rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Раскрыть скобки: как минимизировать носогубные складки

2023.09.18

читать   ~6 минут

Restart

Раскрыть скобки: как минимизировать носогубные складки

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Морщины-полумесяцы, которые пролегают от крыльев носа до уголков рта, называются носогубными складками. В зависимости от причин и времени образования у них может быть разная степень выраженности — от еле заметной линии до глубокого залома. Их появление абсолютно естественно, но зачастую обладатели «носогубок» не принимают их присутствие на лице и хотят от них избавиться. Рассказываем, как это можно сделать.

Почему возникают носогубные складки

В первую очередь морщинки в носогубной зоне возникают по таким причинам:
Выраженные носогубные складки — один из признаков мышечного (мускульного) и деформационного типов старения. Первый вариант чаще всего встречается у людей с азиатским типом внешности. Основные характеристики: достаточно гладкая кожа и умеренная деформация контуров лица даже в зрелом возрасте, при этом заметное нависание век и явные носогубные складки. Деформационному типу старения чаще всего подвержены люди с жирной или комбинированной кожей, которая долго остается плотной за счет развитой подкожно-жировой клетчатки. В этом случае с возрастом появляется склонность к отечности, «плывет» овал лица, может появиться второй подбородок и носогубные складки.

Образ жизни

Появление признаков старения провоцируют негативные факторы внешней среды: ультрафиолет, городские загрязнения. Все это источники окислительного стресса и повреждения клеток кожи на уровне ДНК. «Носогубки» могут усиливаться из-за вредных привычек, вроде курения. Также к образованию складок может привести нарушение осанки, сидячая работа за компьютером и в целом длительное пользование гаджетами.

Косметика для коррекции носогубных морщин

image
Для предупреждения и сокращения носогубных складок стоит включить в уход за кожей следующие категории бьюти-средств.

Косметология против носогубных складок: главные процедуры

Даже грамотно выстроенный уход не способен уменьшить видимость «носогубок». Подход должен быть комплексным, с применением косметологических процедур и предварительной консультацией специалиста.

Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Полностью убрать носогубные складки в домашних условиях не удастся, но можно поработать над их сокращением и профилактикой с помощью нескольких методов.

Фейсфитнес

Простые, но эффективные упражнения против носогубных складок рекомендует эксперт по фейсфитнесу Елена Каркукли в своей книге «Faceday. Идеальное лицо за 10 минут в день».
Разминка для щек
Силовое укрепление щек
image

Тейпирование

Короткая справка: тейпы, или кинезиотейпы, — это эластичные ленты из хлопка на клеящейся основе шириной от 1 см. Тейпы наносят на кожу лица и тела по установленным схемам для решения разных задач, от повышения упругости до снятия отечности. Что могут тейпы? Расслабить и тонизировать мышцы, улучшить кровообращение и отток лимфы. Лучше всего делать тейпирование в клинике у специалиста, который учтет все нюансы, например степень натяжения ленты или время ее нагревания ладонью в процессе нанесения. Если это по каким-то причинам невозможно и вы клеите тейпы самостоятельно, стоит иметь в виду, что результат будет недолговечным или не слишком заметным.
Приведем здесь схему нанесения тейпа для минимизации носогубных складок из книги «Тейпирование лица» косметолога Полины Троицкой.
Вам понадобится: два V-образных отрезка ленты длиной от скуловой кости до начала носогубной складки. Ширина ленты — 2,5 см, длина — 6 см, якорь (это часть тейпа, которую вы приклеите на лицо первой) — 1,5–2 см.
При возвращении тканей в естественное положение тейп может пойти волнами — это норма. Время воздействия тейпа — от 1 до 8 часов.
Тейпирование, фейсфитнес, косметика для ухода за кожей и процедуры у косметолога — все это в комплексе поможет уменьшить видимость носогубных складок.

поделиться:

6622 просмотра