rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Чек-лист: как выбрать крем для век

2023.09.19

читать   ~4 минуты

Restart

Чек-лист: как выбрать крем для век

Main banner
banner

Нина Набокова

Шеф-редактор Repeat

Анатомические и физиологические свойства кожи век требуют использования специальных продуктов. Для нее характерно раннее возникновение морщин, появление темных кругов, отечность и склонность к сухости. Вместе с Ириной Порох, менеджером отдела исследований и разработки компании Unilever, разбираемся, на что обратить внимание при выборе средства ухода для зоны вокруг глаз.

Гель, крем или бальзам — какая текстура лучше?

Это вопрос личных предпочтений, а также состояния кожи и ваших потребностей. Легкие гели с мгновенным впитыванием не оставляют жирного блеска, поэтому служат отличной основой под макияж. Такие средства вообще приятно использовать по утрам — они помогают уменьшить припухлость и приятно охлаждают кожу.
Насыщенные кремы могут привести к скатыванию тонального крема или консилера. Поэтому их лучше использовать вечером для восстановления кожи во время сна. Если же вы чувствуете, что зоне вокруг глаз нужен уход и в течение дня, нанесите крем тонким слоем, распределите легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев до полного впитывания. И только потом наносите макияж.
Многие используют средства с легкой текстурой по утрам, а с питательной и густой — на ночь. Поэкспериментируйте, чтобы узнать, работает ли такой подход для вас, или вам достаточно одного продукта.

Какой формат выбрать?

image
Сегодня в магазинах встречаются средства в самых разных форматах — баночки с крышками и диспенсеры, тюбики с носиками или специальными аппликаторами, ролики и стики.

Искусство технологов-разработчиков заключается в создании эффективной и безопасной формулы для конкретной упаковки. Некоторые компоненты, например, сохраняют стабильность только в непрозрачном стекле, а другие никак не получится «заключить» в текстуру стика.

banner

Ирина Порох

менеджера отдела ​исследований и разработки компании Unilever

В выборе упаковки многие ориентируются на свои эстетические предпочтения и образ жизни. Но мы советуем учитывать еще несколько моментов:
Технологи обязательно оценивают, как продукт ведет себя в конкретной упаковке в течение длительного времени. Это долгий и сложный, но необходимый этап разработки. Ведь производитель обязан определить срок годности и условия, в которых стабильность и безопасность продукта будут гарантированы. Общий срок годности и срок годности после вскрытия баночки обязательно должны быть указаны на упаковке. Обращайте внимание на эту информацию, храните и используйте средство по инструкции.

Что искать в составе?

image

На что еще обратить внимание?

Средства для кожи вокруг глаз обычно проходят не только дерматологический, но еще и офтальмологический контроль. И все равно важно помнить, что некоторые компоненты могут спровоцировать негативную реакцию. Ведь кожа век и слизистая глаз отличаются повышенной чувствительностью. Однозначно исключить такую реакцию невозможно, обычно она связана с индивидуальной непереносимостью одного из компонентов.
Поэтому перед использованием нового крема стоит провести тест на индивидуальную переносимость: нанести небольшую порцию на нижнее веко подождать 24 часа. При отсутствии покраснения, зуда и чувства жжения средство можно смело использовать по назначению. Если у вас в целом часто бывают реакции на те или иные компоненты, протестируйте продукт сначала в области локтевого сгиба. И только после отсутствия реакции в течение суток тестируйте на лице.

поделиться:

903 просмотра