rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Поцелуи солнца: 6 способов нарисовать веснушки

2024.06.10

читать   ~3 минуты

Refresh

Поцелуи солнца: 6 способов нарисовать веснушки

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

С наступлением теплого сезона веснушки снова в тренде. В салонах их рисуют с помощью татуажа, визажисты используют косметику, а блогеры в соцсетях экспериментируют с подручными средствами. Рассказываем, как можно легко и натурально воспроизвести веснушки на лице и что для этого пригодится.

Что такое веснушки и почему они появляются?

На самом деле веснушки (или, по-научному, эфелиды) — одна из разновидностей пигментных пятен. В отличие от возрастной гиперпигментации веснушки чаще всего появляются еще в детстве, в возрасте 3–5 лет, и по цвету могут быть очень светлыми, даже полупрозрачными. А могут быть темно-коричневыми или рыжеватыми. Летом при активном солнце веснушки становятся ярче и заметнее, зимой бледнеют. Все дело в том, что при воздействии ультрафиолета активизируется синтез защитного пигмента: чем дольше кожа находится под солнцем, тем ярче становится пятнышки из-за повышенной выработки меланина.
Ученые установили, что за склонность к формированию веснушек отвечают особые гены, регулирующие выработку пигмента меланина. А воздействие УФ-лучей выступает лишь триггером, который запускает процесс.
Веснушки совершенно не опасны для кожи и здоровья, поэтому косметологи обычно советуют не избавляться от них. Технически сделать это можно с помощью лазера и кислотных пилингов, но такое воздействие довольно агрессивно и может навредить коже. К тому же уже несколько сезонов веснушки в моде — спасибо блогерам, которые их специально рисуют разными способами.

Что надо знать о нарисованных веснушках?

Начнем с того, что веснушки располагаются всегда хаотично. Как правило, они «рассыпаны» на носу, щеках, скулах, межбровье и на лбу (обычно в центральной части). По размеру и насыщенности цвета они также различаются, и ни одно пятнышко не похоже на другое. Чем беспорядочнее и разнообразнее у вас получится их нарисовать, тем натуральнее они будут выглядеть. Поэтому не нужно слишком стараться, главное — не промахнуться с цветом. Он должен быть на пару тонов темнее вашего оттенка кожи, радикальный контраст тут не нужен. А еще важно подготовить кожу.
Чтобы нарисованные конопушки держались как можно дольше, очистите кожу, используйте тоник и увлажняющий крем. Обязательно используйте базу под макияж. Тональная основа остается на ваше усмотрение — можно обойтись без нее, выбрать легкое тональное покрытие, ВВ- или СС-крем. После того как сделаете веснушки, закрепите результат с помощью фиксирующего спрея для макияжа. Если веснушки выглядят слишком яркими или неестественными, попробуйте слегка припудрить лицо.
image

Как и чем рисовать веснушки?

А теперь переходим к самому интересному. Собрали способы нарисовать веснушки — от простых до экстравагантных.

Карандаш для бровей

По цвету он не должен быть идентичен оттенку бровей: на один-два тона светлее — идеально. Но иногда подобрать оптимальный вариант можно только методом проб и ошибок. В хаотичном порядке расставьте точки в тех местах, где должны быть веснушки. В конце слегка припудрите лицо прозрачной пудрой — так пятнышки будут выглядеть естественнее.

Гель или тушь для бровей

Разверните щеточку перпендикулярно лицу: только кончик должен касаться кожи. Аккуратно расставьте крапинки и при необходимости, если получится слишком ярко, промокните их с помощью ватной палочки.

Спрей для камуфляжа седины

Его блогеры из соцсетей предлагают распылять прямо на лицо с безопасного расстояния. Важно следить, чтобы средство не попало в глаза (их лучше закрыть), в рот и в нос (тут лучше на пару секунд задержать дыхание, чтобы случайно не вдохнуть средство). Опять же, нужно не прогадать с оттенком и заранее отрегулировать мощность струи. Если по итогу веснушек получится слишком много, лишние можно убрать с помощью ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия макияжа. А яркость «настроить» с помощью рассыпчатой пудры.

Автозагар

Вариант для тех, кто уже набил руку или хочет долговременный результат. Для рисования понадобится зубочистка или самая тонкая косметическая кисть (например, для стрелок). Инструмент необходимо окунуть в автозагар, расставить веснушки по лицу и выдержать средство на коже в течение указанного в инструкции времени.

Хна

Принцип работы с хной тот же, что и с автозагаром. Здесь пригодится или зубочистка, или тонкая кисть. Нарисованные с их помощью конопушки необходимо выдержать на лице и умыться. Стоит помнить, что хна становится ярче спустя пару дней. Поэтому не стоит паниковать, если первоначальный результат покажется слишком бледным.

Брокколи

Полезный не только в рационе, но и в бьюти-процедурах овощ блогеры также используют для создания веснушек на лице. Вам потребуется небольшой свежий кочан и кремовый консилер темного оттенка или же жидкий бронзер. Средство макияжа необходимо нанести на брокколи и аккуратно отпечатать на лице. Оставшиеся на коже крапинки и будут той самой имитацией веснушек.
Чем бы вы ни делали веснушки, не забудьте, что в конце дня кожу важно качественно очистить. Об этом этапе ухода мы подробно рассказываем в этой статье.

поделиться:

17 просмотров