rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как убрать морщины на лбу: косметика, фейсфитнес, процедуры

2023.10.18

читать   ~5 минут

Restart

Как убрать морщины на лбу: косметика, фейсфитнес, процедуры

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Выясняем, почему образуются морщины на лбу, и предлагаем способы их коррекции — от кремов с пептидами до инъекций ботулотоксина и аппаратных методик.

Почему возникают морщины на лбу: основные причины

В области лба в основном возникает два типа морщин: горизонтальные линии посередине лба и вертикальные складки между бровями. У этих морщин примерно столько же причин для формирования, как и у морщин на остальных участках лица. Вот лишь некоторые:

Косметика против морщин на лбу

image
Полностью избавиться от складок на лбу с помощью домашнего ухода не удастся, зато точно получится немного уменьшить их выраженность, отсрочить усиление глубины. Для решения этих задач выбирайте в качестве основного ухода кремы и сыворотки из увлажняющих и антивозрастных серий. Ищите на этикетке такие активные ингредиенты:

Фейсфитнес для коррекции морщин на лбу

Самомассаж, гимнастика для лица, фейсбилдинг, фейсфитнес — все это способы тонизировать или, наоборот, расслабить лицевые мышцы. Для разглаживания кожи в области лба мы нашли упражнение в книге «Face Day. Идеальное лицо за 10 минут в день» тренера по фейсфитнесу Елены Каркукли. Также, по словам автора методики, это упражнение помогает уменьшить привычку морщить лоб.
image
Для тех, кто хочет уменьшить межбровные морщины или предотвратить их образование, а также уменьшить привычку хмуриться, в этой же книге есть простое упражнение «Паровозики». 
image

Косметологические процедуры от морщин на лбу

Для избавления от вертикальных и горизонтальных складок существуют как инъекционные, так и аппаратные методы. Подходящий вариант сможет подобрать индивидуально только врач-косметолог.

Инъекционные методики

Аппаратные методики

Пластическая хирургия для разглаживания морщин на лбу

Среди наиболее распространенных хирургических операций, которые помогают разгладить кожу на лбу, — эндоскопический лифтинг и круговая подтяжка лица. Перед этими манипуляциями необходимо пройти обследование и сдать анализы. Обычно их рекомендуют пациентам 55–60 лет, когда кожа после косметологических процедур восстанавливается медленнее.
* Курение вредит вашему здоровью.

поделиться:

675 просмотров