rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Ленты в волосах: 4 укладки с подиума, которые стоит повторить

2023.11.17

читать   ~3 минуты

Refresh

Ленты в волосах: 4 укладки с подиума, которые стоит повторить

Main banner
banner

Яна Еркович

Редактор Repeat

Если вы думаете, что ленты в волосах носят только школьницы, это совсем не так. С ними в рамках показов недель моды сезона весна-лето — 2024 дефилировали модели Helmut Lang и Christian Siriano. Причем на подиуме мы видели ленты в самых разных интерпретациях: от эффектных «корсетов» в косах до элегантных ободков из лент. Делимся инструкцией, как носить атласные ленты в повседневных образах, на вечеринки или даже в офис.

Корсеты в косах на показе Christian Siriano

Нью-йоркский стилист по волосам Лейси Редвей предложила свой вариант прически в стиле балеткор (от английского ballet core), то есть в духе модных тенденций, вдохновленных эстетикой балета. Нежно-розовыми лентами она «прошнуровала» двойные французские косы. В результате на затылке получился эффект корсета.

Как повторить?

Длинные ленты на показе Collina Strada

Звездный парикмахер Эвани Фраусто предложил более простой и практичный вариант повседневной прически с лентами: вплел их в тонкие косы. Длинные и слегка потрепанные края лент он оставил распущенными, что добавило образу нарочитую небрежность.

Как повторить?

Объемные банты на показе Mirror Palais

Американский дизайнер бразильского происхождения Марсело Гайя сделал максимальную ставку на атласные ленты: добавил их в прически и образы, использовав в качестве аксессуаров вместо чокеров. По словам дизайнера, он вдохновлялся аниме-героиней Сейлор Мун.
В прическах стилисты из команды Марсело использовали широкие атласные ленты пастельных оттенков, которые были закреплены в форме объемных романтичных бантов.

Как повторить?

Лента-ободок на показе Helmut Lang

На показе британского бренда Helmut Lang контрастные ленты из атласа также стали частью образов. Креативный директор Питер До повязал их через плечо и закрепил на талии наподобие ремня. А вот за прически на шоу отвечал стилист по волосам Джавара Вошоп, который использовал черные минималистичные ленты вместо ободков.

Как повторить?

Общие советы

поделиться:

2117 просмотров