rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

6 шагов к гладким прядям: как выпрямлять волосы утюжком

2024.02.06

читать   ~2 минуты

Rethink

6 шагов к гладким прядям: как выпрямлять волосы утюжком

Main banner
banner

Редакция Repeat

Утюжок для выпрямления волос за пару минут поможет сделать всегда актуальную укладку с прямыми прядями. Но если пользоваться девайсом неверно, можно повредить волосы. Рассказываем по шагам, как выпрямлять пряди дома так, чтобы этого не произошло.

Шаг 1. Позаботьтесь о термозащите

Перед выпрямлением обработайте волосы термозащитным средством. Оно создает на прядях невидимую пленку, которая защищает их от потери влаги и повреждения.
Сегодня функцию термозащиты интегрируют в самые разные стайлинг-продукты. Выбирать подходящий именно вам нужно по типу и состоянию волос. Так, формат легких спреев и флюидов подойдет тонким волосам; воски, пенки, муссы, гели и кремы — кудрявым и волнистым. Густым волосам нужна плотная текстура — насыщенный крем или гель. Сухим волосам больше подходят средства с питательными компонентами в составе — кремы или масла.
Продукт наносят на влажные волосы и распределяют по всей длине. Перед этим пряди нужно промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. На прикорневую зону стоит наносить только продукты, предназначенные для создания объема от корней. Обычно это мусс и пенка. Дальше волосы нужно тщательно высушить феном. Пользоваться утюжком на влажных волосах нельзя: это чревато серьезным повреждением волос.

Шаг 2. Выберите подходящий температурный режим

Выбирайте утюжки с опцией регулировки температуры, так вы сможете контролировать процесс. Обычно такие девайсы имеют три режима: для тонких, сухих, осветленных и поврежденных волос — 150–160 °С. Для жирных, в нормальном состоянии, окрашенных — 160–180 °С. Для плотных и густых — 180–200 °С.
По возможности старайтесь использовать минимальный или средний режим. Даже если на вашем утюжке есть режим с нагревом выше 200 °С, его лучше не использовать. Не каждое термозащитное средство защитит от такой температуры.

Шаг 3. Разделите волосы на секции

Соберите волосы с макушки в пучок — его можно зафиксировать крабиком или заколкой-уточкой. Нижний слой волос у основания затылка оставьте распущенным — их стоит выпрямить в первую очередь. Затем разделите оставшиеся волосы на секции — по две справа и слева и одну спереди — и зафиксируйте каждую зажимами.
Когда выпрямите волосы около шеи, распустите следующую секцию. Разделите ее на несколько прядей и приступайте к работе. Не стоит делать пряди слишком толстыми, иначе не удастся выпрямить волосы равномерно.
Двигайтесь от затылка к ушам. Последними выпрямляйте пряди около лица.
image

Шаг 4. Выпрямите каждую секцию волос

Как работать с отдельной прядью? Отделите ее и пройдитесь по ней расческой с частыми зубьями — это поможет пригладить непослушные волоски. Зажмите утюжком волосы у корней и ведите им по направлению к кончикам. Старайтесь не задерживаться утюжком на одном участке, особенно на кончиках, чтобы не повредить их. Если прядь недостаточно распрямилась и пригладилась, лучше пройтись по ней еще раз.
image

Шаг 5. Усмирите выбивающиеся волоски

Если после выпрямления из укладки выбиваются отдельные волоски, можно их убрать. Для этого разотрите в ладонях немного воска, пасты или крема и проведите руками по прядям, не касайтесь корней волос. Или воспользуйтесь таким лайфхаком: распылите лак на старую зубную щетку или чистую щеточку для бровей и пригладьте ей непослушные волоски.

Шаг 6. Закрепите результат

Чтобы укладка держалась весь день, можно использовать лак для волос. А чтобы пряди оставались подвижными, лучше выбирать средство легкой или средней фиксации. Но каким бы ни был лак, старайтесь не переборщить с ним, а то волосы могут склеиться.
Пряди не получились идеально гладкими с первого раза? Не переживайте, немного практики, и вы добьетесь нужного результата.

поделиться:

116 просмотров