rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

До кончиков пальцев: тест-драйв кремов для рук

2024.04.16

читать   ~5 минут

Restart

До кончиков пальцев: тест-драйв кремов для рук

Main banner
banner

Редакция Repeat

Наши руки все время на виду и при этом постоянно подвержены воздействию разных внешних факторов: то холода, то жары, то сухого воздуха, то воды, то бытовой химии. Конечно, все мы знаем, что руки нужно защищать. Но признайтесь честно: кто регулярно наносит на кисти крем с SPF или всегда моет посуду в перчатках? То-то и оно. Так что крем для рук точно нужен всем круглый год! Осталось выбрать подходящий.

Питательный для рук, «Бархатные Ручки»

Обещано: глубоко (в пределах эпидермиса) питает и устраняет сразу пять проблем, связанных с сухостью кожи: стянутость, шелушение, шероховатость, потеря влаги и снижение упругости.

Что на самом деле?

Татьяна Потапова, главный редактор Repeat:
«У средства очень классная текстура, будто бы йогуртовая. Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности. Но при этом на руках словно остается тонкая мантия — очень приятный эффект чуть влажной кожи. Пахнет крем нейтрально и очень ненавязчиво. Решает ли все вышеуказанные проблемы, на личном опыте проверить не удалось: чувство стянутости снижает и запасы влаги восполняет точно, а вот до шелушения я стараюсь кожу не доводить. Но судя по составу, где значатся масло ши, пантенол и гиалуроновая кислота, все шансы на успех есть».

Крем для рук «Основной уход», «Бархатные Ручки»

Обещано: обладает легкой текстурой, не оставляет липкой пленки и эффективно увлажняет кожу рук.

Что на самом деле?

Нина Набокова, шеф-редактор Repeat: «Крем подкупил милым „ушастым“ дизайном — всего есть три варианта. Дети тут же сказали, что нам нужна вся коллекция. К слову, средством можно пользоваться с 4 лет, а мини-формат упаковки позволяет положить крем хоть в сумочку, хоть в школьный рюкзак. Состав очень достойный: масло кокоса, алоэ, аллантоин — все компоненты с выраженным смягчающим и увлажняющим действием. При этом средство легкое по текстуре и быстро впитывается».

Крем для рук и ногтей «Комплексный», «Бархатные Ручки»

Обещано: комплекс масел интенсивно смягчает, увлажняет, предотвращает появление сухости. Минеральный комплекс благотворно влияет на ногтевые пластины, витамины А и Е ухаживают за кутикулой.

Что на самом деле?

Нина Набокова, шеф-редактор Repeat: «Заявлено, что у средства легкая текстура, но сразу отмечу, что она не воздушная, а скорее шелковистая, распределяется легко и без усилий. Можно делать массаж рук — скольжение отличное. А еще мне понравилось втирать крем в ногтевую пластину, кутикулу и боковые валики. Из-за того, что я три раза в неделю хожу в бассейн, они у меня очень сухие. Так вот, после регулярного нанесения крема кончики пальцев стали ухоженными, а ногти блестящими и гладкими, как после японского маникюра».

Питательный ночной крем для рук, «Бархатные Ручки»

Обещано: формула ночного крема обеспечивает восстановление кожи рук после воздействия дневных стресс-факторов.

Что на самом деле?

Нина Набокова, шеф-редактор Repeat: «Признаюсь честно, в течение дня воспользоваться кремом для рук я часто забываю. Если это и ваш случай, поделюсь лайфхаком: поставьте этот крем для рук на прикроватную тумбочку. И наносите его перед сном, когда все домашние дела сделаны. Наутро состояние рук точно порадует, даже если вечером они были сухие и шероховатые. Также этот крем можно использовать в экстренных случаях в качестве маски. Распределите его под тканевые перчатки и оставьте на 15–20 минут. Благодаря маслу ши в составе, средство отлично смягчает кожу, убирает шероховатости и трещинки».

Крем-бальзам для рук «SOS-восстановление», «Бархатные Ручки»

Обещано: средство восстанавливает кожу рук, избавляет от сухости и смягчает .

Что на самом деле?

