rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как пользоваться укладочными средствами: пенкой и муссом для волос

2024.01.31

читать   ~3 минуты

Restart

Как пользоваться укладочными средствами: пенкой и муссом для волос

Main banner
banner

Редакция Repeat

Пенки и муссы придают волосам объем и помогают зафиксировать укладку. При этом важно не переборщить с количеством средства, иначе волосы станут жесткими и быстро испачкаются. Рассказываем, как выбрать и правильно нанести пенку или мусс, чтобы получилась красивая прическа.

Чем различаются пенка и мусс?

Сразу скажем: разница не очень большая, и порой она заметна только профессионалам. У пенки для волос более плотная текстура. Мусс, наоборот, более воздушный. Поэтому он подходит для легких повседневных укладок с эффектом объема. Пенка — правильный выбор, если нужно зафиксировать сложную прическу. Мусс лучше использовать на тонких волосах, так как пенка может утяжелять их.
Впрочем, не все производители сегодня поддерживают это условное деление. Часто пенка и мусс — аналогичные средства. Также на рынке встречаются средства с обозначением «пенка-мусс» — обычно это универсальный продукт, но могут быть исключения. Так что правильнее всего внимательно изучить информацию на упаковке — там должно быть указано, на какой эффект рассчитано средство и каким типам волос адресовано.

Как выбрать мусс и пенку

На что обратить внимание при выборе мусса и пенки:
Выбор зависит от состояния волос и ваших индивидуальных предпочтений в укладках. Чтобы определиться, прочитайте отзывы других покупателей или посоветуйтесь со своим мастером. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные средства. Это поможет подобрать мусс или пенку, которые оптимально отвечают вашим запросам.

Как наносить мусс и пенку на волосы

Обязательно сверьтесь с инструкцией

Обычно такие средства наносятся на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы после мытья. Перед применением флакон нужно встряхнуть. Но могут быть исключения, о которых вам должен сообщить производитель в инструкции.

Не перестарайтесь с количеством

Если нанести на волосы слишком много продукта средней, сильной или сверхсильной фиксации, пряди могут стать жесткими и липкими. Их будет невозможно расчесать или уложить на брашинг. Для волос средней длины будет достаточно порции пенки размером с мяч для пинг-понга. Если средство легкой фиксации, а волосы длинные и густые, количество можно увеличить. В любом случае лучше взять меньше, а потом, если что, добавить. Оптимальное количество иногда можно определить только методом проб и ошибок.

Распределите по волосам

Это лучше всего делать пальцами, но можно помочь себе редким гребнем. Если волосы вьются, можно сжать каждую прядь гармошкой от кончиков к корням, чтобы сформировать завиток.

Как уложить волосы муссом и пенкой

Чтобы придать волосам объем у корней, нанесите пенку и мусс на влажные волосы и опустите голову вниз. Направьте на волосы струю фена со стороны затылка и просушите.
Если хотите добиться более текстурного эффекта, слегка взъерошьте волосы во время сушки. У вас получится объемная и небрежная укладка.
Чтобы создать объем на определенных участках, например на макушке, нанесите пенку на эту зону. Затем вытяните пряди круглой расческой и подкрутите их, прогревая феном. У вас получится аккуратная прическа с объемом у корней.
Если нужны кудри или локоны, нанесите средство на влажные пряди, а затем сразу завейте их на бигуди и высушите феном.
Если хочется сделать небрежную укладку в бохо-стиле, после нанесения пенки или мусса скрутите волосы в один или несколько расслабленных пучков и дайте высохнуть самостоятельно. Потом распустите волосы и расчешитесь.

поделиться:

120 просмотров