rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

reflect

/

6 книг о любви к себе

2024.02.01

читать   ~3 минуты

Reflect

6 книг о любви к себе

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

День святого Валентина — повод признаться в любви не только партнеру. О том, почему важно проявлять любовь и заботу к самому себе и как этому научиться, — наша тематическая книжная подборка.

«Любовь к себе», Анастасия Залога

image
Подзаголовок этой книги звучит так: «50 способов повысить самооценку». И действительно, если задуматься, быть счастливыми нам зачастую мешает одна-единственная причина: нелюбовь к себе и неуверенность в своих силах. Плохо выгляжу, мало знаю, недостаточно делаю, никак не могу достичь отличных результатов — ежедневно мы находим массу поводов покритиковать себя, причем безосновательно. Подобные установки не дают делать карьеру, строить отношения, да и просто жить свою жизнь. Исправить положение взялась психолог Анастасия Залога, написав книгу-практикум с советами, которые на самом деле легко воплотить в жизнь.

«Внутренний ребенок», Чарльз Уитфилд

image
Радуйте своего внутреннего ребенка, балуйте его, прислушивайтесь к нему, а если надо, то успокаивайте — все эти слова стали чуть ли не общим местом в рекомендациях психологов. Однако многие все еще не до конца понимают, кто такой этот внутренний ребенок? Какое отношение он имеет к тем взрослым людям, которыми мы стали? Развернутый ответ на этот вопрос дает в своей книге американский психотерапевт и эксперт в области поведенческих проблем Чарльз Уитфилд. Обратиться к этому изданию стоит, чтобы проработать свои детские травмы и в результате обрести гармонию с собой.

«Люби себя. Словно от этого зависит твоя жизнь», Камал Равикант

image
У книги, опубликованной бизнесменом и инвестором Камалом Равикантом, весьма драматичная история. Дело в том, что он писал ее в самый неподходящий момент своей жизни: его компания потерпела крах, сам он испытывал по этому поводу сильные опасения, но продолжал рассказывать читателям, как от самого худшего сценария его уберегла... любовь к себе. Полученным опытом автор делится с широкой аудиторией (книга стала бестселлером и буквально завирусилась). И кроме теоретических советов и техник, дает практические упражнения по обретению любви к собственному «я». И да, на обложке не просто так поместили фото какао с маршмеллоу. Это символ теплого и бережного отношения к миру, а прежде всего к себе.

«Рецепт счастья: принимайте себя три раза в день», Екатерина Сигитова

image
По собственному признанию психотерапевта Екатерины Сигитовой, в помогающую профессию ее привела тяжелая форма кожного заболевания ихтиоза. Процесс принятия себя она прошла на личном опыте, и в том числе на его основе написала пошаговое руководство для тех, у кого пока не получается справиться с этим. В аннотации к изданию особо отмечается, что это «первая книга на тему самопринятия, в которой учитываются и особенности российской ментальности, и современные исследования в области психологии».

«Мне все льзя. О том, как найти свое призвание и обрести себя», Татьяна Мужицкая

image
Слишком много запретов, услышанных и усвоенных в детстве, во взрослом возрасте становятся препятствиями к самореализации. Рецептом по преодолению этих препятствий делится популярный психолог, телеведущая и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая. На страницах своей книги она обозначает основные инструменты, которые помогут обнаружить скрытые ограничения, не дающие безбоязненно двигаться вперед. Найти свое призвание. А главное, обрести вдохновение и достаточно энергии на его реализацию.

«Безусловная любовь к себе», Шаинна Али

image
Открывая эту книгу, приготовьтесь быть не только внимательным читателем, но и на практике включиться в активную работу по познанию себя. Ведь помимо описания психологических приемов и концепций, на страницах вы обнаружите множество практических упражнений, а также заданий на саморефлексию. Что интересно, автор книги не призывает сразу вступать на путь любви к себе, а предлагает сначала постараться проанализировать и понять, почему вам необходимо это сделать именно сейчас.

поделиться:

64 просмотра