rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Как сделать локоны утюжком

2023.10.30

читать   ~2 минуты

Refresh

Как сделать локоны утюжком

Main banner
banner

Редакция Repeat

Утюжок — универсальный инструмент для укладки волос. Во-первых, подходит для разной длины. Во-вторых, позволяет и распрямить пряди, и накрутить локоны. Делать укладку с его помощью не так сложно, как может показаться. Главное — освоить правила и потренироваться.

Как выбрать утюжок?

Регулятор температуры

На утюжке обязательно должна быть возможность выбора температурного режима. Иначе волосам можно навредить — особенно ослабленным и ломким. Накручивая локоны, не выставляйте температуру выше 120 °С. Только для жестких и непослушных можно увеличить до 160 °С.

Материал пластин

Делайте выбор в пользу утюжков с рабочей поверхностью из керамики, турмалина, титана или мрамора. Инструменты с металлической пластиной лучше не использовать: этот материал нагревается неравномерно, и экстремально горячая температура может навредить волосам.
Максимально бережное воздействие обеспечат мрамор и турмалин, прибор с такими пластинами подойдет для термоукладки тонких или ослабленных волос. Керамика тоже хороший вариант — поверхность нагревается медленно и равномерно. Нет риска повредить волосы, пока учишься работать с инструментом. Титан, наоборот, греется очень быстро. Подойдет тем, кому важна скорость, а еще обладательницам жестких и непослушных волос.

Ширина пластин

Чем длиннее и гуще пряди, тем шире должны быть пластины утюжка. Это позволит сделать завитки более четкими и выраженными. При средней длине и густоте волос берите модели с пластинами шириной 4 см, если волосы густые и длинные — 5–6 см.

Как накрутить локоны: инструкция

Выбрали утюжок? Можно приступать. Убедитесь, что волосы чистые и сухие, ведь если обрабатывать влажные пряди, то локоны продержатся недолго. Также в процессе понадобится заколка для фиксации прядей.
image

Шаг 1. Подготовьте пряди

Нанесите на пряди термозащитное средство, чтобы уберечь их от негативного воздействия высоких температур. Распределяйте продукт по длине волос от середины до кончиков — корни не трогайте, иначе волосы быстро начнут казаться жирными.
image

Шаг 2. Отделите часть волос

Верхнюю часть волос закрепите заколкой на уровне висков, чтобы работать с разными секциями волос постепенно. На остальную часть волос нанесите мусс — он придаст дополнительный объем и зафиксирует укладку.
image

Шаг 3. Завейте локоны

Отделите прядь шириной 2–4 сантиметра. Накрутите ее на утюжок.
image

Шаг 4. Поверните утюжок

Поворачивая утюжок, двигайтесь вниз до кончиков волос. Проведите по локону пальцами и ими же закрутите его снова.
Лайфхаки:

Шаг 5. Накрутите все волосы

Повторите пункты 3–4 на всех прядях.
image

Шаг 6. Зафиксируйте укладку

Теперь укладку можно закрепить лаком, чтобы сохранить прическу и прикорневой объем. Готово!

поделиться:

8424 просмотра