rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Пилки для ногтей и пяток: выбираем инструменты для домашнего применения

2024.05.01

читать   ~5 минут

Rethink

Пилки для ногтей и пяток: выбираем инструменты для домашнего применения

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Сломался ноготь, пятки стали шершавыми, а времени пойти в салон прямо сейчас нет? Или вы в целом предпочитаете делать все самостоятельно? В любом случае иметь дома качественные инструменты для педикюра и маникюра очень важно. Рассказываем, как их выбрать.

Идеальная пилка для ногтей — какая она?

image
К профессиональным и домашним инструментам предъявляются совершенно разные требования. Так, пилка для самостоятельного подпиливания ногтей должна быть удобной для работы и безопасной для ваших ногтей. Вроде бы все просто, но важно учитывать несколько моментов. А именно:

Жесткость

На упаковке она обозначается пометкой grit и цифровым значением. При этом чем меньше указанная цифра, тем более жесткая у пилки поверхность.
Иногда на пилочке может стоять два маркера. Это значит, что изделие двухстороннее и каждая сторона имеет свой уровень жесткости.

Форма

Тут все намного проще. Выбирайте такую, с которой вам будет удобнее управиться. Самый универсальный вариант — прямые модели. Их можно использовать для обработки ногтей и на руках, и на ногах. Удобно держать в руках, задавая нужное направление.
Так называемые пилки-бумеранги чаще используют для придания формы ногтям — благодаря своей изогнутой форме они лучше справляются с этой задачей. Бафы для полировки обычно делают в форме прямоугольных брусочков — так ими удобнее работать.
Другие фигурные модели самых различных форм ничем не отличаются от перечисленных выше универсальных вариантов. Тут ориентируйтесь на личные предпочтения.

Материал

В этом пункте все зависит от состояния ногтей. Выбирайте вариант, подходящий под ваши потребности в данный момент.
Для слабых и ломких ногтей. Идеально подойдет бумажная или пенопластовая пилка. Она мягкая и гибкая, а покрытие обычно имеет высокий грит, поэтому с ее помощью легко подпилить сломанный ноготь или придать нужную форму.
Для натуральных ногтей. Подойдут стеклянные пилки. Мастера маникюра называют их самыми долговечными и удобными в работе: их легко обрабатывать антисептиком и мыть. Прочная стеклянная поверхность справляется не только с натуральными ногтями, но и с акриловым покрытием.
Отличная альтернатива — алмазные пилки (их еще называют лазерными). Такими можно работать в разных направлениях без риска повредить ногтевую пластину, спровоцировать сколы и расслоения в дальнейшем.
Для искусственных ногтей. Здесь есть два варианта: деревянные и металлические пилки. Первые обычно очень грубые и, как правило, с низким уровнем жесткости (гритов). Поэтому для натуральных ногтей слишком травмоопасные, а вот с акриловыми и гелевыми они справятся успешно.
Металлические пилки часто включают в готовые маникюрные наборы с ножницами и щипцами. И для натуральных ногтей они особенно опасны: нержавеющий металл неаккуратно подпиливает ногти и провоцирует их расслоение. Впрочем, даже для искусственного покрытия такой вариант инструмента подходит только в крайнем случае, когда под рукой нет альтернативы: работать такой пилкой безопасно могут даже не все профессионалы.

Количество применений

Встречаются одноразовые и многоразовые инструменты. К первым обычно относятся пилки на бумажной или пенопластовой основе. Вымыть или дезинфицировать такой инструмент не получится. Если им делают процедуру в салоне, его должны выбросить или предложить забрать с собой. В целом дома можно почистить его щеткой и использовать еще один или два раза. Но важно помнить, что это ваша персональная пилочка. Передавать ее в пользование другим членам семьи нельзя.
Остальные инструменты в салоне подлежат стерилизации, а дома их можно просто помыть в мыльном растворе, как следует вытереть и высушить.
Также мастера нередко используют металлические пилки для пяток и ногтей со сменными покрытиями. На основу каждый раз наклеивается новое покрытие с нужной абразивностью — это практично. Но приобретать такой инструмент для дома все же не имеет смысла.

А что с пилкой для пяток?

image
Пилки для педикюра бывают двух видов: электрические и механические.
К первым относятся разнообразные электрические роллеры, шлифовальные машинки и другие устройства для обработки стопы. Ими работают только по сухой коже. Домашние гаджеты не такие мощные, как профессиональные, но все равно нужно помнить об аккуратности. Риск повредить кожу довольно велик. Зато такие гаджеты экономят время и требуют меньше усилий.
К механическим пилкам относятся:
Что касается обработки стоп, работать пилками можно как по влажной, так и по сухой коже. Но в каждом случае есть свои тонкости, о которых мы рассказывали здесь. А еще пилка для пяток пригодится, если вы решите сделать дома кислотный педикюр.

Как закрепить результат домашних процедур?

В этом деле отличными помощниками станут кремы для рук и ног. В составе первого ищите увлажняющие и питательные компоненты: сквалан, гиалуроновую кислоту, натуральные масла (ши, какао, авокадо и т. д.), витамин Е и пантенол. В креме для ног еще приветствуется мочевина. Этот компонент способствует обновлению ороговевшего эпидермиса и тут же увлажняет кожу, помогая справиться с натоптышами.
Также при выборе средств для ухода за ногами обратите внимание на продукты с маслом чайного дерева, лаванды или розмарина. Эти природные антисептики выполняют антибактериальную функцию, а еще могут помочь при повышенной потливости.
Кремы для рук и ног рекомендуется использовать не только для завершения домашнего маникюра и педикюра, а на ежедневной основе для поддержания результата и качественного ухода за кожей.

поделиться:

65 просмотров