rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Правда, что дарсонваль улучшает качество волос?

2023.10.30

читать   ~3 минуты

Refresh

Правда, что дарсонваль улучшает качество волос?

Main banner
banner

Редакция Repeat

О процедуре дарсонвализации много положительных отзывов в интернете. Сделать ее можно в некоторых салонах, а также дома, если приобрести специальный прибор. Но стоит ли игра свеч? Узнали, как дарсонваль влияет на качество и рост волос.

Что такое дарсонваль?

У аппарата дарсонваль неоднозначный имидж. С одной стороны, эта методика существует уже более 130 лет. Считается, что она может положительно влиять на состояние кожи и волос. С другой стороны, нет никаких научных обоснований ее эффективности.
Дарсонвализация — это методика электротерапии посредством импульсного электрического тока. Она названа по имени своего создателя — французского физика Жака Арсена Д’Арсонваля. В конце XIX века он изучал возможности применения электромагнетизма в медицине и в 1891 году представил первый прототип своего прибора. Современные версии выглядят совсем иначе, но принцип их действия не изменился.
При включении аппарат начинает подавать электрические импульсы или микротоки. В этот момент слышно потрескивание и можно ощутить запах озона. Считается, что воздействие электрических импульсов местно расширяет кровеносные сосуды, активизирует кровообращение в обрабатываемой зоне и улучшает питание тканей.
Обычно у аппарата есть несколько сменных насадок для волос, тела и лица. Они отличаются по форме и площади контакта — для более точечного или широкого воздействия. Например, для волос это насадка-гребешок, для лица — аппликатор в виде капли.

Как дарсонваль влияет на качество и рост волос?

Как утверждают производители, дарсонваль помогает усилить кровообращение кожи головы. От этого улучшается состояние и рост волос, они меньше секутся и выпадают. Процедура может помочь справиться с жирной себореей и перхотью. В инструкции к аппарату также написано, что дарсонвализация кожи головы помогает улучшить самочувствие и эмоциональный фон, борется с бессонницей и головными болями. Это объясняют опять же расширением сосудов.
Прибор можно использовать контактным методом, прикасаясь насадкой к волосам и коже, и бесконтактным — на расстоянии в несколько миллиметров. Во время процедуры вы ощутите покалывание и легкое тепло.
Чтобы понять, подойдет ли вам дарсонвализация, стоит заранее проконсультироваться с врачом и узнать, нет ли противопоказаний. Сходите на пробную процедуру в салон и оцените, насколько сам метод приятен вам по ощущениям. Возможно, это позволит избежать лишних трат на домашний прибор.

В салоне или дома?

image
Можно пройти курс дарсонвализации в салоне или купить прибор для домашнего использования. Давайте сравним эти варианты. В первую очередь по стоимости:
Вывод: уже после нескольких процедур домашний аппарат оправдывает свою покупку. Но важна не только стоимость. Следует учесть, что в домашней обстановке процедура займет меньше времени (не нужно закладывать его на дорогу), а вам может быть психологически комфортнее. С другой стороны, в салоне с вами будут работать профессионалы и дарсонвализацию можно совместить с другими процедурами. Взвесьте, что важнее для вас.

Какие противопоказания?

Дарсонваль хотя и не очень сложный в применении, но все же медицинский прибор, у которого есть противопоказания. Вот основные из них:

Как правильно использовать дарсонваль для волос?

Перед применением дарсонваля продезинфицируйте насадку спиртом и дайте ей высохнуть. Процедура выполняется на расчесанных распущенных сухих волосах.
Для стимуляции роста волос дарсонваль рекомендуют применять контактным методом. Для этого насадкой-гребешком постепенно расчесывайте пряди, медленно и плавно двигаясь от лба к затылку.
Длительность процедуры — от 5 до 15 минут. Чтобы определить подходящее время, внимательно изучите инструкцию. Курс обычно состоит из 10–15 процедур. Проводят их ежедневно или через день. Повторять курс можно несколько раз в год, но не чаще чем раз в 2–3 месяца.
Гарантировать эффект от дарсонвализации нельзя — научных подтверждений эффективности просто нет. Тем не менее у процедуры довольно много положительных отзывов. Она доступная, не отнимает много времени, к тому же многим уход за собой помогает отвлечься и расслабиться. Плюс не стоит списывать со счетов эффект плацебо.

поделиться:

20225 просмотров