rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Новогодний маникюр — 2024: вдохновляемся трендами с показов

2023.12.21

читать   ~3 минуты

Refresh

Новогодний маникюр — 2024: вдохновляемся трендами с показов

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Сделать праздничный маникюр — неизбежный пункт программы подготовки к Новому году. Поэтому предлагаем заранее определиться с трендовым дизайном. Специально для вас мы внимательно разглядели руки моделей на показах сезона весна-лето — 2024 и выбрали лучшие варианты.

Кристально прозрачно

image
фото: sojinails
Тренд на «стеклянные ногти» вирусился в соцсетях еще несколько лет назад. Тогда же его быстро забыли, но теперь он снова в топе запросов благодаря нейл-мастеру Суджин. Именно она отвечала за маникюр моделей на одном из последних показов Dion Lee.
Чтобы добиться эффекта максимальной прозрачности, Суджин приклеила моделями прозрачные гелевые типсы, которые не стала покрывать лаком. Крепятся они на специальный гель или на базу гель-лака, а держатся в течение двух-трех недель. Если у вас дома есть специальная лампа для полимеризации, то смело можете вооружиться типсами и повторить этот прием самостоятельно. Если нет, лучше записаться в салон.

Во всем блеске

image
Фото: DIANE BONDAREFF для KISS NAILS
На показах The Blonds и Sandy Liang ногти моделей украшала россыпь кристаллов и стразов. Тренд на стразы на ногтях с нами не первый сезон, но, если вы все еще не знаете, как к нему подступиться, когда, как не в Новый год, этим заняться. Сделать такой маникюр можно как в салоне, так и самостоятельно. Надо только вооружиться прозрачной базой под маникюр, стразами, пинцетом и финишным покрытием.
Если хотите сияния в стиле моделей The Blonds, обратите внимание на разноцветные кристаллы и выкладывайте их поверх базы на кончики ногтей по типу френча. А если вам по душе минимализм Sandy Liang, тогда выбирайте одноцветные стразы и приклеивайте их по 1–2 штуки в хаотичном порядке на каждый ноготь. Также обратите внимание на размер страз: крупные камни лучше крепить на базу, а вот для мелких можно использовать топ-покрытие — оно не такое густое, как основа, но небольшие стразы отлично зафиксирует. Покрывать готовый маникюр финишным покрытием не нужно, чтобы не затмить блеск кристаллов.

Красный френч

image
Фото: KISS
В маникюре тоже есть классика. Но если вы не против попробовать что-то новое, замените базовый белый лак на красный. На показе Alice + Olivia такой вариант френча выглядел очень эффектно. А повторить его сможет любой мастер.

Лаконичная геометрия

image
Фото: julieknailsnyc
Минималистичные цветные линии поверх прозрачного покрытия — беспроигрышная идея и для любителей ярких акцентов, и для тех, кто предпочитает маникюр поскромнее. В первом случае выбирайте насыщенные цвета: красный, синий или зеленый (это как раз цвет наступающего года Зеленого Дракона). Во втором — можно ограничиться пастельной палитрой. На показе Staud небесно-голубая линия, начерченная чуть ниже свободного края ногтя, выглядит небанально и при этом очень лаконично.
Что касается расположения геометрического рисунка, тут все зависит от вас. Можно на каждом ногте в хаотичном порядке «разбросать» прямые полосы, можно соблюдать симметрию и прорисовывать их в одном и том же месте, а можно сделать только несколько пальцев с принтом. Для самостоятельного нейл-арта вам могут понадобиться специальные трафареты. В салоне же мастер наверняка справится без них — рука уже набита.

Шоколад

image
Фото: Zimmermann
В будущем сезоне коричневая палитра стала одним из главных трендов не только в коллекциях дизайнеров, но и в образах моделей на подиумах. 3.1 Phillip Lim, Zimmermann и Bronx and Bianco экспериментировали с разными оттенками шоколада. Попробуйте и вы: либо однотонное покрытие, либо абстрактные узоры на прозрачных ногтях. Любой вариант беспроигрышный.

Хром

image
Переливающиеся в оттенках металлика ногти — тренд, который сохраняет актуальность уже не первый сезон, а на последних показах с ним вышли модели с шоу PatBo и Priscavera. Если еще не пробовали это сияющее покрытие, новогодняя ночь, пожалуй, тот самый случай. Для этого можно воспользоваться специальными наклейками на ногти с хромированным рисунком, вооружиться лаком с зеркальным эффектом или попробовать втирку в салоне. Последний вариант — один из самых надежных и стойких. В процессе маникюра мастер наносит на топовое цветное покрытие специальную зеркальную пудру, а затем втирает ее спонжем, пальцем или кисточкой в ноготь. Результат покрывается финишем для закрепления результата и блистательный металлик на ногтях готов.

Как продлить стойкость маникюра

Ни один маникюр не произведет необходимого эффекта, если заранее не позаботиться о красоте рук. Не забывайте, что в зимнем сезоне они особенно нуждаются в защите и дополнительном увлажнении. Поэтому питательные кремы для рук — ваши лучшие друзья на ближайшие месяцы.
Для кутикулы используйте масло, чтобы кожа не сохла и не трескалась. Помните: чем меньше влаги в ногтях и кутикуле, тем выше вероятность сколов. О том, как ухаживать за руками зимой, мы писали тут.

поделиться:

99 просмотров