rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

reflect

/

Что приготовить на праздничный стол? Три блюда для тех, кто устал от оливье

2023.12.27

читать   ~3 минуты

Reflect

Что приготовить на праздничный стол? Три блюда для тех, кто устал от оливье

Main banner
banner

Марина Леонова

Фуд-дизайнер, гастроэнтузиаст

Не будем предлагать вам рецепты самой вкусной селедки под шубой — в каждой семье найдется свой идеальный. Вместо этого мы расскажем, как готовить совершенно новые, необычные блюда, которые украсят новогодний стол. Специально для Repeat их придумала фуд-дизайнер и гастроэнтузиаст Марина Леонова.

Запеченная форель с тыквой и мандаринами

image
Тыква с мандаринами отлично друг друга дополняют, а запеченная форель немного приглушает сладость тыквы и кислинку мандарина, делая блюда по-настоящему сбалансированными. На приготовление уйдет не очень много времени, и, что немаловажно, сил — их лучше оставить на новогоднюю ночь.

Список продуктов:

image

Способ приготовления:

Галета с помидорами

image
Салатами в форме рождественского венка уже мало кого удивить (ими не первый месяц пестрят соцсети), а вот галету вы наверняка еще не встречали. В качестве начинки — разноцветные помидоры: куда их ни добавь, все сразу становится ярче и вкуснее. Основа из творожного сыра дает мягкости тесту, при этом не давая соку томатов его размягчить, а расплавленный камамбер как бы закрепляет помидоры.
Галета будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде (если на утро что-то останется).
image

Список продуктов:

Основа:
Начинка:
image

Способ приготовления:

Шоколадный кекс с грушами

image
Кекс — это классика праздничного зимнего сезона, но часто его приготовление сопровождается множеством заморочек: от списка ингредиентов, стремящегося к бесконечности, до длительной выдержки. Этот рецепт можно воплощать в жизнь прямо в «день икс», при этом смотрится он очень эффектно: груша целиком в таком кексе обеспечит очень красивый разрез при подаче.

Список продуктов:

image

Способ приготовления:

поделиться:

444 просмотра