rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Лето круглый год: как продлить загар

2023.09.19

читать   ~3 минуты

Restart

Лето круглый год: как продлить загар

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Для кого-то сезон отпусков закончен, а кому-то путешествие еще предстоит. Рассказываем, как готовиться, чтобы получить желанный бронзовый оттенок, как продлить южный загар и как его удачно имитировать.

Подготовьте кожу

Задумываться о том, как продлить морской загар, лучше за неделю-другую до того, как вы сели в самолет — подготовительная работа имеет большое значение. За несколько дней до выхода на пляж сделайте пилинг — он отшелушит отмершие частички кожи и выровняет поверхность эпидермиса. А еще раньше начните тщательно увлажнять кожу: солнце, равно как и кондиционер, сильно ее обезвоживает, так что небольшое преимущество вам пригодится.
А вот прибегать к популярным таблеткам для загара не стоит. Они придают коже оттенок не благодаря выработке меланина — естественного защитного пигмента кожи, а за счет кантаксантина. Данный компонент используется в пищевых красителях и допускается к употреблению в небольших количествах в России. Но препаратах для загара его концентрация слишком велика — об этом предупреждает FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств). Негативными последствиями могут стать крапивница, проблемы с ЖКТ, повреждение печени и глаз (вплоть до потери зрения).

Следуйте строгим правилам

В период с полудня до 15:00 солнечные лучи наиболее интенсивны и опасны. А это значит, что в это время на пляж лучше не выходить. Выбирайтесь на солнце исключительно в утренние и вечерние часы, не забывайте про SPF с фактором не менее 30 (если кожа очень светлая и чувствительная — не ниже 50). Здорово, если в составе средств, кроме фильтров, будут и ухаживающие компоненты, которые уменьшают негативное воздействие ультрафиолета, усиливают защитный барьер и увлажняют кожу:
Обновлять крем необходимо каждые два часа, а также после выхода из воды, даже если средство водостойкое: пусть моря оно не боится, но активного растирания полотенцем не переживает. На лицо понадобится приблизительно одна чайная ложка средства, на тело — две столовых. Наносите санскрин тщательно: не забывайте про уши, губы, веки, заднюю сторону шеи, ладони, ступни и даже пробор (если стрижка короткая, то лучше нанести средство на всю голову).
Ни в коем случае не засыпайте на солнце — если не менять позы достаточно быстро и не уходить в тень на какое-то время, можно получить ожоги. Помните, что гидратация изнутри играет важную роль в предотвращении сухости кожи, и старайтесь регулярно пить воду. Лучше полностью исключить употребление алкоголя на пляже (это не только небезопасно, т. к. снижает адаптационные способности организма, но и ведет к обезвоживанию).

Ухаживайте за кожей сразу после пляжа

Горячий душ — плохая идея. Он будет способствовать еще большему обезвоживанию кожи, что может в дальнейшем привести к шелушению. Лучше отдавать предпочтение теплой воде. А сразу после водных процедур нанесите увлажняющие средства и обработайте покраснения, если они все-таки появились. Выбирайте продукты с успокаивающими ингредиентами в составе.
Обратите внимание на такие компонены:
Если не хочется читать составы, можно обратиться к средствам с пометкой after sun (ищите их в специальных солнечных линейках). В таких продуктах, как правило, есть все необходимое: увлажняющие и успокаивающие компоненты плюс щедрая доза антиоксидантов.

Увлажняйте, увлажняйте и еще раз увлажняйте

image
Как продлить загар после моря? Окончание отпуска не значит, что вы сделали для красивого оттенка кожи все что могли — интенсивное увлажнение следует продолжать и после возвращения отдыха. А когда на коже все же появятся шелушения, можно сдать пилинг скрабом с мягким абразивом. И обязательно увлажнить кожу после. 

Имитируйте

Отпуск давно закончился? Загореть можно не выходя из собственной ванной! Для этого существуют автозагары, причем в самых разных форматах:
Чтобы искусственный загар лег максимально натурально, необходимо как следует отшелушить кожу, и только после этого наносить автобронзант — так меньше шансов появления пятен.
А если вы уже сейчас думаете, как продлить моментальный загар на всю осень, при покупке отдайте предпочтение концентратам. Добавляя пару капель в крем для тела, который используете каждый день, вы не только будете загорать постепенно, но и сможете сохранять золотистый оттенок кожи.

Избегайте солярия

Хочется найти ответ на вопрос, как продлить загар после солярия? В этой статье вы его не отыщете. Мы не советуем даже записываться на процедуру. Ведь всего один сеанс может увеличить риск развития меланомы на целых двадцать процентов. Солярии подвергают организм высокому воздействию УФА-лучей (именно они провоцируют рак кожи). Международное агентство по изучению рака (IARC) Всемирной организации здравоохранения классифицирует солярии как канцерогенные.

поделиться:

156 просмотров