rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как уменьшить мешки под глазами

2023.09.18

читать   ~5 минут

Restart

Как уменьшить мешки под глазами

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Можно ли уменьшить мешки под глазами и как это сделать? Оптимальный способ подскажет причина этого явления. Иногда с припухлостями можно справиться самостоятельно, в других случаях необходима помощь специалиста. Подробно рассказываем обо всем, что стоит иметь в виду, если отеки в области вокруг глаз доставляют дискомфорт.

Почему появляются мешки под глазами: основные причины

Основные факторы возникновения мешков под глазами можно разделить на несколько групп.

Образ жизни

Зачастую мешки под глазами — следствие привычек, на которые мы даже не обращаем внимания. Это, например:

Естественные процессы в организме

Устранить эти причины вряд ли получится, однако знать о них стоит, для того чтобы понять, как ухаживать за кожей век.

Медицинские причины

В эту категорию факторов, вызывающих отеки под глазами, входят не только заболевания, но и состояния, которые не считаются болезнями, однако требуют наблюдения у врача.

Как уменьшить мешки под глазами: косметика и процедуры

image
Важно: этот пункт статьи относится только к коррекции мешков под глазами, вызванных немедицинскими факторами. Отечность век после недосыпания устраняется не только формированием полезных привычек — также с этим могут помочь косметика и косметологические процедуры.

Как уменьшить мешки под глазами у женщин и мужчин?

Косметика

Хорошо работают на снятие отечности под глазами специальные бьюти-средства. Кремы для кожи вокруг глаз на основе кофеина, экстрактов конского каштана и зеленого чая стимулируют отток лимфы и микроциркуляцию. Для укрепления сосудистой стенки подходят составы с витаминами C и K. Если у крема есть металлический аппликатор для нанесения, это дополнительный плюс: обеспечивает легкий массаж и охлаждает кожу век, ускоряя борьбу с отеком.
Быстро и эффективно решают проблему отеков патчи для век — гидрогелевые, тканевые, биоцеллюлозные. В виде полумесяцев или очков (у них есть резинка для фиксации на голове). С кофеином, эсцином, пептидами. Перед нанесением патчи можно 20–30 минут подержать в холодильнике для улучшения результата, но, если кожа склонна к куперозу и розацеа, с холодом лучше быть осторожнее. Еще из важного: патчи — это SOS-средства, для ежедневного использования не подходят из-за высокой концентрации активных веществ.

Массаж

Одна из самых популярных процедур от мешков под глазами — лимфодренажный массаж. Его можно проводить единоразово или двухнедельным курсом в салоне. Либо на регулярной основе самостоятельно в домашних условиях.
Одно из упражнений против мешков в области нижних век под названием «Бинокль» приводят в своей книге о фейсфитнесе «Что у меня с лицом» косметологи Джоанна Хакимова и Сильвия Руссо:

Косметология

Помимо массажа, отлично себя зарекомендовала микротоковая терапия — разряды электрического тока очень низкого напряжения. Микротоки тонизируют кожу, ускоряют процессы клеточного обмена и стимулируют отток лишней жидкости из межклеточного пространства. Курс противоотечной терапии микротоками в салоне обычно составляет 10 процедур с интервалом 3–4 дня. А еще существуют гаджеты с микротоками для домашнего применения. Они сокращают отек в области глаз уже после 10–15 минут воздействия.

поделиться:

19753 просмотра