rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Glass hair: инструкция по применению нового тренда для сияющих локонов

2024.03.31

читать   ~4 минуты

Refresh

Glass hair: инструкция по применению нового тренда для сияющих локонов

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Говоря о glass hair, обычно вспоминают Ким Кардашьян и девушек из группы Black Pink. Их волосы всегда гладкие и безупречно блестящие, а укладка смотрится эффектно и ухоженно, но при этом позволяет экспериментировать с разными образами. Выясняем, как приручить этот тренд.

Что такое glass hair?

Кто из нас не восхищался волосами моделей в рекламах шампуней еще в девяностые и нулевые? Кажется, мода на glass hair — идеально прямые волосы, производящие впечатление нереальной картинки, — пошла именно оттуда. А Ким Кардашьян стала одной из законодательниц тренда в наше время. В этом сезоне мы видели такую укладку на показах Valentino Pre-fall 2024, а также Courreges и Acne Studios весна-лето — 2024.
Без азиатского влияния тоже не обошлось. Glass hair в Южной Корее логично рифмуется с трендом на глянцевую, словно «стеклянную» кожу. Все вместе призвано создать впечатление ухоженности и безупречности.
От похожего тренда liquid hair, про который мы рассказывали тут, «стеклянные» волосы отличаются некой утрированностью: если «жидкий» эффект предусматривает рассыпчатость и подвижность, то glass hair полностью оправдывают свое название. Пряди кажутся более статичными и цельными, словно стекло.

Как создать эффект glass hair?

Для создания glass hair одинаково важны и грамотный уход, и правильная укладка. Но в целом повторить тренд дома несложно: достаточно следовать нескольким правилам.

Шаг 1. Вымойте голову

image
Для создания «стеклянного» эффекта волосы должны быть свежевымытыми. Выбирайте шампунь с метками «для блеска» или «для сияния» волос. Если кожа головы не имеет склонности к повышенной жирности, можно попробовать бессульфатные продукты. Они бережней очистят пряди, разгладят их и предотвратят возможную сухость, при которой создать glass hair не получится.
Другой обязательный этап — использование восстанавливающего или питательного кондиционера при каждом мытье или маски (до двух раз в неделю). Ищите в составе натуральные масла, кератин, липиды, растительные протеины. Они помогут восстановить поврежденные участки, а значит, придать волосам блеск. Еще один рабочий продукт для придания волосам гладкости и блеска — ламеллярная вода. Благодаря своему составу она заполняет пустоты в кутикуле волосы и обладает разглаживающим эффектом.
После завершения банных процедур аккуратно промокните пряди полотенцем из микрофибры — и приступайте к следующему этапу. Ни в коем случае не тяните и не трите локоны, чтобы не навредить им! Во влажном состоянии они более уязвимы.

Шаг 2. Нанесите стайлинговые средства

Перед укладкой важно подготовить волосы. Прежде всего вам понадобится термозащита. Ее важно наносить всегда перед сушкой феном или горячей укладкой, ведь такое средство создает на волосах невидимую защитную пленку, которая спасает от ломкости и повреждений кутикулы.
Что еще пригодится для glass hair? Несмываемые кондиционеры (ливины), кремы или флюиды с маслами в составе — особенно это актуально для обладателей сухих или секущихся кончиков. Опять же, ищите средства с меткой «для блеска» или «для разглаживания» волос. Внимательно изучите инструкцию по применению — обычно такие продукты наносят только на длину, отступив пару сантиметров от корней. Также важно не переборщить с количеством, иначе вместо блеска можно получить слипшиеся пряди. Лучше сначала нанести чуть меньше продукта, а в процессе добавить по необходимости.

Шаг 3. Правильно высушите волосы

Когда уход завершен, пора взять в руки инструмент. Без фена никак не обойтись — именно с его помощью волосы можно вытянуть и подготовить к использованию утюжка. Кроме того, грамотная сушка феном гораздо полезнее естественной, ведь длительное пребывание во влажном состоянии травмирует наши локоны.
Обладателям кудрей будет полезно расчесать их редким гребнем или массажной щеткой — это предотвратит возникновение спутанностей в процессе. Всем остальным также можно воспользоваться данным лайфхаком: специальные расчески с толстыми редкими зубьями не навредят влажным прядям и помогут распределить нанесенные средства.
Начиная работать феном, выставите средний температурный режим и расположите прибор сверху, на расстоянии 15–20 сантиметров от головы. Постоянно перемещайте струю воздуха, чтобы не перегревать одну зону. Подкладывайте под прядь продувную расческу, чтобы ускорить процесс.
В завершение можно пройтись по волосам холодным воздухом. Это позволит придать волосам блеск.

Шаг 4. Воспользуйтесь утюжком

image
В случае с glass hair едва ли можно обойтись без горячей укладки, поскольку именно она придает нарочито идеальную гладкость. Тут важно помнить, что ежедневное использование утюжка может неблагоприятно сказаться на состоянии локонов.
Старайтесь не работать на самых высоких температурах и используйте качественные приборы, в которых предусмотрен контроль нагрева, а пластины сделаны из керамики или турмалина. Они более безопасны и равномерно распределяют тепло.
Крайне важно не торопиться и тщательно проработать прядь за прядью, поскольку без этого результат получится недостаточно заметным. Разделите голову на несколько небольших зон — чем меньше, тем лучше. Скользите по каждой пряди один-два раза. Держите инструмент ровно, чтобы избежать заломов.
Хороший лайфхак — расчесываться во время выпрямления. Пройдитесь небольшой расческой с мелкими зубчиками в том же месте, которое только что нагрели, — это поможет зафиксировать результат, давая прядям остыть в нужном положении.

Шаг 5. Закрепите результат

Как только укладка готова, важно вооружиться лаком для волос — в случае с glass hair возможная клейкость будет скорее плюсом, чем минусом, ведь тренд предполагает создание сплошного полотна волос. Рассыпчатость и подвижность тут необязательны. Гораздо важнее устранить пушистость и пригладить даже самые мелкие волоски.
Если удастся найти закрепляющий продукт с мелкими блестками в составе, это добавит сияния и будет смотреться еще более выигрышно. Еще один лайфхак — нанести лак на старую зубную щетку или пушистую кисть для макияжа и пройти по поверхности волос, приглаживая их.

Чем дополнить прическу?

Можно носить glass hair на прямой пробор, как это делает Ким Кардашьян и K-pop-айдолы. Но в целом полученная укладка дает простор для самых разных интерпретаций. Еще до использования лака вы можете создать на основе glass hair гладкий пучок, низкий хвост или же собрать волосы на затылке с помощью аксессуаров, например модных сейчас лент и бантов. В этом случае отдельные пряди можно дополнительно пригладить гелем или пастой с эффектом блеска.

поделиться:

38 просмотров