rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Мезотерапия для кожи головы: кому подходит и как работает

2023.10.31

читать   ~2 минуты

Rethink

Мезотерапия для кожи головы: кому подходит и как работает

Main banner
banner

Редакция Repeat

Ломкость, тусклость и выпадение волос, сухость кожи головы – показания для мезотерапии могут быть разными. Как проводят эту процедуру, кому она рекомендована и при каких обстоятельствах от мезотерапии стоит воздержаться, расскажем в этой статье. Дисклеймер: перед процедурой необходима консультация врача

Как проводят мезотерапию

Мезотерапия для волос — инъекционная процедура, в ходе которой в кожу головы вводят препарат на основе биоактивных ингредиентов для решения определенных проблем. Как правило, этот метод врачи-трихологи назначают, чтобы улучшить качество и состояние волос, например при сухости кожи, появлении перхоти, истончении или поредении волос. Выполнять процедуру мезотерапии может только врач в условиях клиники.
Во время процедуры в кожу волосистой части головы с помощью шприца вводят препарат на глубину до четырех миллиметров. Инъекции делают в заранее определенные точки, двигаясь по линии роста волос и по проборам. Перед уколом кожу обрабатывают антисептиком (при низком болевом пороге может быть дополнительно назначен анестетик) и слегка натягивают.
image
Сеанс может длиться от 30 до 60 минут. Эффективнее всего проводить мезотерапию курсом из 7—10 процедур. Делать их стоит не чаще одного раза в 7–10 дней. Затем можно пройти закрепляющий курс из 4–6 процедур с периодичностью раз в месяц.

Что входит в состав препаратов для мезотерапии

Мезококтейль подбирает врач-трихолог в зависимости от состояния волос и кожи головы, возможных аллергических реакций и желаемого результата. В состав мезококтейлей могут входить:

Кому подходит процедура

Самостоятельно «прописывать» себе мезотерапию для волос нельзя. Перед процедурой нужно пройти обследование у специалиста — дерматолога или трихолога. Врач назначит анализы и затем на основании их результатов подберет лечение.
Показания к мезотерапии могут быть следующими:
Мезотерапия может стать одним этапом из целого комплекса мер, прописанных врачом, либо самостоятельным методом, которого окажется достаточно для решения проблемы. Сама по себе процедура улучшает микроциркуляцию в коже головы, восполняет уровень питательных веществ (витаминов и минералов), укрепляет и стимулирует волосяные фолликулы.

Как подготовиться к мезотерапии и что делать после процедуры

За 2–3 дня до процедуры не рекомендуется загорать, посещать баню и употреблять алкоголь. Также стоит сделать перерыв в применении средств для укладки.
После процедуры на коже головы может появиться легкое жжение и покраснение. На месте проколов могут образоваться небольшие синяки — это нормально и все следы скоро пройдут.
После каждого сеанса мезотерапии в течение двух дней не рекомендуется мыть голову, ходить в сауну и бассейн. Затем можно вернуться к привычному образу жизни и уходу за волосами.

Когда нельзя делать мезотерапию для волос

Противопоказания здесь стандартные. Мезотерапию для волос не делают при таких состояниях:
Также рекомендуется выдерживать паузу около трех недель между мезотерапией и осветлением волос или химической завивкой.

поделиться:

3044 просмотра