rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Массаж гуаша для кожи головы: подробная инструкция

2023.11.17

читать   ~3 минуты

Refresh

Массаж гуаша для кожи головы: подробная инструкция

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Уже освоили традиционный китайский массаж лица? Пора открывать новые горизонты! Рассказываем, чем будет полезен массаж гуаша для кожи головы.

Что такое гуаша?

Гуаша — это техника массажа, которую в традиционной китайской медицине применяли для облегчения боли в мышцах, улучшения лимфо- и кровотока. Слово «гуаша» можно перевести с китайского языка как «соскребание плохой энергии», поскольку выполняется такой массаж специальным скребком — пластиной с несколькими гранями разной длины. Пластина-скребок чаще всего сделана из розового кварца, жадеита, гагата.
Когда массаж гуаша распространился из Восточной Азии по всему миру, он стал наиболее известен как техника для лица. За счет работы с лицевыми мышцами он расслабляет или тонизирует их, снимает зажимы. Благодаря способности «разгонять» лимфу — уменьшает отечность. Впрочем, для работы с кожей тела и головы гуаша тоже пригодится. В этой статье расскажем о том, какую пользу он принесет коже головы.

Чем полезен массаж гуаша для кожи головы?

Чаще всего людей, которые планируют начать массаж гуаша для кожи головы, волнует вопрос: помогает ли эта техника от выпадения волос и ускорения их роста. По поводу эффекта именно этого массажа, научно подтвержденных данных пока нет. Однако существует одно исследование, которое подтверждает пользу массажа волосистой части головы у людей с андрогенной алопецией (АГА).
В таком случае какой результат дает массаж гуаша для кожи головы?
Важно: надеяться на помощь массажа (не только гуаша) при выпадении, особенно как на единственное средство, не стоит. Сначала необходимо выяснить с помощью врача-трихолога причину потери волос, а затем следовать указаниям специалиста и выполнять назначенные меры в комплексе.

Как сделать массаж гуаша для кожи головы?

Основные правила, которые стоит соблюдать при выполнении массажа гуаша:
Массаж можно делать обычной пластиной для гуаша или специальным скребком для кожи головы — на одной из его граней есть зазубринки или волнистые края. Тем, у кого длинные густые волосы, пригодится расческа гуаша из кварца или жадеита с очень редкими толстыми зубьями (их может быть всего 3–8 штук), у которых закруглены края.

Как выполнить массаж гуаша для кожи головы?

Вариант 1

*  Меридианы головы — это воображаемые продольные линии, которые проходят от линии роста волос на висках и на лбу через центр головы к основанию черепа. Если сложно представить эти линии, наберите в поисковике словосочетание «меридианы головы».

Вариант 2

Кому нельзя делать массаж гуаша для кожи головы?

Как у любого массажа, у гуаша для кожи головы есть противопоказания. Так, не стоит делать его при гипертонии, ОРВИ, обострении хронических заболеваний, в период беременности. При перхоти, чувствительной и шелушащейся коже головы массаж гуаша тоже не подойдет.

поделиться:

168 просмотров