rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Русский, европейский и японский: какой вид маникюра подойдет вам

2024.03.04

читать   ~3 минуты

Refresh

Русский, европейский и японский: какой вид маникюра подойдет вам

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Важно не только как, но и чем! Это мы про способ обработки кутикулы. Оказывается, в разных странах мира свои методики и подходы. Разбираемся в плюсах и минусах самых популярных техник.

Что такое русский маникюр?

На самом деле такое название получил на Западе привычный многим у нас обрезной маникюр. Он действительно исторически популярен в России и некоторых странах бывшего СССР, но «русским» в этих краях его никто не называет. Что же это такое?
Это вид маникюра, когда покрытие наносят максимально близко к кутикуле, удаляя ее перед этим «под ноль». Сухую кожу по бокам тоже убирают, а боковые валики по максимуму зашлифовывают. Русский маникюр можно выполнить двумя способами: аппаратом или по классике инструментами — тут каждый выбирает комфортный и приемлемый для себя вариант. Результат: аккуратные и чистые ногти с идеальным покрытием.

Плюсы русского маникюра

Благодаря нанесению покрытия точно под кутикулу, визуально ногти выглядят длиннее и покрытие держится дольше, так как «отросший» маникюр не сразу бросается в глаза.

Минусы русского маникюра

Кутикула и кожа на боковых валиках защищают ногти от пересыхания и попадания грибков, бактерий. К тому же регулярное обрезание кутикулы провоцирует ее жесткость и более активный рост. И наконец, при использовании аппарата и ножниц можно травмировать как кутикулу, так и ногтевую пластину. В первом случае есть риск воспаления, во втором — ногти могут начать слоиться. Американская Ассоциация дерматологов тоже выступает против обрезания кутикулы.

Что такое европейский маникюр?

В отличие от русского маникюра, европейский не предполагает полного удаления кутикулы. Перед нанесением покрытия ее размягчают с помощью ремуверов (специальных средств с содержанием фруктовых кислот, масел, щелочных соединений и т. д.), а потом отодвигают ближе к ногтю с помощью апельсиновой палочки. Такая обработка не травмирует ногтевую пластину и не провоцирует дальнейшее разрастание кутикулы.

Плюсы европейского маникюра

Любые повреждения кутикулы и ногтевой пластины исключены. Кроме того, такая обработка занимает значительно меньше времени по сравнению с русским маникюром.

Минусы европейского маникюра

Результат не будет таким же «чистым» и безупречным как, например, при русском маникюре. Плюс обработка ногтей может потребоваться чаще, особенно если ногти растут быстро и грубеет кутикула. Но это поначалу. Если ухаживать за ногтями и смазывать кутикулу маслом, она будет нарастать меньше и ногти в целом будут выглядеть аккуратней даже без постоянного посещения маникюрного салона.

Что такое японский маникюр?

Этот вид обработки ногтей можно назвать своеобразным ритуалом ухода за руками и ногтями. Ведь он сочетает не только эстетическую, но и укрепляющую функцию. Все дело в том, что в процессе мастер использует специальные пасты и пудры на основе масел, пчелиного воска, минералов, водорослевых экстрактов и витаминов.
В начале процедуры мастер придает ногтям необходимую форму с помощью пилочки и отодвигает кутикулу с помощью палочки из самшита. Ножницы и щипчики не используются. Затем в ногтевую пластину втирается паста для восстановления и укрепления ногтей. Она же делает поверхность пластины гладкой и блестящей. Следующий этап: нанесение специальной пудры, которая запечатывает все полезные компоненты внутри ногтя, заполняет трещинки и неровности, а также добавляет зеркальный блеск за счет образования на поверхности защитной пленки. По итогу ногти выглядят так, будто покрыты тончайшим слоем прозрачного лака.

Плюсы японского маникюра

Первое и самое очевидное: укрепляющее воздействие на ногтевую пластину. В процессе не повреждается кутикула, а результат — ухоженные и аккуратные ногти.

Минусы японского маникюра

По сравнению с классическими видами маникюра японский стоит дороже за счет использования натуральных составов. К тому же он не подразумевает нанесения цветных лаков, поэтому кому-то может показаться слишком скучным.
Какой бы вид маникюра вы ни выбрали, помните, что за ногтями и кожей рук важно регулярно и качественно ухаживать. Особенно зимой (как это делать, рассказываем тут). Регулярно наносите крем, защищайте кисти от мороза, воздействия бытовой химии и других внешних факторов. Тогда ногти не будут слоиться, кожа сохранит гладкость, а на маникюр можно будет записываться реже.

поделиться:

29 просмотров