rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Глиттер, стрелки и румянец с мороза: выбираем макияж для встречи Нового года

2023.12.27

читать   ~3 минуты

Refresh

Глиттер, стрелки и румянец с мороза: выбираем макияж для встречи Нового года

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Новый год располагает к экспериментам — когда, если не в праздник, можно попробовать что-то необычное? И совсем не обязательно покупать головокружительные наряды, можно вооружиться косметикой и создать яркий образ! Рассказываем, какой макияж задаст особенное настроение на новый, 2024 год.

Глитттер

image
Блестки все еще в тренде — так почему бы не сделать их частью макияжа на Новый год? К тому же мерцающие блики будут выигрышно смотреться на фото.
Глиттер можно нанести:
Сочетайте такой акцент с обычным нюдовым мейкапом, как на шоу Ynesuelves SS24, или выберите блестки в цвет одежды. Вариантов множество — все зависит исключительно от вашей фантазии. Главное, помнить, что глиттер не стоит наносить слишком близко к слизистой или нежным участкам кожи.

Стрелки

image
Запаситесь гелевой подводкой, карандашом или черными тенями.
Минувшие недели моды настойчиво рекомендует нам вспомнить школьные уроки черчения или геометрии: на весенне-летних показах мы видели самые разнообразные способы «поиграть» с подводкой — от толстых квадратных стрелок до тонких линий вокруг века, напоминающих крылья бабочки.
Попробуйте найти наиболее комфортный для вас вариант графичного макияжа: проведите ровную линию под бровью или вертикальные полосы на нижнем веке, расставьте точки или прорисуйте внутренний уголок острее обычного.
Визажисты уверяют, что стрелки не должны быть идеальными, а значит, такой макияж доступен непрофессионалам. Необязательно просматривать сложные туториалы из интернета — на шоу Oude Waag модели дефилировали с простыми прямыми стрелками, а у Luisa Spagnoli линии были нарочито толстыми и далеко не самыми симметричными.
Не бойтесь переусердствовать — стрелку можно уводить к вискам. Такой вариант будет гармонично смотреться с модной «растрепанной» укладкой или темными губами в стиле девяностых, как у No Sesso.

Цвет

image
Зимой нам часто не хватает ярких красок — удовлетворить потребность в них, а заодно создать красивый макияж на Новый год помогут цветные подводки, пигменты и тени. Синие, розовые, красные или зеленые оттенки на веках станут запоминающимся акцентом.
Но важно учесть два момента. Первый: для более насыщенного цвета понадобится подложка в виде белой базы — она не только усилит эффект, но и позволит мейкапу продержаться гораздо дольше. Второй: если в обычной жизни вы не носите яркий макияж, то вряд ли знаете, какие оттенки вам больше подходят. Например, красные тени многим придают болезненный вид. Так что образ лучше «прорепетировать» заранее.

Морозный румянец

image
Зимой румяна смотрятся очень органично: особенно холодные розовые оттенки, имитирующие эффект замерзших щек. Попробуйте добавлять их в большом количестве, не стесняясь утрировать образ, как было на последнем шоу Max Mara.
А чтобы не походить на героиню русских сказок, старайтесь тщательно растушевать румяна к вискам. И даже на них — появившаяся в 1980-е техника «дрейпинг» вновь стала трендом в 2020-х.
Монохромный мейк с румянами — хороший способ выглядеть эффектно без использования множества продуктов. Можно вообще обойтись одним кремовым средством или мультифункциональным стиком для щек, век и губ.

Акцент на губы

image
Хеллоуин давно прошел, а вот губы в эстетике вамп все еще с нами: модели последних показов Mugler, Akris, Comme des Garcons и Schiaparelli шагали по подиумам с бордовой и черной помадой. Можно накрасить ей губы целиком или сделать только контур, а затем заполнить оставшуюся часть светлой помадой. Тогда образ можно дополнить вещами и укладкой в стиле гранжевых девяностых.
А вот обычную алую или винную помаду прекрасно дополнят драматичные темные смоки — такое сочетание замечательно смотрится со строгими классическими силуэтами в одежде. А можно сделать нейтральный макияж — яркий оттенок помады и так будет достаточно выразительным акцентом.

Естественный макияж

image
Иногда меньше — это больше. Оскаровские выходы Марго Робби — доказательство справедливости этого тезиса. Актриса часто сочетает нарядные платья с максимально естественным мейкапом. Для такого понадобятся легкий тональный крем, персиковые румяна и нейтральный блеск для губ. Можно обойтись вовсе без теней или выбрать бежевые варианты с легким мерцанием. Сделайте акцент на ресницах, чтобы образ стал более вечерним: тщательно прокрасьте их и добавьте несколько накладных пучков по желанию.
Изюминку такому спокойному нюду может добавить сияющий финиш, как было на последнем шоу Loewe. Тем более Glazed skin — тренд на кожу, напоминающую поверхность глазированного пончика, — все еще актуален. Для того чтобы достичь такого же эффекта при макияже, выбирайте базу и тональный крем с мерцающими частичками, а также используйте кремовый хайлайтер и блестящие тени. И тщательно подготовьте кожу к макияжу с помощью уходовых средств — как и каких, мы подробно рассказываем здесь.

поделиться:

408 просмотров