rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Из пены морской: как создать эффект мокрых волос

2024.02.24

читать   ~4 минуты

Refresh

Из пены морской: как создать эффект мокрых волос

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Эффект мокрых волос был с нами всегда — на каких только знаменитостях мы его не видели. Но последние пару лет мы особенно часто встречали влажные локоны на красных ковровых дорожках и подиуме. И последняя неделя моды не исключение: на показах весна-лето — 2024 с ними появились модели Miu Miu, Alexander Mcqueen, Shiatzy Chen, Yohji Yamamoto — список можно продолжать еще долго. Рассказываем, как сделать самую модную укладку сезона.

Подготовка волос

Хотя эффект мокрых волос может стать прекрасным решением в случае, если вы спешите и не успели помыть голову, лучше не пропускать данный этап. Используйте средства в зависимости от того, какую именно хотите укладку: для эффекта гладкости лучше наносить разглаживающие маски и кондиционеры, а для кудрей, наоборот, использовать продукты с контролем завитка.
Подсушите пряди с помощью полотенца — для нужного нам эффекта локоны должны быть не мокрыми, а влажными. Старайтесь не тереть их, а аккуратно промакивать (в идеале мягким полотенцем из микрофибры), чтобы избежать повреждений: волосы в мокром состоянии крайне уязвимы.

Нанесение укладочных средств

image
Далее необходимо подобрать и нанести стайлинговые продукты. Вы можете использовать гель, пенку, солевой спрей, воск или глину для укладки и даже несмываемые кондиционеры или кремы. Выбор в данном случае зависит от текстуры и длины волос.

Гель

Это самый популярный и универсальный вариант. Некоторые продукты такого рода содержат пометку «для эффекта мокрых волос». Однако порой гели сильно склеивают волосы — по этой причине обладательницам длинных локонов следует наносить их исключительно на прикорневую зону и верхнюю часть длины. На коротких же волосах гель смотрится безупречно.
Майкл Дуеньяс, стилист по волосам, работающий с Сарой Мишель Геллар, Дженной Эльфман и Линдон Смит, рекомендует смешивать фиксирующий гель и масло на кудрявых волосах: этот трюк позволит «укротить» непослушные локоны и сохранит форму прически на весь день.

Пенка

Еще один универсальный вариант — пенка. Обычно небольшое количество мусса наносится на ладони или прямо на голову, а затем распределяется в нужном направлении руками или расческой. После этого необходимо некоторое время, чтобы пряди подсохли. Пенка для создания мокрых волос работает почти так же, как гель: приглаживает торчащие волоски, делая их гладкими. Однако данный продукт утяжеляет волосы не так сильно (это плюс для тонких волос), но и фиксирует чуть менее надежно (это, конечно, минус). Поэтому для эффекта «только что из морской пучины» больше подойдет гель.

Солевой спрей

Простой в использовании, солевой спрей поможет добиться как эффекта мокрых волос, так и не менее актуальной пляжной волны. Все зависит от количества нанесения: для небрежных локонов достаточно немного сбрызнуть голову и сжать пряди, формируя кудри. В случае с мокрыми волосами средства понадобится гораздо больше.
Очень удобно сочетать такой продукт с чем-то другим на длинных волосах, — например, нанести на прикорневую зону пенку или гель, а кончики сбрызнуть солевым спреем для придания им визуальной «влажности», но при этом сохранения живой подвижности.
Однако с данным продуктом следует быть осторожнее, если ваши волосы сухие или ломкие — морская соль в составе таких средств может вытягивать из волос влагу. Не используйте такой спрей слишком часто, обязательно хорошо промывайте волосы после него, а затем наносите увлажняющий уход.

Воск или глина для укладки

Обычно такие продукты используют на коротких волосах для создания текстуры. Новичкам может быть сложно правильно распределить средство. Если вы никогда раньше не работали с воском или глиной, приобретайте варианты со средней степенью фиксации или смешивайте их с несмываемым кондиционером для большей пластичности.
Шарлотта Менса Манкетти, парикмахер Тессы Томпсон и Анны Шаффер, считает, что укладочные пасты будут полезны для кудрявых волос — их нужно смешивать с гелем, чтобы волосы не были слишком «хрустящими» и склеенными.

Несмываемые кондиционеры и кремы

Изначально они не предназначены для создания эффекта мокрых волос — однако в составе часто присутствуют натуральные масла и увлажняющие ингредиенты. Если нанести большое количество средства на прикорневую зону, то оно зафиксирует пряди в нужной форме без излишнего утяжеления. Правда, результат рискует быть недолговечным.

Расчесывание

Для расслабленной укладки прочешите локоны гребнем с широкими зубьями. Создать изящный, элегантный и более «прилизанный» стиль поможет расческа с мелкими зубчиками.

Формирование прически

image
Прелесть эффекта мокрых волос в том, что его можно носить совершенно по-разному. Можно просто расчесать пряди гребнем с широкими зубцами и на этом успокоиться. Можно гладко зачесать волосы назад или сделать пробор, а затем убрать основную длину в хвост либо пучок. Или вытянуть пряди руками с выбранным средством либо утюжком (когда кончики высохнут) и оставить их прямыми или «пожамкать» волосы, формируя мелкие кудряшки. Сделать последнее также удобно с помощью фена и диффузора.
Уложить пушковые волосы у лица (они же baby hair) можно с помощью маленькой щетки (удобно использовать зубную) и геля — это создаст эффект красиво прилипших к лицу прядей, словно вы и впрямь вышли из морской пены.

Добавьте аксессуары

Всевозможные заколки, ободки и прочие аксессуары для волос этой весной будут в тренде. Подойдут и обычные невидимки — с их помощью легко построить интересную геометрию, и разнокалиберные жемчужины — они тоже будут смотреться прической русалки очень органично. Можно также распределить по голове глиттер, — например, с нежными аквамариновыми переливами.

поделиться:

59 просмотров