rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Глиттер для тела — подиумный тренд. А еще это идеальный вариант для главной ночи года

2023.12.28

читать   ~4 минуты

Refresh

Глиттер для тела — подиумный тренд. А еще это идеальный вариант для главной ночи года

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Блестки самого разного калибра на лице актуальны уже не первый год, а в этом они «расползлись» к ключицам, рукам и голеням. Что особенно актуально для новогодних корпоративов и вечеринок, ведь в праздничное время многим хочется добавить сияния своему образу. Но как выбрать экологичный глиттер и нанести его правильно? Попробуем разобраться.

Как выбрать глиттер?

Существует множество вариантов глиттера, которые различаются цветом, размером и формой блесток. Классический вариант — сухой глиттер в виде порошка — продается в небольших баночках и требует использования клея или специальной основы. Такой вариант любят профессиональные визажисты. Сухой глиттер дает больше возможностей для творчества. Например, с его помощью можно сделать максимально четкую линию. Если нужна блестящая стрелка на веке, то ее можно сделать клеевой базой, а сверху закрепить мерцающие частицы.
image
Более простой и удобный вариант для непрофи — блестки на гелевой основе, которые представляют собой единую массу. Работа с ними требует куда меньше усилий, но и особой четкости добиться не получится. Этот формат удобней для больших зон на лице и теле. Можно нанести блестки на скулы, виски, ключицы или область декольте. Засыхая, гель зафиксирует мерцающие частицы на поверхности кожи. Но важно помнить, что такой продукт может быть комедогенным.
Сами блестки могут быть как мелкими, так и довольно крупными. Существуют также отдельные стразы или пайетки. Иногда у них сразу есть клеевая основа, а некоторые нужно крепить на специальный клей.

Как наносить глиттер?

В зависимости от выбранного типа глиттера первым шагом может стать нанесение клеевой базы — руками или кисточкой. Если продукт уже имеет гелевую клейкую основу, то пропускайте подготовку и переходите к непосредственному нанесению, вооружившись подходящим инструментом.
Для тела лучше выбирать большую художественную или синтетическую кисточку для тональной основы. Гелевый глиттер обычно распределяют поглаживающими движениями, после чего наслаивают для более заметного эффекта.
image
Создать менее плотное покрытие можно с помощью сухой текстуры: нанесите специальный клей на желаемый участок, возьмите глиттер ватной палочкой или аппликатором, а затем стряхните его на кожу. Поучится деликатное сияние.
Другой вариант — использовать готовый мист для тела с эффектом мерцания или создать свой собственный, смешав фиксирующий спрей или базу для макияжа с мелкими блестками.

Куда наносить?

Наверняка многие помнят волну популярности блесток на теле в нулевые — тогда их носили Бритни Спирс, Бейонсе и Пэрис Хилтон. А накануне 2024 года повсеместный блеск снова в тренде: спасибо визажистам весенне-летних модных шоу. Так что, готовя образ для новогодней ночи или корпоратива, можно смело брать в качестве примера фото с последних показов.
image
фото: Collina Strada 
Например, на Priscavera Spring глиттер — нейтральный золотистый или хорошо заметный розово-фиолетовый — щедро наносили на грудную клетку и плечи моделей, а на Collina Strada серебристо-молочный шиммер растушевывали на ключицы, руки или скулы.
Слишком скромно, и хочется появиться на новогодней вечеринке во всем мегаблеске? Тогда лучше равняться на моделей с показа Diesel весна-лето — 2024: они в буквальном смысле сияли с ног до головы. Запасайтесь глиттером мелкого помола — именного его использовали визажисты.
Не бойтесь показаться чересчур яркими, ведь в праздничный сезон это уместно как никогда. Глиттер довольно универсален: он смотрится одинаково хорошо и с джинсами, и с вечерними платьями, и даже с лаконичными костюмами в мужском стиле.

Как смывать глиттер?

Если глиттер крупный, не стоит сразу снимать с помощью мицеллярной воды или другого средства для демакияжа. Частички могут травмировать кожу. Лучше сначала избавиться от основной массы блестящих крупинок — сделать это можно с помощью обычного скотча. Перед началом несколько раз приклейте его на любую чистую ровную поверхность, чтобы уменьшить липкий слой и сделать процедуру менее болезненной для кожи. Затем плотно присоедините кусочек скотча к зоне, покрытой глиттером и медленно снимите. Не стоит работать на одном и том же участке много раз — это снимает верхний слой роговых клеток, и тут можно переборщить.
Звездный визажист Мэри Уайлс, работавшая с Кейт Хадсон и Кирстен Данст, предлагает использовать липкий роллер для одежды: он работает по тому же принципу, но лучше подходит для больших участков.
Следующий шаг — использовать молочко или гидрофильное масло, с помощью которого можно снять оставшиеся блестки и макияж. После этого можно приступать к базовому очищению кожи с помощью пенки или геля.

Глиттер безопасен?

К сожалению, глиттер не так безобиден, как кажется. Американская академия офтальмологии советует обращаться с различными видами блесток осторожнее. Микрочастицы могут попасть в глаз и вызвать раздражение. Макияж с блестками — частая причина раздражения или инфекции роговицы, особенно у людей, носящих контактные линзы. Поэтому не стоит наносить глиттер близко к линии роста ресниц.
Крупные блестки могут царапать кожу лица и тела. Это может случиться в течение дня, если крупицы прикреплены недостаточно хорошо, или ночью — при трении о подушку и постельное белье. Отсюда вывод: наносите такие продукты правильно и смывайте перед сном.
К тому же важно помнить, что глиттер не самое экологичное средство. Ведь по сути это тот же микропластик, который накапливается в почве, попадает в водные источники, оседает в желудках морских обитателей и в конечном счете «возвращается» к нам на стол.
В связи с этим с некоторые бренды пытаются перейти на более безопасный тип блесток, например из целлюлозы (растительного или синтетического волокна). Но покупая такой продукт, важно внимательно вчитаться в состав. Целлюлозное ядро обеспечивает частицам форму и структуру, но его необходимо обернуть другими материалами, которые придают блеск — это почти всегда алюминий и пластиковая полимерная пленка. Но также в этих целях часто используют шеллак (смолу, которую делают из выделений насекомых), боросиликат (тончайшие прозрачные чешуйки из кальция или натрия, покрытые красителем) и синтетическую слюду. Такие варианты глиттера можно считать самыми экологичными.
Кроме того, на рынке сейчас представлен биоразлагаемый глиттер, правда зачастую для его разложения нужно промышленное компостирование. И будем честны, в случае с глиттером такой вариант осуществить очень сложно.
В любом случае нашу бьюти-рутину трудно сделать на 100% чистой и безвредной, но если вы позволите себе сиять пару раз в году, мир не рухнет.

поделиться:

291 просмотр