rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Глазированная кожа: как вывести сияние на новый уровень

2023.12.22

читать   ~5 минут

Refresh

Глазированная кожа: как вывести сияние на новый уровень

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Блогеры и модели в соцсетях и на подиумах демонстрируют сияющую, будто глазированную кожу. Эта тенденция, пришедшая на смену матовости и деликатному мерцанию изнутри, получила название glazed skin. Как добиться такого же результата на своем лице? Даем рекомендации по уходу и макияжу, а также рассказываем о важных нюансах.

Что представляет из себя тренд?

Тренд glazed skin считается развитием тренда glass skin (то есть стеклянная кожа), который появился в Корее — там он обозначал особое мерцание на лице, которого можно добиться в результате многоступенчатого ухода. В 2022 году то же самое явление по-новому интерпретировала Хэйли Бибер. Она призналась, что ей особенно нравится, когда ее лицо напоминает поверхность глазированного пончика. По словам модели, именно такого эффекта она добивается с помощью правильной бьюти-рутины. В интернете тренд подхватили почти моментально — и в социальных сетях начали появляться обучающие видео по созданию glazed skin.
Судя по модным показам Jason Wu, Anna Sui, Valentino, Collina Strada, Priscavera сезона весна-лето — 2024, влажная, блестящая кожа останется на пике популярности. Это вполне объяснимо, ведь на подсознательном уровне мы связываем подобные глянцевые переливы с увлажненностью и напитанностью. Кроме того, подсвеченная кожа — неотъемлемый атрибут красных ковровых дорожек, ассоциирующийся с голливудской эстетикой. В свете софитов и под вспышками фотокамер такая кожа выглядит особенно выигрышно.

Как создать эффект глазированной кожи с помощью средств ухода?

Создание glazed skin требует многоступенчатой рутины.

Этап 1: очищение

Для начала очистите лицо с помощью средства с маслами — такие продукты обычно наносят на сухую кожу массажными движениями. Затем умойтесь теплой водой и воспользуйтесь легкой пенкой или гелем для лучшего очищения. Важно, чтобы все продукты подходили под тип кожи.

Этап 2: отшелушивание

Ороговевшие клетки делают рельеф кожи неровным, а цвет — тусклым. Словом, всячески мешают сиянию, поэтому необходимо регулярно избавляться от них. К тому же отшелушивание готовит лицо к дальнейшему уходу и улучшает усвоение активных веществ.
В домашних условиях можно пользоваться или мягкими скрабами, или средствами с кислотами. Первые будут способствовать микроциркуляции за счет дополнительного массажного эффекта (его обеспечивают абразивы). Вторые помогут выровнять тон кожи и осветлить пигментные пятна.
Не следует прибегать к отшелушиванию чаще одного-двух раз в неделю, а для чувствительной и сухой кожи — чаще одного раза в десять дней.

Этап 3: тонизирование

Тоники — важная часть бьюти-рутины, поскольку они помогают завершить ритуал очищения, нормализовать pH-баланс и, в зависимости от состава, справиться с целым рядом задач, таких как увлажнение, отшелушивание, себорегуляция и даже сужение пор. Подбирайте такой продукт по типу и состоянию кожи.

Этап 4: маски для лица

В качестве дополнительного этапа ухода один-два раза в неделю стоит делать маски для лица. Подбирайте их в зависимости от личных предпочтений и потребностей кожи. Средства с ретинолом, витамином С и AHA-кислотами помогут сделать лицо сияющим, продукты с гиалуроновой кислотой и натуральными маслами — увлажнят и напитают.
Если нужен эффект «здесь и сейчас», выбирайте тканевые, биоцеллюлозные, гидрогелевые маски или альгинатные маски — они дают более выраженный результат за счет эффекта компресса.
Правильно делать маски после очищения, отшелушивания и тонизирования кожи, а затем обязательно фиксировать полезный состав на лице с помощью крема. 

Этап 5: сыворотка

Трудно представить качественный уход без данного продукта, ведь он содержит высокую концентрацию активных веществ. Для сияния кожи ищите следующие ингредиенты.

