rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Тканевые маски для лица: как правильно пользоваться

2023.09.19

читать   ~2 минуты

Restart

Тканевые маски для лица: как правильно пользоваться

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Тканевые маски — удобный и понятный формат ухода, который, кажется, не оставляет шанса ошибиться при использовании. Но как получить максимальный результат? И что нужно сделать, прежде чем открыть упаковку с маской? Вот быстрый чек-лист для апгрейда этого этапа ухода.

Подготовьте кожу

Слой загрязнений и избыток себума помешают активным компонентам маски проникнуть к клеткам кожи. А вот грамотное очищение поможет впитать все полезные компоненты. Поэтому снимите макияж и используйте любимую пенку или гель для умывания. В завершение воспользуйтесь тоником — о том, почему это важно, мы рассуждали тут.

Охладите маску

Если подержать средство в холодильнике перед нанесением, маска приятно освежит кожу и поможет справиться с отеками. Хранить средство в холодильнике постоянно не стоит (если только этого не советует производитель) — не все компоненты это любят. Лучше охладить за час-два до применения.

Используйте средство по максимуму

Тренд на разумное потребление напрямую касается индустрии красоты. Зачастую в упаковке маски остается существенное количество жидкой эссенции. Ее можно нанести на лицо перед началом процедуры — это не только поможет напитать кожу еще сильнее, но и обеспечит более надежное и быстрое «прилипание» маски к коже.
Кроме того, на самой тканевой основе после процедуры тоже остается немало состава. Можно пройтись влажной тканью по рукам и зоне декольте, чтобы дополнительно увлажнить тело.

Располагайте маску правильно

Как и любое средство, маску нужно распределять по лицу снизу вверх и от центра к периферии. Создайте легкое натяжение, как следует разгладив края маски у контуров лица, — это обеспечит легкий эффект лифтинга и закрепит средство на коже.

Кастомизируйте маску

Лекала масок для лица стандартизированы (что неудивительно в условиях промышленного производства). Чтобы тканевая маска лучше прилегала и комфортнее ощущалась на лице, можно разрезать полоску между носом и губами.

Устройтесь поудобнее

Нет никаких доказательств, что тканевые маски работают лучше, когда вы лежите. Но мы все же считаем, что эта бьюти-процедура — приятный повод побездельничать 10–20 минут. Так проще обеспечить плотное прилегание, да и тканевая основа гарантированно не сползет.

Высушите волосы

Если же маска держится надежно, а вы привыкли считать каждую минуту, то берите на заметку такой лайфхак. Попробуйте высушить волосы феном, пока маска на лице. Средство поможет предотвратить попадание на лицо горячего воздуха и, как результат, пересыхания кожи.

Совмещайте с массажем

Бьюти-блогеры тоже советуют не терять время даром и проходиться по лицу роллерами и скребками гуаша прямо поверх маски. Помимо стимуляции кровообращения и формирования овала лица, бьюти-гаджет поможет эссенции впитаться гораздо лучше.

Не оставляйте на лице слишком долго

Тканевые маски работают в среднем от 10 до 20 минут (если на упаковке не указано иного). А после того как отдают всю пользу и влагу, высыхая, они могут начать вытягивать ее из кожи. Так что дольше в данном случае не значит лучше. Держите маску по инструкции.

Увлажните кожу после процедуры

Тканевые маски пропитаны увлажняющими эссенциями — но сохранение активных компонентов на лице задача уже для крема. Он создает физический барьер на коже, помогая предотвратить потерю воды и «запечатывая» полезные ингредиенты маски. Это позволяет продлить полученный результат и сияние. Так что после того как снимите с лица тканевую основу, легкими движениями вбейте остатки пропитки пальцами, а после нанесите крем.

поделиться:

237 просмотров