rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

После бала: тест-драйв мицеллярных средств для снятия макияжа

2023.12.29

читать   ~7 минут

Restart

После бала: тест-драйв мицеллярных средств для снятия макияжа

Main banner
banner

Редакция Repeat

Даже если вы очень устали за день или пришли с вечеринки уже под утро, макияж все равно надо снять. Это правило, которому редакция Repeat подчиняется беспрекословно. В череде зимних вечеринок мы успели протестировать разные средства для снятия макияжа и готовы поделиться отзывами.

Мицеллярная вода для лица, глаз и губ Natura, «Чистая Линия»

Что обещано?

Бережная формула мицеллярной воды Natura подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Очищение без дискомфорта и раздражения. Органический экстракт алоэ вера способствует увлажнению кожи.

Что на самом деле?

Татьяна Потапова, главный редактор Repeat: «Мое внимание сразу привлек большой флакон — 400 мл. При прочих равных выбираю такой формат — это экономично и экологично. К слову, прозрачный пластик PET прекрасно подходит для переработки — я всегда обращаю внимание на этот момент, так как сортирую отходы. Само средство тоже не подкачало. Запах очень легкий, ненавязчивый. Вообще не щиплет глаза. Правда, чтобы снять вечерний макияж, придется приложить усилия, но для меня это не проблема: за пятнадцать лет в бьюти так и не научилась рисовать смоки. А с тушью, подводкой и блестками эта мицеллярка справляется достойно.
Стереть по-настоящему плотный мейк тоже получится. Неистово тереть кожу не надо, лучше приложить пропитанные мицелляркой диски к накрашенным векам, слегка прижать и выждать несколько минут (это время можно потратить на подкаст или медитацию), а потом снять движением сверху вниз. При необходимости повторить».

Мицеллярный гель для снятия макияжа с маслами, Dove

Что обещано?

Текстура 2 в 1. Формула с маслами нежно и эффективно удаляет даже стойкий макияж с лица, глаз и губ без интенсивного трения. Гель увлажняет кожу при каждом умывании, благодаря концентрированной сыворотке. Не жжет и не вызывает раздражения.

Что на самом деле?

Нина Набокова, шеф-редактор Repeat: «Я очень люблю очищение с маслами — для меня это самый комфортный способ устранить загрязнения и макияж. А еще повод сделать легкий массаж лица в процессе — пальцы сами скользят по коже. Средство Dove меня приятно порадовало: водостойкий лайнер и матовая помада капитулировали без боя. Не пришлось тереть глаза и губы. Также отмечу аромат: довольно выраженный, но приятный. Еще ставлю лайк за компактный флакон с дозатором, который можно переключить в положение Stop и спокойно взять средство с собой на тренировку или в поездку. Так как я много путешествую в последнее время для меня это важно. А вот стойкий макияж я делаю совсем не часто, но маслом все равно буду пользоваться на ежедневной основе».

Мицеллярная вода 3 в 1 для всех типов кожи, «Чистая Линия»

Что обещано?

Активные натуральные компоненты питают, восстанавливают липидный барьер, предотвращая появление мелких морщинок. Средство эффективно снимает макияж. Успокаивает, увлажняет и смягчает кожу. Подходит для всех типов кожи.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Первое, на что обращаю внимание в любом косметическом продукте, — запах. Это средство меня покорило: оно имеет невероятно приятный аромат лепестков розы. Со своей основной задачей мицеллярная вода справляется на твердую пятерку. В повседневной жизни я часто экспериментирую с цветными карандашами для глаз и темными матовыми помадами. Удалить их не составило труда. Приятный бонус — эффект смягчения, тонизирования и сияния кожи. За это отвечают экстракты вербены и пиона, гиалуроновая кислота, а также натуральные масла в составе».

Мицеллярная вода «Увлажняющая», Dove

Что обещано?

Среднемолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение кожи, создавая на поверхности тонкую невидимую пленку. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота насыщает кожу влагой, способствует омоложению и повышению упругости. За счет эффективного, но деликатного очищения и увлажнения кожа выглядит сияющей.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Стянутость лица после демакияжа — моя вечная проблема. Продукт Dove решил ее виртуозно! В составе этой мицеллярной воды сразу два вида гиалуроновой кислоты, а также активная увлажняющая сыворотка, за счет которой после удаления косметики кожа не ощущается обезвоженной. Пускай с цветными тенями и стойкой тушью средство справляется чуть хуже предыдущего, для ежедневного применения оно подходит прекрасно. Деликатное очищение — его главный плюс».

Мицеллярная вода «Матирующая», Dove

Что обещано?

Качественно и бережно очищает кожу от загрязнений, которые зачастую являются причиной высыпаний и раздражения кожи. Освежает и увлажняет, устраняет жирный блеск и сужает поры.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Обладатели жирной кожи знают все о важности матирующего финиша. С началом зимнего сезона, после нескольких часов в отапливаемом помещении, мое лицо светится куда ярче новогодней гирлянды. Просто в ответ на сухость сальные железы начинают работать активнее. Именно поэтому мицеллярная вода Dove меня заинтересовала. Ждать эффекта пудры от нее не стоит, однако лишний блеск продукт все-таки нейтрализует. Любители линз, к коим отношусь и я, знают все о рисках воспалений и инфекций: пометка „одобрено офтальмологами“ на упаковке средства тоже радует. Безопасность подтверждается и в действии — средство бережно справляется с остатками косметики на всех участках».

