rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Кислотный пилинг для лица: кому и чем он будет полезен

2023.10.03

читать   ~4 минуты

Rethink

Кислотный пилинг для лица: кому и чем он будет полезен

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

В этом тексте — гайд по кислотам, а также разные виды домашнего и салонного пилинга для кожи лиц.

Химический пилинг для лица: основные виды

Пилингом (от англ. to peel, ‘скоблить’) называют устранение отмерших клеток кожи с целью ее обновления. Выделяют три вида пилинга для лица:
Кислотный химический пилинг, в свою очередь, делится на три типа в зависимости от глубины воздействия:

Зачем нужен кислотный пилинг для лица?

Кислотный пилинг помогает обновлению кожи, работая сразу в нескольких направлениях. Кислоты растворяют ороговевшие клетки верхнего слоя кожи, ослабляют или разрушают межклеточные связи в роговом слое, стимулируют выработку коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. В результате после кислотного пилинга кожа выглядит более сияющей и свежей, повышаются показатели упругости и плотности, выравнивается цвет лица.
Кислотный пилинг пригодится в таких случаях:

Кислоты в составах для пилинга

В составах для пилинга могут применяться по отдельности или в комплексе следующие виды кислот:

Как использовать кислотные пилинги в домашнем уходе

Пилинги для домашнего применения выпускают для разных типов кожи, в том числе для чувствительной. Форматы средств также разнообразные: лосьон, тоник, гель-пилинг, гоммаж, отшелушивающая маска, диски (пэды). В составах для домашнего пилинга концентрации кислот низкие.
Домашний пилинг работает на поверхности кожи, а значит, ему под силу обеспечить такой результат:
Использовать домашний пилинг лучше 1–2 раза в неделю в зависимости от типа и потребностей кожи. При жирной коже оптимальная схема применения дважды в неделю, при сухой и чувствительной хватит одного раза. Выпускают также пилинги для применения курсом от 7 до 14 дней.
Важно: если в вашей бьюти-рутине присутствуют средства на основе кислот, не забывайте наносить крем с SPF. Кислоты повышают фоточувствительность кожи, усиливают риск появления пигментации, вызванной УФ-излучением.

Кислотный пилинг в салоне и клинике

image
Кислотный пилинг, который выполняет врач-косметолог, может входить в программу ухода за кожей или быть самостоятельной процедурой. В первом случае это поверхностный пилинг для улучшения цвета лица и сияния кожи. Во втором случае чаще всего подразумевается более глубокое воздействие, которое решает задачи посложнее:
Как проходит процедура кислотного (химического) пилинга в клинике? Врач выбирает состав и необходимую концентрацию кислот с учетом индивидуальных параметров пациента: возраста, типа и особенностей кожи, желаемого эффекта, возможностей восстановления. Затем наносит кислотный состав, наблюдая, как реагирует на него кожа. В нужный момент врач наносит нейтрализующий состав, для того чтобы прекратить воздействие кислот.
Далее наступает период реабилитации, во время которого в уход за кожей придется добавить смягчающие и увлажняющие средства, продукты для восстановления липидной мантии. Обязательно — солнцезащитный крем независимо от сезона.

поделиться:

164 просмотра