Марина Сютаева, старший редактор Repeat: «Кремы для рук у меня повсюду: в ванной, на прикроватной тумбочке в спальне, на кухне, на рабочем столе, в машине. Обязательно держу хоть один тюбик поблизости, потому что кожа рук у меня не просто сухая, а экстремально сухая. Если вымыть руки и ничем не намазать, останется неприятное ощущение стянутости. Поэтому крем с отметкой SOS на упаковке мне сразу внушил надежду: будет работать быстро и восстанавливать качественно. Так и получилось. Формула с липидами, пантенолом, ниацинамидом хорошо увлажняет кожу, смягчает ее и убирает шелушинки. Текстура при этом легкая, впитывается моментально».

Крем для рук «Защита и уход», «Чистая Линия»

Обещано: на 97% состоит из компонентов натурального происхождения, имеет концентрированную текстуру и отлично подойдет для ухода за сухой кожей рук.

Что на самом деле?

Яна Еркович, редактор Repeat: «В составе продукта заявлена эссенция из пяти экстрактов и масел натурального происхождения, а приятным бонусом еще и пантенол — тяжелая артиллерия для восстановления кожи рук после холодного сезона. Сам по себе крем очень приятный. Он быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки и почти не пахнет. Но самое главное — он действительно работает как экстренная помощь: заживляет микротрещинки и моментально убирает все раздражения и шелушения, сохраняя этот эффект на несколько часов».

Крем для рук «Без запаха», «Бархатные Ручки»

Обещано: уменьшает признаки раздражения и шелушения, укрепляет собственный защитный барьер чувствительной кожи.

Что на самом деле?

Яна Еркович, редактор Repeat: «Довольно густой по текстуре крем вряд ли подойдет для использования на каждый день. Но в случае когда необходимо привести руки в эстетичный вид, ему нет равных. Он и правда впитывается за минуту (главное, не переборщить с количеством), легко распределяется по коже и, как заявлено производителем, не имеет запаха. Отличный вариант для тех, кто к ним чувствителен. В составе ромашка и D-пантенол — комбо, которое избавляет от шелушений, питает кутикулу и каждый раз спасает руки после долгих прогулок без перчаток».

Крем для рук «Экстракт лотоса и рисовое молочко», Nourishing Secrets, Dove

Обещано: Серия «Секреты питательного ухода» создана по мотивам ритуалов красоты женщин из разных уголков планеты. Крем для рук с экстрактом лотоса и рисовым молочком питает сухую кожу и защищает ее от потери влаги.

Что на самом деле?

Яна Еркович, редактор Repeat: «Поклонницам цветочных отдушек крем однозначно зайдет. Аромат ощущается, как только открывается туба (она, кстати, с удобной крышкой — не нужно ничего откручивать) и держится на коже минут 30–40. По консистенции крем легкий и приятно распределяется по рукам. Но важно не перебарщивать с количеством, расходуется средство очень экономно, что тоже запишем в плюсы».

Крем для рук для всей семьи «Универсальный», «Бархатные Ручки»

Обещано: интенсивно питает и заботится о коже, избавляя от основных проблем: сухости, стянутости, шелушения. Легко распределяется и быстро впитывается без жирности и блеска. Система адаптивного увлажнения подстраивается под конкретный тип кожи и восстанавливает естественный защитный барьер.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Этот продукт представлет собой ламеллярную эмульсию — а это значит, что его структура максимально приближена к строению нашего эпидермиса. Средства с такой особенностью приятно ложатся, легко впитываются и не оставляют пленку. Именно этим и хорош данный крем: нанесли — и сразу можно продолжать заниматься повседневными делами без дискомфорта. Приятный бонус: продукт подходит даже самым маленьким членам семьи (если им уже исполнилось 4 года)».

Крем для рук «Кокосовое масло и миндальное молочко», Nourishing Secrets, Dove

Обещано: Питание и защита от потери влаги. Смягчение, восстановление даже самой сухой кожи.

Что на самом деле?

София Балаян, младший редактор Repeat: «Кожа на руках у меня обычно сухая, из-за чего я часто испытываю дискомфорт в виде стянутости, шелушений и зуда. Этот крем порадовал насыщенной текстурой и качественным составом: кокосовое масло прекрасно укрепляет защитные функции кожи. При запущенном состоянии ваших ладошек попробуйте нанести крем более толстым слоем, а затем обмотать их пищевой пленкой или надеть полиэтиленовые перчатки. Такая спа-процедура обеспечит более эффективное проникновение активных ингредиентов и моментально исправит ситуацию».

поделиться:

325 просмотров