Мицеллярная вода для лица, век и губ, «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Мицеллярная вода для лица, век и губ подходит для деликатного удаления макияжа, не оставляет липкости и неприятной пленки после применения. Средство на 20% состоит из ухаживающей сыворотки и соответствует новому стандарту очищения. Одобрено офтальмологами и дерматологами и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Эту мицеллярную воду я тестировала после одной из предновогодних вечеринок, поэтому свои суперсилы ей пришлось показывать на самых непростых средствах. Номер раз: стойкая матовая помада красного цвета с высоким содержанием пигмента. Номер два: серебристый глиттер, который я использовала как тени для век. По итогам: помада устранена одним движением с середины губ, над контуром пришлось немного поработать дополнительно. Крупные блестки покидали кожу неохотно, — впрочем, это предсказуемо, с глиттером всегда сложно, независимо от средства демакияжа. А вот моя уставшая к концу года кожа после очищения стала сияющей и свежей, за что спасибо составу с гиалуроновой кислотой, смягчающим маслам камелии и коллагену, который не дает испаряться влаге. Из важного: кожа у меня чувствительная, но неприятных сюрпризов, вроде красных пятен и жжения, не наблюдалось».

Мицеллярная вода «Коллаген интенсивное питание», «Черный жемчуг»

Что обещано?

Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи создана специально для бережного удаления макияжа и очищения лица без сухости. Позволяет убрать макияж одним легким движением; не провоцирует сухость, чувство стянутости; глубоко увлажняет и смягчает кожу на этапе очищения; подходит для ежедневного демакияжа; одобрена офтальмологами и дерматологами.

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Впервые мне попалась мицеллярная вода с текстурой густого тонера, и это оказалось очень комфортно. У меня сухая, тонкая, чувствительная кожа, которая часто ощущается стянутой, особенно в зимнее время. Да и не на каждый незнакомый продукт положительно реагирует. Но здесь получилось бинго: никакого покраснения, а после снятия макияжа лицо выглядело отдохнувшим, без всякой тусклости. Кожа была хорошо увлажненной благодаря формуле с гиалуроновой кислотой и коллагеном. С декоративной косметикой мицеллярная вода справилась быстро: для устранения остатков тонального крема и блеска для губ понадобилось по одному ватному диску. Нанесенная в несколько слоев тушь поддалась со второй попытки. Когда будете удалять макияж с кожи век, следите за тем, чтобы средство не попало на слизистую, иначе может щипать».

Мицеллярная вода «Экстремальное увлажнение», «Черный Жемчуг»

Что обещано?

Мицеллярная вода для лица, век и губ помогает бережно удалить макияж и ухаживает за кожей. Она содержит максимум увлажняющих компонентов для профилактики сухости. Обеспечивает быстрый и деликатный демакияж; ухаживает за лицом во время очищения; дарит порцию увлажнения; помогает успокоить и освежить кожу.

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Как обладательница сухой кожи, которая чуть что начинает шелушиться или даже зудеть, больше всего в любой косметике я ценю увлажняющие и успокаивающие свойства. Поэтому слова „экстремальное увлажнение“ на этикетке сразу зацепили, а главное, оправдали себя на практике. После того как с лица исчезли следы кремовых румян, а на веках не осталось и намека на черную подводку, кожа стала мягкой и гладкой, без ощущения липкой пленки. Уже привычные для меня мелкие „морщинки обезвоженности“, вызванные нехваткой влаги, исчезли — не зря в составе указаны гиалуроновая кислота и богатая минералами ледниковая вода».

Мицеллярная вода для проблемной кожи Boom! Collection, «Чистая Линия»

Что обещано?

Вулканическая мицеллярная вода не заставит напрасно тратить время, ведь это уход за кожей лица, который справляется сразу с несколькими задачами: снятие макияжа и очищение кожи, избавление от жирного блеска, борьба с акне.

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Тонкий едва уловимый аромат, текстура обычной воды без намека на маслянистость — только за это я, как поклонница минимализма, готова поставить средству лайк. Но на этом приятные характеристики не заканчиваются. Я живу в городе с не самой дружественной экологической обстановкой, поэтому оценила экстракт зеленого чая в составе. Мощный антиоксидант помогает противостоять окислительному стрессу, а значит, и раннему старению. А судя по тому, что в этой мицеллярной воде есть еще и цинк, можно рассчитывать на матирующий и себорегулирующий эффект. Продукт многофункциональный: не только снимает макияж (с моим повседневным нюд-мейкапом справился за пару касаний ватным диском), но также устраняет избыточный блеск и служит для профилактики высыпаний. Отлично для тех, кто, как и я, работает в режиме многозадачности и вынужден экономить каждую минуту. Ну и щедрый объем 400 мл радует: не придется слишком часто наведываться в магазин».

поделиться:

128 просмотров