помадой и драматичными смоки, как на шоу Saint Laurent, или нейтральным макияжем, как на показе Boss. А стилисты GCDS SS24 сочетали низкий пучок с небрежно спадающими на лицо локонами.

Высокий пучок

image
Более выразительный элемент образа — высокий пучок. Он отлично сочетается с нарядными платьями и костюмами в мужском стиле. Из пучка можно также выпустить передние пряди или кончики волос сзади, отдавая дань популярным в девяностые прическам. К подобному приему прибегнула команда Edward Crutchley — она же показала на подиуме и два высоких пучка, выполненных в той же технологии.

Косы

image
Косы никогда не выходят из моды, приобретая все новые формы. Например, показ Cecilie Bahnsen дарит идею сделать две небрежные, растрепанные косички. Попробуйте и взлохмаченную французскую косу — для этого после заплетания растяните ее пальцами для большей пышности.
Более сложный вариант — собрать на затылке хвост и сделать косичку. Или даже две. А затем закрутить и закрепить в эффектный пучок — пример смотрите на показе Richard Quinn SS24.
Стилисты Christian Siriano также предлагают вплетать в косички ленты, поддерживая все еще держащийся в трендах balletcore. То есть использование балетных мотивов в обычной жизни.
Из косого пробора также можно заплести косичку на одну сторону, как на последнем шоу Emporio Armani. Еще альтернатива — взять тонкую переднюю прядь, заплести мелкие косички и закрепить по бокам.

Жгутики

image
Не хотите плести косички? Попробуйте жгутики! Перекрутите волосы, взяв по две небольшие пряди с обеих сторон головы, а затем закрепите их крабиком или шпильками сзади. Итог — локоны будут красиво убраны в форме своеобразного ободка и не будут мешать во время танцев.

Мальвинка

image
В грядущем сезоне эта прическа может быть не только привычно высокой, но и низкой. Чтобы создать ее, соберите боковые пряди сзади обычной резинкой или крабиком. А кончики свободных прядей подкрутите.
Возьмите эластичные маленькие резинки и сделайте несколько мальвинок, используя небольшие секции волос — получится более нестандартная вариация, похожая на ту, что мы видели у Алексы Деми в сериале «Эйфория».

Зачесанные назад волосы

image
Мокрый эффект остается настоящим хитом подиума — вот и стилисты показа Givenchy «зализывали» волосы назад. Открывая лицо, такая прическа делает образ дерзким и выразительным. А стилист Джавара Ваучоп на показе Peter Do использовала большое количество масла для волос вместо стандартного геля.

Холодная волна

image
Если под рукой есть гель для волос и в создании причесок вы не новичок, то попробуйте покреативить с передними прядями, фигурно уложив их волнами, как было модно в начале прошлого столетия. Такой прием на волосах разной длины использовали стилисты шоу Mame Kurogouchi, Etro и No. 21.

Подкрученные кончики

image
Еще одна красивая прическа на короткие волосы — заимствованная из 60- х укладка «колокольчик», давно ставшая хитом современности. С ней на ковровых дорожках появлялись Риз Уизерспун, Зои Дойч, Белла Хадид.
В основном «колокольчик» выполняют на очень коротких волосах, как на показе Tom Ford. Однако в коллекции Bite Studios подобный образ был воспроизведен на более длинных прядях. У Yohei Ohno укладка была дополнена челкой, практически закрывающей глаза.
Сделать ее несколько сложнее, чем предыдущие прически, — здесь вам понадобятся широкие щипцы для завивки. Для дополнительной гладкости волосы лучше предварительно проработать утюжком или высушить с помощью шлифующей продуваемой расчески (непременно направляйте воздух из фена сверху, чтобы достичь блеска). Завивайте исключительно концы: если под рукой нет нужного стайлера, то используйте небольшой брашинг. Направление должно быть одним — подгибайте прядь на себя.

Локоны, заправленные в украшение или шарф

image
А что, если времени привести волосы в порядок совсем не остается? Выход есть! Слегка взбейте волосы руками, а затем замотайте на шее красивый шарф, широкую атласную ленту или наденьте украшение — да- да, прямо сверху. То же самое сделали на шоу Luisa Spagnoli, и такая прическа выглядела неожиданно интересно, но в то же время расслабленно.

Добавьте заколку или бант

image
Аксессуары для волос актуальны как никогда: на показе Shuting Qui на головах моделей завязаны косынки, из которых торчат волосы, ленты мы видели на шоу Helmut Lang и Christian Siriano, а на Versace были и ободки, и заколки, и объемные мальвинки с начесом, украшенным бантом. 
Стилисты Patrick Mcdowell дополнили уже упомянутый высокий пучок объемной атласной резинкой. А дизайнеры марки Alice + Olivia выбрали аксессуары с изящными кристаллами и жемчугом.
К чему мы ведем? Да к тому, что элегантная заколка в два счета придаст любой прическе вечерний шик. Так что в сезон вечеринок будет хорошей идеей держать такой аксессуар под рукой.

поделиться:

86 просмотров