rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как убрать морщины вокруг глаз

2023.10.30

читать   ~5 минут

Restart

Как убрать морщины вокруг глаз

Main banner
banner

Яна Еркович

Редактор Repeat

В силу особенностей строения кожа вокруг глаз хуже защищена от воздействия внешних факторов и более подвержена раннему старению. При активной мимике морщины тут могут проявиться после уже 25 лет. Рассказываем, как отсрочить их возникновение или сделать менее заметными уже существующие.

Почему морщины под глазами появляются раньше?

Известный факт: кожа век гораздо тоньше кожи на остальных участках лица. Сальные железы в этой области почти отсутствуют, поэтому она подвержена сухости и обезвоживанию, а также растяжению и образованию морщин. Добавьте к этому ежедневную мимику (только представьте, сколько раз за день вы непроизвольно щуритесь, моргаете и смеетесь). Результат: морщины под глазами, «гусиные лапки» и другие возрастные изменения.
На самом деле причин, провоцирующих преждевременное появление морщин вокруг глаз, много. Вот главные из них:

Как ухаживать за кожей вокруг глаз дома?

Домашний уход за зоной вокруг глаз по существу ничем не отличается от повседневной бьюти-рутины кожи лица и включает три этапа: очищение, увлажнение и защиту от солнца. Но каждый из этих пунктов сопровождается подходящими для данной зоны продуктами.

Очищение

Для удаления макияжа (в том числе и водостойкого) выбирайте молочко, лосьон, двухфазное средство или мицеллярную воду с пометкой «для снятия макияжа с глаз» или «протестировано офтальмологами». Нанесите очищающее средство на ватный диск, приложите к закрытым векам, подержите несколько секунд, а затем аккуратно снимите плавным движением сверху вниз. Тереть глаза с нажимом туда-сюда неправильно.
Далее нужно обязательно умыться с обычной водой. При этом имейте в виду, что далеко не все очищающие средства для лица можно наносить на кожу век. Внимательно изучите информацию на флаконе. Иначе велик риск получить сухость или раздражение.

Основной уход

С морщинами, вызванными обезвоженностью, справятся средства с увлажняющими компонентами — гиалуроновой кислотой, аминокислотами, глицерином, алоэ вера. А антиоксиданты (витамин E, экстракт зеленого чая) защитят от негативного влияния свободных радикалов. Сухость — типичную проблему зоны вокруг глаз — помогут решить продукты с пантенолом, церамидами, натуральными маслами и омега-кислотами.
При появлении возрастных изменений в ежедневную бьюти-рутину можно добавить средства с пометкой «антиэйдж». В их составе могут присутствовать ретинол, витамин С, аминокислоты, пептиды, растительные протеины. Если, помимо морщин, вас беспокоят темные круги и отеки, ищите в составе кофеин, липосомы с рутином, экстракт конского каштана и корня солодки.
Что касается патчей, не стоит воспринимать их как полноценный ежедневный уход или замену крему для век. Да, в их составе есть необходимые компоненты, которые отлично справляются с припухлостью и следами усталости. Некоторые патчи также могут разгладить заломы, оставшиеся на лице после сна. Но эта экспресс-помощь не заменит регулярного ухода. Зато отлично сработает, когда необходимо быстро освежить взгляд или компенсировать последствия недосыпа.

Защита

Об этом пункте забывают очень многие. Тем не менее кожа век особенно нуждается в защите от УФ-лучей. При этом далеко не все средства с SPF для нее подходят, но все равно найти варианты можно. Некоторые кремы для век содержат солнцезащитные фильтры. Также на выручку придут консилеры с SPF и солнечные очки.

Как наносить средство для век?

image
При нанесении средства для век важно помнить несколько правил:
Совместить нанесение крема для век можно с фейсфитнесом, здесь мы делимся основными секретами и комплексом упражнений для области вокруг глаз от Елены Федотовой.

Какие профессиональные процедуры помогут убрать морщины вокруг глаз?

Консультация со специалистом — первый и обязательный пункт перед тем, как записаться на конкретную услугу. Только после осмотра врач-косметолог сможет подобрать подходящую именно вам процедуру и количество необходимых сеансов. В топ-5 самых эффективных методов коррекции морщин вокруг глаз входят следующие.

Мезотерапия

В кожу вокруг глаз с помощью шприца или специального прибора со множеством тонких игл вводят мезококтейль, состав которого подбирается индивидуально. Чаще всего за основу берут гиалуроновую кислоту для мощного увлажнения. А также гликолевую кислоту для осветления темных кругов и выравнивая цвета кожи. Ее еще используют для активации синтеза коллагена.
В зависимости от индивидуальных особенностей в «коктейль» от морщин добавляют необходимые витамины. В комплексе с другими компонентами они эффективно борются с мелкими морщинами, разглаживая их. А также замедляют естественное возрастное опущение тканей. Еще один важный и часто используемый помощник в мезотерапии — пептиды, стимулирующие активную выработку коллагена.

Фотоомоложение

Воздействие широкополосным импульсным светом стимулирует синтез коллагена и эластина, благодаря которым кожа становится упругой, эластичной и подтянутой. Мелкие морщинки разглаживаются, темные круги под глазами уменьшаются.

Инъекции ботулотоксинов

Препараты-миорелаксанты (вроде ботокса, диспорта, ксеомина и так далее) блокируют передачу нервно-мышечных импульсов и на некоторое время вызывают полное расслабление мышц. Кроме того, за время действия препарата человек «отвыкает» от активной мимики, что пролонгирует эффект.

Биоревитализация

В этом случае используют препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая способствуют увлажнению кожи. Поэтому данная процедура направлена скорее на коррекцию морщин, причиной образования которых стала обезвоженность. Биоревитализация имеет накопительный эффект, поэтому ждать заметного результата после одного сеанса не стоит. Нужное количество процедур сможет определить косметолог. Как правило, для зоны вокруг глаз необходимо от двух до пяти.

Блефаропластика

Одна из самых радикальных методик коррекции возрастных изменений периорбитальной области. Морщины тут не главное показание. Обычно к пластическому хирургу обращаются за удалением грыж (жировых мешков под глазами), а также избытка кожи нижних или верхних век. Но морщины в ходе этой манипуляции тоже уходят.
* Курение вредит вашему здоровью.

поделиться:

863 просмотра