rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

reflect

/

Что приготовить на романтический ужин? Вот три блюда с афродизиаками

2024.02.07

читать   ~3 минуты

Reflect

Что приготовить на романтический ужин? Вот три блюда с афродизиаками

Main banner
banner

Марина Леонова

Фуд-дизайнер, гастроэнтузиаст

Чтобы отметить День всех влюбленных, не обязательно бронировать столик в ресторане. Романтический ужин можно приготовить дома: просто заранее подготовьте красивую посуду, свечи, плейлист и продумайте меню. Блюда должны быть легкими и в плане приготовления, и в плане пищеварения, иначе после еды сразу захочется спать! А ведь у вас наверняка другие планы. Специально для Repeat фуд-дизайнер и гастроэнтузиаст Марина Леонова придумала рецепты с продуктами-афродизиаками.
Считается, что некоторые продукты способны усиливать влечение и пробуждать либидо. Их называют афродизиаками в честь богини любви Афродиты. Современная наука, правда, пока не может найти четких доказательств их действия, но, в конце концов, эффект плацебо никто не отменял. А вкусная легкая еда под романтичную музыку точно поднимет настроение и поможет расслабиться.

Салат с грейпфрутом

image
Считается, что аромат грейпфрута бодрит и способствует раскрепощению. Так что начать ужин с него — хорошая идея. Идея добавить этот цитрус в салат кому-то может показаться фантастической, но на деле он отлично сочетается со свежей зеленью, томатами, куриным филе и морепродуктами. Но мы остановимся на максимально легком варианте.

Список продуктов:

Способ приготовления:

Паста с мидиями в томатном соусе

image
Мидии считаются афродизиаком, потому что в них много белка, а также селен и цинк, которые способствуют выработке половых гормонов. К тому же они низкокалорийные и быстро готовятся. В общем, идеальный вариант в качестве главного блюда для романтического вечера.

Список продуктов:

Способ приготовления:

Банановый хлеб (кекс)

image
Бананы называют плодами оптимистов, ведь содержащийся в них магний помогает справиться с тревожностью, калий повышает выносливость, а сахар дарит энергию. Если до десерта вечером дело не дойдет, ничего страшного. Такой кекс будет отличным вариантом для завтрака в постель.

Список продуктов:

Способ приготовления:

поделиться:

665 просмотров