rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Укладка диффузором: 4 шага к четким кудрям

2024.02.03

читать   ~2 минуты

Refresh

Укладка диффузором: 4 шага к четким кудрям

Main banner
banner

Редакция Repeat

Диффузор — это насадка на фен в виде чаши с зубчиками. С помощью него можно превратить пушистые вьющиеся локоны в аккуратные четкие завитки. Рассказываем, как пользоваться насадкой, чтобы добиться нужного результата.

Как работает диффузор

Для сушки феном с диффузором волосы делят на пряди и каждую поочередно укладывают в чашу. За счет своей формы и площади девайс равномерно распределяет тепло. Зубчики помогают волосам не запутаться, а значит, снижают риск повреждений.
Чаще всего диффузор используют для сушки кудрявых волос. Тем не менее эта насадка подойдет и обладательницам прямых прядей: с ее помощью можно приподнять волосы у корней и придать им объем.

Как сушить волосы феном с диффузором

Сформировать очерченные кудри с помощью диффузора несложно. Для этого нужно выполнить всего четыре шага.

Шаг 1. Вымойте голову

При выборе шампуня ориентируйтесь на тип кожи головы. Для сухой можно взять бессульфатный шампунь, а для жирной подойдет обычное средство для регулярного применения.
Кондиционер выбирайте исходя из типа и потребностей волос. Налейте средство в ладонь, чуть-чуть разбавьте водой и затем «искупайте» прядь, собирая в гармошку от кончиков к корням. Чтобы волосы были максимально увлажненными, в процессе смачивайте их обильно водой.
После мытья рекомендуется аккуратно промокнуть волосы полотенцем из микрофибры. Вместо него можно использовать обычную хлопковую футболку. Для дополнительного увлажнения нанесите на пряди ливин — несмываемый кондиционер. Он бывает в виде лосьона, крема или спрея.

Шаг 2. Нанесите на волосы стайлинг

Чтобы локоны держались дольше, сохраняли объем и форму, используйте стайлинг. Важно, чтобы в средстве не было спирта и силиконов, так как они сушат и волосы.
При выборе стайлинга ориентируйтесь на свой тип кудрей. Так, волнистым волосам, которые слабо держат завиток, нужны средства сильной фиксации. Ярко выраженным мелким кудрям достаточно легкого геля, пенки средней фиксации, крема или кастарда. Так называют специальное средство для формирования кудрей — гибрид геля и крема.
Равномерно распределите средство по волосам и сожмите каждую прядь в ладонях, чтобы сформировать завитки. После этого можно еще раз промокнуть волосы полотенцем из микрофибры или хлопковой футболкой, чтобы убрать лишнюю влагу и стайлинг.

Шаг 3. Высушите волосы феном с диффузором

Выберите среднюю силу потока воздуха и температуру фена, чтобы не повредить волосы. Сушка происходит в несколько этапов.
Старайтесь поменьше трогать волосы руками во время сушки, чтобы локоны не распушились.

Шаг 4. «Разбейте» каст

Каст — корочка, которую образует стайлинг вокруг отдельных прядей. Чтобы убрать ее, аккуратно разомните волосы руками. Для дополнительного объема можно наклонить голову вниз и чуть взъерошить волосы у корней. Готово — у вас естественные очерченные кудри.
В первый раз волосы могут получиться немного пушистыми, но уже на третий-четвертый, с приходом опыта, результат будет гораздо лучше.

поделиться:

347 просмотров