rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Японское спа для волос — самая популярная процедура из соцсетей

2024.01.01

читать   ~3 минуты

Refresh

Японское спа для волос — самая популярная процедура из соцсетей

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Миллионы просмотров, тысячи комментариев и бесконечное число репостов. В сети набирают популярность ролики с модным японским уходом для волос под тегами #headspa и #hairspa. Разбираемся, почему этот тренд заслуживает внимания и как побаловать себя в домашних условиях.

Что такое японское спа для волос?

По сути эта процедура — комбинация глубокого очищения кожи головы, массажа и ароматерапии. Сегодня разные ее виды предлагают многие салоны мира, а корнями она уходит в традиционные азиатские ритуалы ухода. Внезапную популярность Japanese Head Spa обрело после роликов, обычно с ASMR-эффектом, которые кратко демонстрируют основные этапы процедуры и вау-эффект в конце.
Многоступенчатый ритуал нацелен:

Как проходит спа-процедура в салоне?

Японское спа для кожи головы подразумевает несколько этапов. Их можно менять или дополнять в зависимости от конкретных потребностей и состояния кожи головы в текущий момент.
Но первый шаг в салоне — это всегда диагностика состояния кожи и волос, чтобы мастер смог скомбинировать в уходе наиболее действенные средства и компоненты. Далее следует:
Если мастер грамотно использует методы ароматерапии и акупунктурного воздействия на определенные точки, массаж поможет расслабиться и снизить уровень стресса, снимет напряжение с мышц шеи и плеч и даже ослабит головную боль.
В салоне многоступенчатая процедура может длиться от получаса до полутора часов, но и в домашних условиях можно устроить полноценный спа-ритуал для кожи головы.

Японское спа для волос в домашних условиях

image
В первую очередь необходимо определиться с потребностями кожи головы. В чем она нуждается — в увлажнении, питании или тщательном отшелушивании. В зависимости от этого подбирайте все средства.
Перед началом хорошо распутайте волосы и тщательно расчешите их. Если нет противопоказаний (например, признаков воспаления или активного выпадения волос), сделайте пилинг кожи головы. Он активизирует микроциркуляцию, дарит ощущение свежести, уменьшает риск появления перхоти и мягко отшелушивает скопившиеся частички, которые препятствуют поступлению полезных компонентов из несмываемых косметических средств. Как правильно выбрать средство и выполнить этот этап, мы писали тут.
Смойте пилинг. Дальше можно сделать массаж кожи головы с эфирными маслами. Смешайте несколько капель эфирного масла со столовой ложкой базового — оливкового, кокосового, жожоба, абрикосовой или виноградной косточки. Нанесите смесь на кожу головы и массируйте ее кончиками пальцев. Важно! Эфирные масла подходят не всем. Если у вас чувствительная кожа головы, лучше для массажа использовать только базовое масло. И в любом случае рекомендуется проводить тест нового компонента в сгибе локтя, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.
Затем дважды вымойте голову с шампунем: в первый раз вы удалите загрязнения, остатки пилинга и масел, во второй — очистите непосредственно кожу головы. Здесь также можно подключить специальную расческу или пальцами рук мягко помассировать голову.
Теперь можно переходить к волосам. Подсушите пряди полотенцем и нанесите подходящую маску на всю длину, уделяя особое внимание кончикам. Сверьтесь с указаниями на упаковке, чтобы узнать, можно ли наносить маску на кожу головы — это зависит от конкретного средства. Выдержите его на волосах согласно инструкции. Для более эффективного действия можно надеть шапочку для душа.
Смойте маску и обязательно используйте кондиционер. Он закроет чешуйки волос в местах повреждения и сделает волосы гладкими и послушными, а также облегчит их расчесывание. Завершите домашний спа-ритуал нанесением несмываемой сыворотки, масла, крема или другого средства для восстановления и укрепления волос.

поделиться:

372 просмотра