rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Что такое сплэш-маски и как ими пользоваться?

2023.12.30

читать   ~3 минуты

Rethink

Что такое сплэш-маски и как ими пользоваться?

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Если и есть максимально простой и удобный в использовании продукт, который обещает гладкую и сияющую кожу за двадцать секунд, то это сплэш-маски. Разбираемся, действительно ли ноу-хау из Кореи настолько эффективно.

Что такое сплэш-маска?

С английского splash переводится как «всплеск». Получается, что сплэш-маска — это всплеск-маска. И это название неслучайно: ведь в Корее, откуда к нам пришел этот продукт, ее наносят именно так, расплескивая на лицо. По консистенции сплэш-маска похожа на эссенцию, а по времени воздействия ей необходимо всего лишь от 15 секунд до 2 минут вместо привычных 5–15 минут. Наносят ее не ватным диском (хотя такой вариант тоже возможен), а с помощью рук.
Дело в том, что долгое время в Корее существовала традиция умываться рисовой водой. Благодаря витаминам и другим полезным веществам в составе, она хорошо увлажняла кожу, способствовала обновлению клеток и выравнивала тон. Причем кореянки не просто умывались ею, а брызгали на лицо. На смену рисовой воде пришли тоники и лосьоны, но ритуал нанесения сохранился. И постепенно появились сплэш-маски, которые применяют по принципу разбрызгивания.

Зачем нужны сплэш-маски?

Основная задача сплэш-масок — стимулировать обновление кожи. Для этого в состав включают AHA-кислоты, чаще всего молочную, так как она действует деликатнее всего и подходит даже чувствительной коже. Также сплэш-маски могут обладать увлажняющим действием, за это отвечают глицерин и гиалуроновая кислота.
В зависимости от наличия в формуле других компонентов, у продукта может быть дополнительный эффект, например некоторые средства могут:

Как пользоваться сплэш-маской?

image

Для лица

В зависимости от наличия активных компонентов в составе, есть несколько способов использования классических корейских сплэш-масок. В любом случае лучше внимательно ознакомиться с инструкцией к конкретному продукту. Ведь некоторые средства не требуют смывания, а другие, как раз наоборот, нужно обязательно смыть.
Первый способ. Следуя пропорциям, указанным в инструкции, разведите сплэш-маску в небольшой емкости с водой. Получившуюся жидкость набирайте в ладони и расплескивайте на лицо, как это делают настоящие кореянки.
Второй способ. Налейте необходимое количество средства в ладони и похлопывающими движениями нанесите на влажную кожу лица. Продолжайте распределять массажными движениями указанное в инструкции время. Выдержите.
Третий способ. Нанесите разбавленную (если в составе есть кислоты) или неразбавленную (если в составе только увлажняющие компоненты) сплэш-маску на ватный диск и протрите лицо, как тоником.

Для волос

Некоторые сплэш-маски можно использовать вместо кондиционера или бальзама-ополаскивателя. За счет нейтрализации щелочного рН, сформированного шампунем, средство помогает закрывать кутикулу волос. В результате локоны становятся гладкими, блестящими и легче расчесываются.

Для тела

Некоторые сплэш-маски с кислотами рекомендуется добавлять в ванну, чтобы сделать кожу мягкой и бархатистой. А тем, кто предпочитает душ, можно наносить продукт за пару минут до того, как заходить под струю воды. Действуя как мягкий эксфолиант, маска поможет отшелушить ороговевшие частицы.

Кому подойдет сплэш-маска?

В первую очередь тем, кто любит экономить время. Сплэш-маски работают как экспресс-средство, не требуют выдерживать состав на лице и смывать их зачастую тоже не требуется. Кроме того, это многофункциональный продукт, который может заменить тоник и другие дополнительные продукты для обновления или увлажнения, например сыворотку.
Также сплэш-маска станет отличным вариантом, если возникает потребность в дополнительном увлажнении или эксфолиации. Тогда сплэш-маска будет дополнительным, но довольно быстрым этапом в многоступенчатой бьюти-рутине.

поделиться:

173 просмотра