rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Как уложить волосы на брашинг?

2023.12.27

читать   ~4 минуты

Refresh

Как уложить волосы на брашинг?

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Брашинг — необходимая вещь для любого стилиста по волосам. Это неудивительно: всего лишь одна расческа и фен могут помочь создать множество укладок. От трендовых локонов до базового выпрямления — разбираемся, как выбрать свой инструмент и пользоваться им правильно.

Размер брашинга

Диаметр расчески имеет большое значение. Поэтому сначала решите, какие прически планируете делать чаще всего.
Каждая марка имеет свои собственные размеры брашингов, поэтому полезно знать несколько общих закономерностей, чтобы выбрать инструмент. Если вы новичок, то лучше остерегаться слишком маленьких расчесок, поскольку они могут легко запутаться в волосах.
Принцип завивки такой же, как со щипцами. Чем больше диаметр, тем крупнее локон. А вот с объемом дело обстоит сложнее: одни считают, что крупная щетка способна создать больший объем, однако другие уверяют, что качественно приподнять пряди у корней может гаджет меньшего диаметра. Лучше всего выбирать золотую середину — брашинги от 33 до 45 мм.

Материал брашинга

Материал и плотность щетины — факторы, которые также влияют на конечный результат. Вот несколько основных разновидностей брашингов:

Термобрашинги с керамическим покрытием

Керамическое покрытие в сочетании с зубчиками из термостойкого нейлона способствует антистатическому эффекту и более равномерному нагреву. Правильное распределение тепла и сохранение одной температуры позволяет избежать перегревов, а значит, делает укладку более щадящей. Но термозащиту все равно важно использовать. Продувная втулка таких инструментов обеспечивает циркуляцию воздуха, ускоряя процесс сушки. Именно этот вариант считается оптимальным для домашнего использования.

Брашинги с деревянной основой и кабаньей щетиной

Такой брашинг способен выпрямить и отполировать пряди. Однако натуральная щетина способствует электризации. Кроме того, деревянный корпус подобных расчесок долго нагревается, что существенно увеличивает время укладки. Как правило, стилисты используют их в конце для придания блеска.

Комбинированные брашинги

Такие расчески сочетают натуральную и синтетическую щетину, поэтому объединяют несколько функций. Например, керамический брашинг с нейлоновыми зубчиками и щетиной кабана позволит, с одной стороны, избежать статики, а с другой — эффективно выпрямить пряди.

Металлические брашинги

Грубые и неравномерно нагревающиеся, они могут травмировать волосы. Единственный плюс таких моделей — небольшое время укладки за счет быстрого нагрева. Но сейчас такие брашинги используют крайне редко.

Как выпрямить волосы с помощью брашинга?

Помойте и высушите волосы — для лучшего эффекта сушиться можно с помощью продуваемой расчески (ее еще называют скелетной). Подставьте инструмент под прядь, держа фен сверху, а затем ведите по всей длине. Мощный поток воздуха пригладит чешуйки, что будет способствовать выпрямлению.
Полученный результат легко доработать брашингом. Все, что вам нужно, — разделить локоны на несколько секций среднего размера. Взяв одну из таких прядей, подложите инструмент под нее. Направьте фен так, чтобы поток горячего воздуха подавался сверху, под небольшим углом.
Медленно двигайтесь вдоль всей пряди. Дойдя до конца, прокрутите брашинг на месте. Важно не накручивать волосы, завивая внутрь. Ручка расчески должна свободно двигаться в руках, а сам корпус необходимо зафиксировать на одном месте, не наклоняя.
Если ваши волосы очень кудрявые или сильно пушатся, можно использовать иную технику. Начинайте с выпрямления еще влажных локонов у корней — для этого оттягивайте прядь брашингом, аналогично просушивая сверху вниз. Проделайте это по всей голове перед тем, как приступать к основной длине и кончикам — прорабатывайте их так же, как и в предыдущем методе.
Выпрямление создается за счет натяжения — его может обеспечить плотно набитый брашинг из кабаньей щетины. Если длина волос позволяет, то выбирайте большие диаметры, чтобы исключить нежелательные завитки. Не забывайте про несмываемые средства: разглаживающие кремы, спреи и кондиционеры-ливины будут способствовать качественному выпрямлению. Обычно такие продукты наносят на влажные пряди.

Как создать объем с помощью брашинга?

Нанесите на корни стайлинг для объема, а затем высушите волосы вниз головой — желательно, чтобы они были практически полностью сухими, хотя некоторые блогеры оставляют пряди примерно на 50% влажными. После этого можно приступать к укладке.
Частая ошибка новичков — ставить брашинг не к корням волос. Важно, чтобы расческа плотно прилегала к скальпу, доставая до самого основания прядей. Начинать работу можно исключительно из такого положения. Важную роль играет и направление — для создания объема нужно стараться вытягивать пряди вверх.
Как мы уже говорили, мнения относительно диаметра брашинга для создания объема разнятся. Тем не менее Ларри Кинг, стилист, работавший с Джиджи Хадид и Джаредом Лето, использует небольшой размер даже на длинных волосах. Он же советует немного взлохматить волосы руками после завершения укладки, чтобы придать им подвижность и приподнять еще сильнее. Стилист Орландо Пита, работающий на неделях моды, придерживается того же мнения. Зато некоторые блогеры предпочитают выбирать максимально большие расчески, утверждая, что именно ими можно добиться желанного результата. 

Как накрутить пряди с помощью брашинга?

С помощью брашинга вполне реально создать полноценные локоны. Сначала важно подсушить пряди наполовину и только затем приступать к укладке.
Приложите инструмент под прядь, к ее основанию, и прочешите до самого конца, все так же обдувая горячим воздухом сверху. Уделите особое внимание концам: дойдя до них, покрутите расческу на месте. После этого намотайте прядь на брашинг, но держите ее плотно натянутой, чтобы предотвратить застревание. Затем аккуратно распутайте полученный локон, высвобождая расческу в обратном направлении. Именно такая схема поможет сохранить спиралевидную форму и не нарушит целостность будущей волны.
Для закрепления результата еще горячие кудри можно закрепить на затылке с помощью заколок — высыхая в таком состоянии, они будут сохранять свою форму дольше. В конце любую укладку можно слегка сбрызнуть лаком.

поделиться:

681 просмотр