rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

reflect

/

Подарок с дополнением: 10+ идей подарочных бьюти-наборов

2023.12.21

читать   ~5 минут

Reflect

Подарок с дополнением: 10+ идей подарочных бьюти-наборов

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Чем больше подарков, тем лучше настроение! Делимся идеями тематических сетов, которые можно собрать самостоятельно
Еще не успели подготовить новогодние подарки? Предлагаем вместо одного презента собрать тематический набор с косметическими средствами. Мы уже придумали десяток оригинальных сочетаний, которые точно порадуют друзей и родственников.

Варежки и крем для рук

Зима — время, когда кожа рук нуждается в особой защите. Экстремальные перепады температур провоцируют ощущение стянутости и шелушение, а подчас даже обморожение. Поэтому выходить из дома без варежек или перчаток не стоит. Теплый аксессуар можно дополнить кремами для рук. Такое сочетание позволит избежать сухости и трещин на ладонях.

Теплая шапка и средства для волос

Отрицательным образом холод воздействует на кожу головы и, как следствие, на состояние волос. Поэтому зимой нужно обязательно носить шапки, однако из-за них волосы могут терять объем, электризоваться и пушиться. Для избавления от нежелательных последствий добавьте в бьюти-набор разглаживающий бальзам, питательную маску, шампуни и спреи для объема. А еще можно выбрать модный головной убор свободного кроя — капор или вязаную косынку. Слишком тесные изделия вредят укладке и создают нежелательное трение прядей о ткань.
Другой вариант — дополнить средства ухода для волос модным тюрбаном для их сушки.

Крем и гаджет для ухода за лицом

Домашние девайсы для лица выводят повседневную бьюти-рутину на принципиально новый уровень. Выберите для получателя подарка средство, подходящее его типу кожи, и дополните полезным гаджетом. Например, младшей сестре можно подарить аппарат для ультразвуковой чистки лица или очищающую щеточку и специальный гель для умывания.
А маме или подруге — крем и микротоковый массажер для лица, который подтягивает и тонизирует кожу. Еще один вариант — светодиодная LED-маска, которая улучшает цвет лица и борется с микровоспалениями.

Набор тканевых масок и роликовый массажер

Еще одно идеальное сочетание для домашних бьюти-ритуалов — набор тканевых масок вместе с роликовым массажером или скребком гуаша. Последний, впрочем, будет сложен в использовании для новичков — массажер куда легче и безопаснее. Обычно к таким инструментам прилагается инструкция со схемой расположения массажных линий, однако, если ее нет, брошюру можно приобрести отдельно или создать самостоятельно.
Объясните получателю подарка, что массаж можно делать прямо по маске, чтобы повысить ее эффективность. А еще покупайте инструмент из розового кварца или нефрита — если верить китайской философии, эти камни приносят удачу, благополучие и любовь. Все это тоже пригодится получателю в новом году.

Маска для сна и патчи

Забота о тонкой коже вокруг глаз — этап ухода, который многие пропускают, а зря. Шелковая маска на глаза позволит не только сделать процесс засыпания быстрее, а сам сон качественнее, но и избавит от преждевременных морщин, возникающих из-за трения о наволочку. Последнюю, кстати, тоже можно добавить в бьюти-набор — лучше всего также отдать предпочтение скользящему гладкому шелку.
Дополните подарок патчами или кремом для век, чтобы получатель смог продолжить заботиться о нежной зоне после пробуждения. Для предотвращения морщин ищите средства с пометкой «антиэйдж» — с ретинолом, витамином С, аминокислотами, пептидами в составе. А с темными кругами и отеками помогут справиться кофеин, липосомы с рутином, экстракт конского каштана и корня солодки.

Крем для ног и носки

Многие забывают, что ноги нуждаются в уходе не меньше, чем лицо или руки. Напомните об этом близким с помощью сета из крема для ног и теплых носков. Выбирайте кремы с мочевиной в низкой концентрации, церамидами и линолевой кислотой. Они прекрасно увлажняют, повышают барьерную функцию и эластичность кожи, а также предотвращают сухость, зуд и раздражение.

