rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Флюид для волос: что это такое, кому подходит и как его использовать

2024.05.23

читать   ~3 минуты

Rethink

Флюид для волос: что это такое, кому подходит и как его использовать

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

В многообразии косметических продуктов сегодня недолго потеряться. Рассказываем, что делают средства с пометкой «флюид» или fluid на упаковке.

Что такое флюид для волос?

Флюид — это скорее не категория средств, а характеристика текстуры. Ведь название происходит от английского fluid, что значит «жидкий», «текучий». Обычно это несмываемое средство с очень легкой текстурой.
Нередко флюиды для волос совмещают сразу множество функций, среди них чаще всего встречаются следующие:
Зачастую флюиды для волос объединяют мгновенный эффект здесь и сейчас (например, придание блеска) с пролонгированным накопительным действием — укреплением и восстановлением. В общем, ключевая цель флюида — сделать волосы красивыми и послушными. Поэтому пользоваться подобным продуктом можно на постоянной основе, если он вам подходит.
Состав конкретного флюида зависит от его функций. В формуле могут встречаться:

Как работает флюид для волос?

Благодаря легкой текстуре и особенностям состава, флюид работает и внутри, и снаружи. При попадании на волосы полезные компоненты проникают внутрь и заполняют поврежденные участки, а сверху обволакивают защитной пленкой, закрепляя результат работы. При этом такие продукты не утяжеляют и не склеивают даже тонкие пряди. При регулярном использовании структура волос восстанавливается, а сами локоны выглядят здоровыми, блестящими и эластичными.

Какие бывают флюиды для волос?

По формату и особенностям текстуры встречаются следующие продукты:

Как использовать флюид для волос?

Все зависит от выбранного формата и конкретных рекомендаций производителя. Самый удобный из существующих — спрей. С ним все легко: всего пару пшиков по всей длине и готово. Другие флюиды важно равномерно распределять по прядям. Иногда это удобно делать расческой или гребнем с редкими зубчиками. С любыми флюидами важно помнить о грамотной дозировке и не перебарщивать. Иначе есть риск получить неопрятные пряди. То же самое касается и нанесения на прикорневую зону. Далеко не все флюиды на это рассчитаны.

Можно ли сочетать флюид с другими средствами для волос?

Запретов и ограничений в комбинировании флюида с другими продуктами нет. Но не стоит забывать, что сам по себе этот продукт универсальный и в зависимости от выбранного формата может заменить сразу несколько средств: и термозащиту, и средство для стайлинга, и полноценный уход. Поэтому для тех, кто не любит многоступенчатую рутину, флюид — самый оптимальный вариант. Также это хороший вариант продукта для командировок и путешествий.

поделиться:

233 просмотра