rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Правда и мифы о щеточках для очищения лица

2024.01.04

читать   ~5 минут

Refresh

Правда и мифы о щеточках для очищения лица

Main banner
banner

Редакция Repeat

Электрическая щеточка для лица вот уже 20 лет популярный гаджет, без которого многие бьюти-энтузиасты не представляют ритуал очищения кожи. При этом использование этих девайсов вызывает массу вопросов и даже окружено мифами. Попросили помочь разобраться в них Ольгу Манзуркину, ведущего разработчика формул косметических продуктов для очищения кожи компании Unilever.

Очищающую щетку для лица надо использовать дважды в день

Это миф. Оптимальная частота применения электрической щетки зависит от типа кожи и ее потребностей. В большинстве случаев девайс рекомендуется использовать один-два раза в неделю для сухой кожи и два-три раза в неделю для жирной или комбинированной. Исключение — специальные щетки, разработанные для ежедневного применения, но даже в этом случае следует следить за индивидуальной реакцией.

В ответ на слишком частое очищение щеточкой могут возникнуть раздражение, сухость и стянутость. Или же наоборот, сальные железы начнут слишком активно вырабатывать себум, что чревато жирным блеском и закупоренными порами.

banner

Ольга Манзуркина

ведущий разработчик формул косметических продуктов для очищения кожи компании Unilever

Если пренебрегать этим правилом, сухая кожа станет еще суше и начнет шелушиться. Сальные железы жирной кожи в ответ на переочищение могут начать работать еще активней, что с большой вероятностью приведет к закупорке пор и появлению прыщей. Даже кожа без выраженных проблем может стать более чувствительной, увеличится риск раздражения.

Очищающей щеточкой можно пользоваться всем

Это тоже миф. Сразу скажем, что от применения гаджета следует воздержаться в таких случаях:
Также обратите внимание, что у некоторых электрических щеточек могут быть дополнительные опции, например вибромассаж для стимуляции кровотока, микротоки для снятия утренней отечности лица или LED-излучение. Например, желтый свет обладает успокаивающим действием, красный улучшает микроциркуляцию. Важно оценить, подходят ли вам эти опции и нужны ли.

Очищающая щеточка устранит акне и предотвратит черные точки

Не совсем так. Гаджет действительно может лучше очистить поры и эффективно удалять загрязнения. Но не стоит считать его панацеей от всех дерматологических проблем.
Что может электрическая щетка для умывания?

В сочетании с гелем для умывания электрическая щеточка эффективно дочищает кожу, устраняя остатки загрязнений и макияжа. Главное, в процессе избегать области вокруг глаз, где кожа тонкая и уязвимая к внешним воздействиям.

banner

Ольга Манзуркина

ведущий разработчик формул косметических продуктов для очищения кожи компании Unilever

А вот решение этих задач очищающей щетке не под силу:

При умывании щеточкой можно применять только гель, который идет с ней в комплекте 

image
Нет, это миф. В упаковке со щеточкой часто есть специальное средство для умывания, разработанное производителем гаджета. Но это не значит, что с другим продуктом рабочие качества девайса пострадают. Можно умываться привычным гелем или пенкой, учитывая несколько важных моментов.
Помимо выбора правильного продукта, следите за чистотой самой щетки. Регулярно меняйте насадки в соответствии с инструкциями. Силиконовые щеточки тщательно промывайте теплой водой.

Очищение кожи электрической щеточкой — альтернатива домашнему пилингу

Очищение щеточкой и домашний пилинг — это два разных метода ухода за кожей, каждый из которых имеет свои особенности и цели.
В некоторых случаях щеточка действительно улучшит состояние кожи за счет более глубокого очищения, чем при обычном умывании. Но пилинг она не заменит.

Электрическая щеточка очищает лучше, чем спонж конняку

Не уверены, что стоит сравнивать электрический гаджет и губку. У каждого из этих аксессуаров есть свои плюсы. Так что в данном случае это вопрос личных предпочтений.
Преимущества электрической щеточки:
Преимущества спонжа конняку:

Лучшая щеточка — это дорогая щеточка

image
Нет, стоимость далеко не всегда показатель отличных рабочих качеств. При выборе очищающей щеточки стоит ориентироваться на другие характеристики.
Также, выбирая щетку, важно учитывать особенности и тип кожи.

Сухая кожа

Она требует особого ухода, чтобы избежать обезвоживания и шелушения. Поэтому при выборе электрической щетки обратите внимание на экземпляры с мягким ворсом, возможностью регулировать скорость и варьировать режим работы для более бережного очищения.

Чувствительная кожа

Реагирует покраснением на чрезмерное воздействие, поэтому подходящая щеточка в данном случае вибрирующая, а не вращающаяся, с несколькими режимами интенсивности и щетинками с антимикробным покрытием. Уточните у косметолога, подходит ли вам в целом такой способ очищения.

Зрелая кожа

Ей нужен специальный уход, предполагающий профилактику и коррекцию признаков старения. При выборе щетки обратите внимание на такие аспекты: массажная функция и режим деликатного очищения.

поделиться:

483 просмотра