Гель для душа и набор полотенец

Считается, что дарить средства гигиены не слишком этично, поэтому данная идея применима только для самых близких. Если ваши отношения давно перешли черту сугубо формальных, то гель для душа и полотенца точно порадуют получателя. Такие вещи однозначно пригодятся в быту, особенно если будут качественными.
Рассмотрите полотенца из микрофибры — они гораздо более мягкие и быстро впитывают влагу, что позволит избежать травм при соприкосновении с волосами или нежной кожей на определенных участках тела.

Крем для шеи плюс бусы или шарф

Старшее поколение наверняка заинтересует набор для ухода за декольте и шеей, ведь эта зона сильнее подвержена возрастным изменениям. В ней мало кровеносных сосудов и сальных желез, что вызывает недостаточное снабжение тканей кислородом, сухость и тонкость. Ситуацию ухудшает и то, что зону декольте поддерживает всего одна мышца — платизма.
Подходящие продукты ухода должны содержать гиалуроновую кислоту, пептиды, антиоксиданты и ретиноиды. Старайтесь найти средства с пометкой «для шеи и декольте», поскольку они разработаны с учетом особенностей данной зоны.
Влияет на без того уязвимую область и внешнее воздействие: ультрафиолетовое излучение или холод. Последний обязывает защищать шею от губительного воздействия сухого морозного воздуха. Поэтому в бьюти-набор можно положить красивый палантин или шарф. А альтернативой или дополнением станет украшение, которое можно будет примерить как раз в новогоднюю ночь.

Дезодорант с сертификатом на тренировку

Многие из нас обещают себе с первого января стать активнее или заняться спортом. Если кто-то из близких тоже строит такие планы, подарите ему сертификат в фитнес-зал, танцевальную студию или в бассейн. Дополните презент спортивной косметичкой, гелем для душа и дезодорантом. Можно положить в набор спортивные полотенца, термальную воду или бутылочку для питья — все это также пригодится во время тренировок.

Лосьон для тела и увлажнитель воздуха

Зимой многие страдают из-за сухости воздуха. Так что увлажнитель воздуха станет отличным подарком. Можно приобрести большой для спальни или компактный для рабочего стола. Дополнением к такому подарку станет средство для тела — лосьон, баттер или масло. Выбирайте его в зависимости от типа кожи. Ищите в составе церамиды, пантенол, глицерин и гиалуроновую кислоту, а также масла ши, авокадо, жожоба, какао.

Солнцезащитные очки и SPF-крем

Не самый очевидный бьюти-набор для декабря — солнцезащитные очки и средство с SPF-защитой. С наступлением холодов и сокращением светового дня у многих нет ежедневной необходимости защищать себя от ультрафиолетового излучения в городских. Если УФ-индекс меньше двух, то SPF можно не использовать. Однако на горнолыжных курортах ситуация обстоит иначе: снег и нахождение на высоте усиливают влияние солнечных лучей. Поэтому, если кто-то из друзей или близких планирует такую поездку, ему точно пригодится крем SPF 50+ и солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза.

Как упаковать бьюти-набор?

Подарок начинается с упаковки — поэтому доверьтесь полету фантазии и попробуйте покреативить. Например, к бьюти-набору можно добавить сладости в виде рождественских леденцов, шоколадных зайцев или варенья. Не помешает и пряный чай, который поможет согреться. Купите ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления ароматного зимнего напитка: корицу, гвоздику, мускатный орех. Они не только будут полезны в быту, но и придадут подарку неповторимый аромат.
Эти бонусы сделают подарок больше и оригинальнее. Упакуйте все в нарядную коробку или корзинку. Перевяжите ленточкой или джутом — сбоку можно также прикрепить шишки, еловые веточки или новогодние игрушки.

поделиться:

117 просмотров