rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Наращивание волос: какое выбрать и как ухаживать за прической после

2023.10.31

читать   ~6 минут

Refresh

Наращивание волос: какое выбрать и как ухаживать за прической после

Main banner
banner

Редакция Repeat

Волосы растут примерно на один-полтора сантиметра в месяц. Так что, если хочется косу до пят прямо здесь и сейчас, поможет только наращивание. Рассказываем о видах процедуры и о том, как ухаживать за прядями после нее.

Что такое наращивание

Наращивание — это увеличение длины и густоты волос за счет дополнительных прядей. Мастер крепит их на ваши собственные волосы у корней. В среднем в процессе наращивания к прическе добавляют 100–200 прядей. Их можно носить примерно 2–3 месяца.

Виды волос для наращивания

Для наращивания используют натуральные либо искусственные волосы разного цвета и длины. У каждого из видов есть свои преимущества и недостатки.

Натуральные

Речь идет о натуральных волосах, которые ранее не подвергали химической обработке: окрашиванию, перманентной завивке или выпрямлению. Такие пряди естественно выглядят, хорошо поддаются укладке, а после наращивания на них можно делать сложное окрашивание, вроде шатуш или омбре. Недостаток у натуральных локонов для наращивания всего один: они довольно дорогие.

Синтетические

Синтетические волосы, в отличие от натуральных, не выглядят настолько же струящимися и мягкими, не всегда выдерживают термоукладку и легче спутываются. Однако синтетические пряди незаменимы, если вам не нужен долговременный эффект, а наращивание — просто эксперимент. Например, вы хотите примерить челку, но не хотите рисковать. В этом случае челка из синтетических волос станет хорошим выходом.

Как выбрать волосы для наращивания

В хорошем салоне мастер предложит вам несколько вариантов прядей. Стоит прислушаться к совету профессионала. Хотя последнее слово обычно все же за клиентом. На что нужно обратить внимание?

Какие есть виды наращивания волос

Существует несколько способов наращивания волос.

Капсульное

Мастер крепит на пряди маленькие прозрачные капсулы с донорскими волосами. Сами капсулы размером примерно с рисовое зернышко, что делает их практически незаметными. Преимущество этого способа в том, что им можно «продолжить» практически любую стрижку. Минус — пряди фиксируют с помощью высокой температуры, что может повредить волосы.
Капсульное наращивание бывает нескольких видов:

Ультразвуковое

Ультразвуковое наращивание похоже на капсульное, но отличается способом крепления прядей. При таком наращивании не нужна высокая температура: капсулы плавятся при помощи ультразвука. По этой причине эта процедура считается более щадящей.

Ленточное

При таком наращивании ленты с прядями крепят к родным волосам на клеевой скотч или клипсы. Преимущество данного способа в том, что оно проводится без воздействия высоких температур, что безопаснее для волос. Основной минус — отсутствие разнообразия в укладках и прическах. Например, после ленточного наращивания проблематично будет делать пучок, так как ленты станут заметными.
Виды ленточного наращивания:

Cъемное

Пряди крепятся к голове с помощью небольших клипс. Так можно быстро создать новый образ — например, для какого-то мероприятия. Но долго ходить с такими волосами не получится.

Как ухаживать за волосами после наращивания

Независимо от того, какой вид наращивания волос вы выбрали, за прядями придется тщательно ухаживать. Вот основные правила.

Очищайте мягко

В первые двое суток после наращивания мастера не рекомендуют мыть голову, чтобы не повредить места крепления прядей. Впоследствии мыть голову важно держа ее строго прямо либо слегка наклонив назад. Если наклонить голову вперед, волосы могут запутаться.

Выбирайте правильные средства для ухода

Выбирайте шампуни, предназначенные для ухода за наращенными волосами. В них нет сульфатов и силиконов, которые уменьшают срок крепления добавочных прядей. Бессульфатные шампуни тоже подойдут. Не забывайте про бальзам. Он разглаживает волосы и облегчает расчесывание. Наносить его важно только по длине, ниже мест креплений.

Сушите аккуратно

После мытья наращенные пряди аккуратно промокните полотенцем, не растирая и не выжимая их. Для таких волос больше подходит естественная сушка на воздухе без применения фена. Если все же используете фен, следите за тем, чтобы струя воздуха была прохладной: горячий может повредить крепление.

Расчесывайте бережно

Лучше делать это гребнем с редкими зубьями и не чаще трех раз в сутки, так как механическое воздействие вредит наращенным прядям. Никогда не расчесывайте мокрые наращенные волосы, дождитесь, пока они высохнут. Не дергайте и не задевайте капсулы и ленты. Начинайте расчесывать волосы у кончиков, придерживая прядь, и постепенно продвигайтесь вверх.

Не наносите стайлинг на прикорневую зону

Для укладки наращенных волос подойдут любые стайлинговые средства. Главное, помните о том, что на зону у корней нельзя наносить продукты с содержанием масел, иначе капсула может соскользнуть. Учитывайте текстуру средства и не наносите его слишком много: это может утяжелить пряди. К тому же потом потребуется больше усилия для промывания волос.

Заплетайте на ночь

Не стоит спать с распущенными волосами, чтобы не повредить капсулы во время сна, а также избежать спутывания волос. Лучше заплетать пряди в нетугую косу.

Недостатки процедуры наращивания волос

Как у любой процедуры, у наращивания волос есть свои минусы.

Когда нужен особый подход к наращиванию

Есть несколько ситуаций, когда к процедуре важно отнестись особенно внимательно.
Тонкие волосы. Наращивание на таких волосах может выглядеть неестественно, если пряди будут толще и тяжелее, чем собственные волосы. В этом случае стоит выбрать надежного мастера, который посоветует оптимальный по числу прядей вариант — чтобы наращивание выглядело натурально.
Редкие волосы. Наращивание лучше проводить, если собственные волосы скроют места креплений. Кроме того, всегда есть риск, что из-за дополнительной нагрузки собственные волосы начнут выпадать. Выходом может стать щадящее ультразвуковое наращивание.
Короткие волосы. Процедуру лучше выполнять, если длина волос больше 5 см. Обычно используют микрокапсульный метод — он выглядит более естественно. Если длина ваших волос 5–7 см, их можно нарастить до плеч. Если длина 10–15 см, то получится увеличить длину до полуметра. Чтобы сделать ультрадлинное наращивание, нужно минимум 20 см собственной длины.
Делать наращивание не рекомендуют при беременности, приеме антибиотиков и гормональных препаратов, выпадении волос, заболеваниях кожи головы и аллергии на применяемые материалы.

поделиться:

4646 просмотров