rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как выбрать расческу для разных типов волос

2024.01.29

читать   ~3 минуты

Restart

Как выбрать расческу для разных типов волос

Main banner
banner

Редакция Repeat

Правильно подобранная расческа аккуратно распутывает и разглаживает пряди, не повреждая волос. Рассказываем, как выбрать этот инструмент в зависимости от особенностей ваших прядей.

Зачем расчесывать волосы и как часто это нужно делать?

Во время расчесывания вы не только распутываете и разглаживаете пряди, но и попутно распределяете кожное сало по длине волос от корней к кончикам. Это важно для их естественного питания и защиты. Также эта процедура помогает устранить избытки стайлинга и загрязнений, а еще предотвратить спутывание. К тому же расчесывание включает в себя легкий массаж кожи головы для стимуляции микроциркуляции.
Возможно, бабушка вам говорила, что при расчесывании нужно провести по волосам гребнем или щеткой сто раз. Однако Американская ассоциация дерматологов считает, что это миф. Специалисты советуют расчесываться не чаще двух-трех раз в день по минуте или меньше.

Общие советы по подбору расчески и уходу за ней

Как выбрать расческу по типу волос

К приобретению расчески стоит подходить так же осознанно, как и к покупке любого средства ухода. Лучше делать это в специализированных магазинах, а при заказе через интернет читать отзывы. Важно, чтобы инструмент был качественным и подходил вам.
Расчески нужны не только для распутывания волос, но также и для сушки, укладки и для распределения средств ухода по всей длине. Иногда это разные инструменты, а иногда можно обойтись и одним.

Густые и жесткие волосы

Для густой шевелюры, которую трудно расчесывать, лучше выбирать гребень с редкими зубцами из карбона. Это прочный жесткий материал, он не деформируется и не электризует волосы. А вот щетки с мягкой щетиной не справятся с густыми волосами. Они могут «застревать» в них, повреждая и ломая волосы.

Тонкие и редкие волосы

На тонких волосах, наоборот, лучше использовать щетку с мягкой натуральной или комбинированной с синтетикой щетиной — такая не повредит тонкие пряди. Жесткие пластиковые и металлические расчески лучше исключить — они травматичны. Для укладки подойдет круглая расческа-брашинг с нейлоновой щетиной — она поможет придать недостающий объем у корней.

Волосы, которые постоянно путаются

Здесь хорошо справится пластмассовая щетка с часто посаженными и мягкими зубцами — такие модели деликатно распутывают пряди.
Часто волосы путаются сразу после мытья. Чтобы разгладить их, можно попробовать специальную — расческу выпуклой формы с силиконовыми зубчиками разной длины. Чтобы облегчить процесс и защитить волосы от обламывания, нанесите на них несмываемый уход в виде крема или спрея. На таких продуктах часто бывает метка detangler, то есть «для распутывания».

Поврежденные волосы

Для прядей, которые повреждены, например после окрашивания или химической завивки, подойдет массажная расческа с мягкой синтетической или комбинированной щетиной. Обратите внимание на варианты с пневматической подушкой и вентиляционными отверстиями. Эта особенность позволяет регулировать давление при расчесывании и выполнять мягкий массаж головы. При этом жестких пластиковых и металлических зубчиков лучше избегать — с ними повышается риск ломкости и выпадения.

Кудрявые волосы

Для вьющихся от природы или после завивки прядей выбирайте гребень с редкими зубцами. Он поможет сохранить форму кудрей и создать прикорневой объем. А вот расчески с короткой жесткой щетиной только запутают и распушат пряди.

Короткие волосы

Тут хорошо справятся расчески и щетки с короткими зубцами. А для укладки можно подключить скелетную расческу или круглый брашинг среднего диаметра. Еще можно использовать расческу из эбонита. Это прочный материал темного цвета, его получают путем вулканизации каучука. Он не боится нагревания феном. Минус такого аксессуара — высокая цена.

поделиться:

68 просмотров