rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Фейсфитнес: упражнения для области вокруг глаз

2023.11.21

читать   ~3 минуты

Refresh

Фейсфитнес: упражнения для области вокруг глаз

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Мешки под глазами, гусиные лапки и нависание верхнего века — уменьшить все эти проявления возрастных изменений в области вокруг глаз под силу фейсфитнесу. Рассказываем, как делать упражнения правильно, и даем набор проверенных техник.

Как работает фейсфитнес?

Мышцы лица могут находиться как в гипертонусе, так и, напротив, в состоянии полного расслабления. Это может быть причиной асимметрии, провисания кожи и морщин. Идея фейсфитнеса как раз в избирательном воздействии на мимическую мускулатуру. Упражнения помогают расслабить зажатые и тонизировать расслабленные мышцы, чтобы гармонизировать внешний вид.
Убедительных научных доказательств эффективности фейсфитнеса пока нет. Однако ряд небольших исследований с участием добровольцев свидетельствует о положительных изменениях у тех, кто регулярно выполнял такие тренировки.
В случае с зоной вокруг глаз положительные отзывы кажутся вполне закономерными. Смотрите сами: почему образуются мешки под глазами? С возрастом мягкие ткани лица постепенно ослабевают и обвисают, а накопившийся жир под действием силы гравитации смещается вниз, из-за чего веки выглядят опухшими. К этому добавляются еще и отеки. Упражнения, направленные на улучшение лимфотока и укрепление мышечной мускулатуры, могут предупредить эти изменения. Так что попробовать их в качестве альтернативы хирургическим вмешательствам определенно стоит.

Как и сколько выполнять упражнения?

Важно помнить, что результаты можно заметить исключительно при регулярном выполнении. Отсутствие научных данных не позволяет уверенно говорить об оптимальном графике, однако участники исследований практиковали фейсфитнес каждый день по тридцать минут. В начале упражнения действительно лучше делать ежедневно, чтобы включить мышцы в работу и освоить технику, а потом гимнастику можно будет выполнять 3–5 раз в неделю.
Перед началом процедуры не забудьте снять макияж и очистить кожу привычными средствами. Руки также должны быть чистыми.
Старайтесь держать спину ровно и не сутулиться. Выполняйте упражнения перед зеркалом — это позволит лучше контролировать процесс. Избегайте дополнительного напряжения: следите за тем, чтобы не щурить глаза, не сжимать губы и челюсть. Помните, что кожа вокруг глаз тонкая и деликатная, поэтому прикасаться к ней нужно легко, практически не надавливая.
Во избежание травм лучше начать с небольшой разминки и разогрева: потрите ладони друг о друга или подержите под теплой водой, а затем приложите к лицу и задержите на 10–15 секунд. Можно также сделать массаж волосистой части головы для стимуляции лимфотока.
Отлично, если перед глазами будет видеообразец от эксперта. Например, профессиональный тренер по фейсфитнесу Елена Федотова разработала целую систему упражнений для лица и шеи. В частности, у нее есть комплекс «Распахнутый взгляд» с упражнениями для зоны вокруг глаз.
Перед выполнением упражнений Елена советует нанести увлажняющий крем для век. Чтобы он лучше впитался, выполните легкие помпажные движения кончиками пальцев от внутренних уголков глаз к внешним.

Упражнение 1

Это движение раскрывает взгляд и уменьшает отечность верхнего века.

Упражнение 2

Это упражнение приподнимает кончики бровей.

Упражнение 3

Это упражнение уменьшает гусиные лапки и повышает упругость кожи.
Выполняйте этот комплекс по утрам, чтобы сделать взгляд свежим и сияющим.

поделиться:

82 просмотра