rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Витать в облаках: что такое cloud skin и почему она в тренде?

2024.02.22

читать   ~3 минуты

Refresh

Витать в облаках: что такое cloud skin и почему она в тренде?

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Видео и фото с хештегом #cloudskin (в переводе с английского «облачная кожа») собирают рекордные миллионы просмотров в соцсетях. В бесчисленных роликах блогеры показывают, как «затушевать» лицо, чтобы устранить лишний блеск, но при этом не переусердствовать. В чем особенность возникшего тренда? Как его повторить помощью ухода и макияжа?

Что такое cloud skin?

Пудра была лучшим другом модниц во все времена. В девяностые пришел тренд на абсолютную матовость лица, который продолжался и в нулевые, когда появился бейкинг — техника нанесения белой пудры, которая позволяет выровнять тон и устранить ненужное сияние.
Зато последние несколько лет мы чаще наблюдаем полюбившееся многим сияние — вплоть до glazed skin, влажного эффекта, который делает лицо похожим на поверхность глазированного пончика.
Ворвавшаяся на подиумы и красные дорожки «облачная кожа» — это органичное соединение двух направлений. Тренд предполагает создание матового покрытия, которое, как видно из названия, должно быть мягким и невесомым. Можно сказать, что это современная интерпретация ретроэстетики: избавление от любого мерцания без тяжелого, многослойного мейкапа.
Матовый макияж в стилистике cloud skin не выглядит тусклым или плоским, но также не имеет ярко выраженного сияния. Это удачная комбинация для красной ковровой дорожки или любой фотосессии. Ведь слишком большое количество пудры может сделать лицо чересчур бледным и тусклым, а слишком выраженное сияние из-за вспышек может смотреться как жирный блеск. Смешение матовости и свечения создает идеальный баланс — поэтому cloud skin уже освоили много знаменитости, от Марго Робби и сестер Хадид до Лили Джеймс и Ким Кардашьян.
Хорош этот эффект и в обычной жизни: он не выглядит тяжелым или многослойным и поэтому вполне уместен в повседневной жизни.

Как подготовить кожу для создания нужного эффекта?

Любой макияж начинается с ухода, и «облачная кожа» не исключение. Основная цель — сбалансировать работу сальных желез (если есть такая необходимость), увлажнить, выровнять рельеф и сделать цвет лица свежим.
Бережно очистите лицо, затем используйте тоник по типу и состоянию кожи, а затем сыворотку и крем. Ищите в составе средств:
Визажист Джейми Гринберг, работающий с Джоуи Кинг, Кейли Куоко и Кристен Риттер, советует нанести увлажняющий крем, дать ему время впитаться и нанести тонкий слой масла (например, арганового или жожоба). Именно оно будет отвечать за эффект внутреннего сияния. Не переусердствуйте с количеством средства: кожа должна быть хорошо увлажненной и напитанной, но не жирной или липкой.

Из каких этапов состоит макияж?

После того как ваша кожа готова, пора приступать к созданию cloud skin с помощью декоративной косметики.

Шаг 1: Основа

Если вам не понаслышке знакома проблема жирного блеска, то лучше отдать предпочтение матирующему праймеру или базе с эффектом блюра — средство адсорбирует излишки себума, визуально сузит поры и поможет создать иллюзию мягкой растушеванности.
Если у вас сухая кожа, то можно обойтись без праймера или использовать универсальную базу, которая повысит стойкость макияжа. Затем нанесите небольшое количество легкого тонального крема плоской кистью — ей проще качественно распределить продукт и попутно «отполировать» кожу. Если средство плотное, то лучше взять влажный мейкап-спонж — им проще сделать покрытие более тонким и невесомым. При необходимости темные круги под глазами можно замаскировать с помощью консилера.

Шаг 2: Румяна

Для эффекта облачной кожи лучше выбирать кремовые продукты с полуматовым финишем. Главное, тщательно их тушевать, ведь cloud skin предполагает размытые линии и отсутствие четких границ. Не бойтесь переусердствовать: румяна придадут лицу свежесть и здоровый вид, что необходимо в данном тренде.
Главное — выбирать светлые пастельные оттенки: розовый или персиковый. Бордовые или фиолетовые румяна будут смотреться тяжело.
Если вы используете сухие текстуры, то лучше наносить румяна это после пудры.

Шаг 3: Пудра

Ключевой этап в макияже cloud skin — правильное нанесение пудры. Доминик Скиннер, регулярно работающий на неделях моды, создает облачный эффект, нанося пудру на внутренние уголки глаз и кончик носа, линию челюсти, верхнюю часть лба (ближе к линии роста волос).
Ник Лужан, еще один подиумный визажист, советует выбирать рассыпчатую пудру и наносить ее не спонжем, а пушистой кистью. Так проще не переборщить с количеством и создать эффект сатиновой гладкости. Специалист советует избегать сильного давления на кисть при нанесении продукта.
Если у вас жирная или комбинированная кожа, то имеет смысл носить с собой пудру или матирующие салфетки, чтобы контролировать эффект жирного блеска в T-зоне.

Шаг 4: Хайлайтер

Если вам хочется усилить сияние в отдельных зонах, расставьте легкие акценты с помощью хайлайтера. Важно не наносить его слишком много. Все же облачная кожа не предполагает выраженного сияния, оно должно быть «заблюренным», или «размытым».

Шаг 5: Глаза и губы

Подобный макияж лучше всего дополнять небольшим количеством туши для ресниц и помадой натуральных оттенков. Хотя графичные стрелки, матовая алая или ягодная помада тоже не запрещены.

поделиться:

66 просмотров