Этап 6: крем или флюид

Поскольку в сыворотках отсутствуют окклюзионные компоненты, состав обязательно нужно «запечатывать» в коже. Сделать это можно с помощью кремов и флюидов.
Хэйли Бибер предпочитает совмещать сразу несколько средств: для начала она наносит увлажняющий флюид, а сверху крем, восстанавливающий защитный барьер кожи.
Также для ухода за кожей можно использовать натуральные масла в чистом виде. Прекрасным вариантом станут масла виноградных косточек, семян подсолнечника, шиповника, нима, авокадо, жожоба, ши, а также касторовое, конопляное и миндальное.
И наконец, некоторые бьюти-блогеры утверждают, что добиться эффекта глазированной кожи им помогает процедура слаггинга — когда один-два раза в неделю вечером вместо ночного крема на лицо наносят слой вазелина, чтобы утром кожа была гладкой, мягкой и свежей.

Можно ли добиться эффекта глазированной кожи с помощью макияжа?

Разумеется, без качественного ухода нужный эффект едва ли возможен. Однако несколько трюков позволят создать glazed skin на лице с помощью косметики.

Шаг 1: праймер и тональное средство с сиянием

Прежде всего используйте праймеры с эффектом сияния. То же самое касается и тональных средств. Если вам не нужно маскировать пигментные пятна или постакне, можно брать средства с легким покрытием (например, BB- или CC-кремы) и стараться не переусердствовать с количеством.
Хэйли Бибер советует смешивать тональник с увлажняющим флюидом, а также наносить его руками. Последнее вполне рационально: именно подобный способ позволит покрытию лечь максимально тонко и натурально.

Шаг 2: легкий консилер

В качестве следующего этапа используйте консилер с содержанием увлажняющих веществ (все та же гиалуроновая кислота прекрасно подойдет). Важно, чтобы он не был плотным и матирующим. Наносите небольшое количество продукта под глаза, возле крыльев носа и точечно на проблемные места. Не увлекайтесь: суть glazed skin в сохранении естественной текстуры кожи, в том числе со всеми ее нюансами.

Шаг 3: кремовый контуринг

Для этого этапа нужно использовать кремовые или жидкие продукты — румяна, бронзер, скульптор, хайлайтер. Они лягут тоньше и будут смотреться натуральнее.

Шаг 4: немного минеральной пудры

Фиксируйте легкой пудрой только те места, в которых замечаете повышенную выработку себума. Как правило, это Т-зона, — вооружившись небольшой кистью, нанесите пудру только туда. На всем остальном лице матирование ни к чему, а обладательницы сухой кожи вообще могут пропустить этот этап.

Шаг 5: бальзам или блеск для губ

Не забывайте про отдельные участки на лице — так, сияние на губах поможет визуально подчеркнуть эффект glazed skin. Можно нанести любой ухаживающий бальзам или воспользоваться любимым блеском.

Шаг 6 — увлажняющий спрей в конце

Большинство блогеров наносят увлажняющий мист в качестве завершающего этапа. Это резонно. Во-первых, он создаст эффект дополнительного сияния. Во-вторых, повысит стойкость макияжа.

Что еще позволит сделать кожу сияющей изнутри?

Разумеется, правильное питание. Оно должно быть сбалансированным и включать полезные жиры. Стоит присмотреться к следующим продуктам:
Не забывайте поддерживать баланс влаги изнутри: потребляйте 30 мл воды на килограмм веса в сутки (если нет других медицинских показаний). Сократите количество кофе и алкоголя — они вызывают обезвоживание.
Наконец, не забывайте про атмосферу в помещениях, где проводите большую часть времени, — с приходом зимы воздух в квартирах и офисах становится сухим из-за отопления. Решить проблему потери влаги помогут увлажнители воздуха. Для лица особенно удобны миниатюрные версии — их можно ставить на рабочий стол и даже брать в путешествия.

Есть ли у тренда подводные камни?

Кажется, что стремление добиться максимального увлажнения кожи едва ли может иметь негативные последствия. К сожалению, определенные риски все же существуют. Особенно если до этого вы не пробовали многоэтапные ритуалы ухода и не использовали средства с кислотами. Старайтесь вводить новые продукты в бьюти-рутину по одному и следите за реакцией кожи. Если внезапно познакомить ее сразу с несколькими активными компонентами, реакция может быть непредсказуемой. Так что все хорошо в меру, в том числе и сияние.

поделиться:

398 просмотров