rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Тревел-набор: собираем косметичку в самолет

2024.03.08

читать   ~3 минуты

Restart

Тревел-набор: собираем косметичку в самолет

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Рассказываем, что положить в ручную кладь, чтобы помочь коже пережить любой перелет с минимальными потерями. А также делимся лайфхаками, как все это правильно упаковать, сложить и использовать.

Что нельзя брать в салон самолета?

У каждой авиакомпании есть свои нормы и стандарты. Но если заморачиваться с изучением длинных списков не хочется, стоит запомнить основные моменты. В ручной клади нельзя провозить:
Чтобы сэкономить время, рекомендуем перевозить бьюти-средства в прозрачных зиплок-пакетах или косметичках. Если сотрудники на досмотре в аэропорту захотят проверить, что все по правилам, вы сможете быстро достать косметичку из ручной клади, а не вытаскивать разрозненные флаконы из разных углов сумки.

Что понадобится на борту?

Воздух в салоне самолета очень сухой, поэтому ваша главная бьюти-задача на борту — защитить кожу от потери влаги. Дома перед вылетом нанесите питательный или восстанавливающий крем с церамидами, компонентами НУФ (натурального увлажняющего фактора) — мочевиной, аминокислотами и минеральными солями в низкой дозировке. Это поможет укрепить защитный барьер кожи и предотвратить обезвоживание. В целом, если полет короткий (до 2–3 часов), а ваша кожа не страдает от сухости, этого может быть достаточно.
В остальных случаях на борт с собой стоит взять:
Полезно захватить с собой сухие и влажные салфетки, а также антибактериальный гель. Откидной столик и подлокотники все же далеки от идеала чистоты. А перед нанесением бьюти-средств, как и перед едой, руки лучше помыть или хотя бы протереть.
Если полет длится больше 7–8 часов, часто рекомендуют положить в косметичку тканевую маску и патчи под глаза. С одной стороны, это разумно, в такой ситуации коже действительно нужно экстренное увлажнение. С другой стороны, не все готовы делать маски в общественных местах, к тому же наносить эти средства важно на очищенную кожу, а значит, с собой нужно взять еще средство для умывания или мицеллярную воду, а в идеале и тоник, чтобы протереть лицо.
К слову, не обязательно покупать мини-версии для перелета. Можно перелить привычные продукты в тревел-флаконы, это будет практичней и экологичней.
В общем, делать ли маски на борту, каждый решает сам. Если вас не смущают посторонние взгляды, то почему бы и нет. В конце концов, небольшой бьюти-ритуал, пусть и в походных условиях, разнообразит долгий перелет.

А что насчет термальной воды?

Если правила вашей авиакомпании разрешают брать в салон термальную воду, поздравляем! На борту пригодится низкоминерализированная вода, так как в ней содержится меньше солей, которые могут подсушивать кожу.
При нанесении не жалейте средства: кожа скажет вам только спасибо. Чтобы получить более широкий угол распыления, держите флакон на расстоянии 15–20 см от лица. Но не забывайте, что оставлять термальную воду высыхать на лице не рекомендуется. Это как раз может привести к сухости. Дайте коже впитать необходимую влагу, а затем промокните лицо салфеткой.
Другой вариант — взять с собой не термальную воду, а мист — то есть спрей с увлажняющими компонентами — гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и натуральными маслами. Такое средство и освежает, и ухаживает за кожей.

Как правильно упаковать косметику в багаж?

image
То, что нельзя брать на борт или не понадобится во время перелета, можно упаковать в чемодан. И тут тоже есть свои лайфхаки.

поделиться:

71 просмотр