rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Barbie Ponytail: как сделать самый модный хвост сезона

2023.12.30

читать   ~3 минуты

Refresh

Barbie Ponytail: как сделать самый модный хвост сезона

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Фэнтезийный фильм о кукле Барби наделал много шума: в сети даже зародилось целое движение под названием «барбикор». Наравне с культом розового, частью этого стиля стала и знаменитая прическа — объемный хвост с подкрученными внутрь кончиками. Даем инструкцию, как его сделать.

Шаг 1. Очищение и подготовка

Делать такую укладку лучше на чистых волосах. Поэтому все начинается с мытья. Если у вас тонкие волосы, выбирайте средства из линий для придания объема. Если голова пачкается довольно быстро из-за повышенной активности сальных желез, а кончики, напротив, скорее сухие, то берите шампунь для жирной кожи головы, а в качестве бальзама используйте питательный продукт с натуральными маслами, кератином и протеинами.
После мытья нанесите на подсушенные полотенцем пряди восстанавливающее или дисциплинирующее средство — оно сделает пряди более блестящими и послушными. По текстуре это может быть крем, масло или спрей — что вам больше нравится. Важно, чтобы уход или стайлинг имел функцию термозащиты, чтобы уберечь волосы от повреждения во время сушки и горячей укладки.
Впрочем, существует мнение, что прическу можно сделать и на волосах не первой свежести — в таком состоянии они более гладкие и пластичные. Однако, скорее всего, для объема потребуются дополнительные манипуляции — начес или прикрепление шиньона. Кроме того, пряди вряд ли будут красиво струиться, завитки на концах быстро потеряют форму и станут напоминать сосульки.

Шаг 2. Сушка феном

Подберите стайлинговые средства, которые также направлены на создание объема — это могут быть спреи, кремы или муссы. В их составе содержатся специальные полимеры, которые создают на прядях подобие антистатической пленки, благодаря чему волос меньше электризуется.
Ключевая задача на втором этапе остается все той же: получить максимальный объем. Для этого сушите волосы вниз головой — главное, держать фен над прядями, чтобы горячий воздух поступал сверху. В конце пройдитесь по прядям еще раз на холодном режиме — этот финальный штрих придаст блеск и лоск.
Не забывайте пользоваться термозащитой и не задерживайтесь на одной зоне слишком долго, чтобы избежать повреждений.

Шаг 3. Бигуди

Для премьеры фильма о Барби в Лос-Анджелесе Брайс Скарлетт, стилист Марго Робби, использовала крупные бигуди-липучки на волосах актрисы сразу после сушки. Их необходимо носить до полного остывания прядей — такой прием поможет максимально приподнять волосы от корней, а также завить их по всей длине. Однако если у вас нет лишнего времени, то данный шаг можно пропустить — в таком случае хвост получится более классическим и прямым, без дополнительных волн по длине.

Шаг 4. Разделите волосы на секции

Используйте острый кончик расчески, чтобы разделить пряди: сделайте косой пробор, а затем отделите небольшой участок у лица. Закрепите последний заколкой, чтобы он не мешался. Остальную часть волос зачешите назад при помощи расчески из силикона, нейлона или кабаньей щетины.

Шаг 5. Завяжите высокий хвост

Продолжая работать со все тем же участком волос, соберите высокий хвост на макушке. Старайтесь максимально пригладить его, чтобы образ был более аккуратным. Стилист Кендалл Дженнер, Беллы Хадид и автор высокого хвоста Хэйли Бибер на Мет Гала 2019, Джейн Аткин, советует брызнуть небольшое количество лака прямо на расческу: это предотвратит излишнее склеивание и одновременно поможет справиться с торчащими волосками.
Выбирайте обычную эластичную резинку, лучше всего прозрачную или в цвет волос. Именно на данном этапе можно добавить несколько накладных прядей, чтобы придать хвосту густоты.
Если объема и длины все еще недостаточно, воспользуйтесь шиньоном, который необходимо спрятать под хвостом. Есть и другой вариант: попробуйте сначала завязать мальвинку на макушке, а затем соединить ее с основной массой волос или собрать другой хвост ниже, продевая их друг через друга.

Шаг 6. Закрепите свободную прядь

Что делать с предварительно заколотой прядью у лица? Оберните вокруг основания готового хвоста — это также поможет спрятать резинку. Важно оборачивать максимально туго, поскольку именно это поможет приподнять хвост, делая его еще выше.
С более короткими волосами провернуть это, вероятнее всего, не получится. Можно спрятать резинку с помощью небольшой прядки из самого хвоста. А передние локоны заправить за ухо и заколоть невидимкой.

Шаг 7. Завейте концы

Основная фишка хвоста Барби — завитые внутрь по типу «колокольчика» кончики волос. Добиться такого результата реально с помощью утюжка или щипцов для завивки. В случае с последними лучше выбирать диаметр 30–38 мм. Следите за тем, чтобы пряди были закручены в одном направлении (от себя), и работайте исключительно на концах.

Шаг 8. Украсьте хвост аксессуарами

По желанию добавьте к полученной прическе любые аксессуары. Если у вас есть короткая челка, уложите ее с помощью все тех же бигуди-липучек или закрепите яркими заколками в стиле нулевых.
Можно также примерить бант или атласные ленты.

поделиться:

179 просмотров