rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как уложить волосы без стайлера и фена: 15+ лайфхаков из соцсетей

2024.01.23

читать   ~5 минут

Restart

Как уложить волосы без стайлера и фена: 15+ лайфхаков из соцсетей

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Горячие укладки могут отрицательно сказаться на состоянии волос. Что делать? Пользователи сети предлагают множество альтернативных вариантов на любой вкус. 

Накручиваем локоны подручными средствами

Обычно минимальный температурный показатель любой плойки — примерно 140 ℃, тогда как ученые отмечают серьезные повреждения и изменения цвета уже после нескольких воздействий на 95 ℃.
Стремясь найти другой метод получения завитка, пользователи сети придумали сразу несколько вариантов.

Носки

Чтобы попробовать этот метод, запаситесь тонкими хлопковыми или капроновыми носками. Если волосы длинные, берите сразу гольфы.
Разделите подсохшие пряди на две секции и тщательно расчешите. Закрепите один носок небольшим крабиком на макушке, и накрутите на него волосы с одной стороны. Сверните в пучок и натяните сверху оставшийся от носка «хвостик», который зафиксирует волосы. Проделайте то же самое с другой стороной.
Если волосы очень густые, то секций может быть несколько — чем их больше, тем мельче получится завиток. Такие пучки можно оставить на ночь или на пару часов. Возможный минус техники — отсутствие объема у корней и на затылке. Кроме того, спать с подобной прической не слишком удобно.

Пояс от халата или шарф

Вооружитесь длинным поясом от любого домашнего халата или шарфом. Закрепите его на макушке с помощью крабика, поделите волосы пополам. Намотайте сначала одну их часть, а затем другую на обе стороны изделия. Перевяжите резинкой на концах.
Как и в случае с носками, после сна задняя часть головы может оказаться прижата подушкой: из-за этого часто страдает объем. Впрочем, нескольких простых движений будет достаточно, чтобы исправить ситуацию. Наклонившись вниз головой, слегка прочешите пряди, приподнимая их у корней.

Мягкие бигуди

Жесткое волокно пояса, носков или шарфа может спровоцировать повреждения волос. Поэтому наиболее безопасной альтернативой могут стать специальные мягкие бигуди из шелка — сейчас они представлены на всех маркетплейсах. При этом техника применения остается точно такой же. Не забывайте, что волосы должны быть немного влажными. Некоторые блогеры рекомендуют использовать несмываемые средства или сыворотки.

Леггинсы

Атрибут спортивного гардероба тоже поможет при создании пышных локонов. Слегка смочите локоны водой (можно использовать пульверизатор). Сожмите верхнюю часть леггинсов и закрепите крабиком у затылка. Равномерно накрутите волосы на обе штанины, поднимая оставшуюся ткань вверх.
Готовые жгутики заправьте внутрь полученной шапочки. Спать с такой конструкцией гораздо удобнее, чем с носками или шарфом. Кроме того, полиамид или микрофибра, из которых нередко делают леггинсы, довольно гладкие и мягкие. Это снижает риск агрессивного трения и ломкости.

Расческа

Просто намотайте небольшую мокрую прядь на ручку расчески. Дойдя до основания, перекрутите ее и аккуратно распутайте пальцами.
При таком способе лучше завернуть волосы в футболку до полного высыхания или пройтись по ним диффузором.
Однако стоит быть осторожней: неверное движение может привести к спутываниям и дискомфорту. Кроме того, напоминаем, что во влажном состоянии волосы гораздо более уязвимы.

Имитируем объемные волны

Так называемый blowout — укладка, ставшая популярной благодаря невероятному объему у корней. Обычно ее делают с помощью фена и брашинга, однако в социальных сетях советуют другие способы.

Носки

Все тот же инструмент, но иная методика: поделите волосы на две части, сделав пробор от уха к уху. Намотайте пряди на носки, перевязав концы. В таком состоянии можно отправиться спать — блогеры обещают, что на следующее утро вы проснетесь с невероятным объемом.

Футболка

Скрутите любую футболку в колбаску, а затем перевяжите резинкой. Разместите полученный обруч на голове и наматывайте пряди, подворачивая под него по всему диаметру. Точно так же можно применять и мягкие бигуди. Подобное расположение приподнимает корни, за счет чего и возникает желанный объем.

Резинки

image
Тем, кто любит варианты попроще, достаточно вооружиться любимой резинкой (лучше, если она будет из шелка). Тщательно расчешите волосы, скрутите их в жгут и соберите в высокий пучок на затылке. Старайтесь не сжимать слишком сильно, иначе структура прядей рискует повредиться.
Кроме того, Американская ассоциация дерматологов предупреждает, что частое ношение тугих хвостов и пучков может усилить выпадение волос.

Делаем афрокудри

Мелкие кудри — отличный способ привнести в свой имидж что-то новое. Чаще всего их делают с помощью тонкой плойки, но без нее тоже можно управиться. Только учтите, что афрокудри требуют работы с тонкими прядями, поэтому процедура займет много времени. Например, у обладателей длинных волос весь процесс может отнять три часа и более.

Карандаши или палочки для суши

Звучит странно, но эти предметы тоже подойдут для создания модной укладки с эффектом «мелкого беса». Многие наматывают на них уже сухую прядь, а затем прижимают сверху обычным утюжком — это помогает достичь моментального результата.
Однако обойтись без стайлеров тоже можно: в этом случае начинайте работу с подсушенными, но слегка влажными волосами. Наматывайте небольшие участки на карандаши или палочки, закрепляя маленькими эластичными резинками на конце. После полного высыхания получите эффектные афрокудри.
Будьте внимательны: острые концы могут поцарапать кожу или попасть в глаза, а деревянные палочки — оставить занозы или создать болезненное натяжение.

Ватные палочки или трубочки

image
Механизм совершенно идентичен предыдущему методу. За счет своей гибкости и мягкости трубочки или ватные палочки более безопасны. Впрочем, последние едва ли будут удобны на длинных волосах из-за своего размера, зато точно не поцарапают кожу благодаря отсутствию острых концов. Важно понимать: расход пластика в таких количествах ради недолговечной укладки сложно назвать экологичным.

Косички

Способ, знакомый многим с детства, действительно работает. Просто сделайте косички на ночь — чем больше их будет, тем мельче получатся кудри. Заплетайте от самых корней, чтобы получить дополнительный объем на макушке.

Пляжные локоны

Естественная укладка в стиле «только что с пляжа» прекрасно подходит на каждый день. Если обычные кудри уже приелись, самое время сделать их чуть более бунтарскую версию.

Бумажные салфетки

Парикмахер Энтони Криштиану, работающий с моделями Лумой Гроте, Брукс Надер и Жасмин Сандерс, советует использовать обычные бумажные полотенца. Достаточно намотать на них сухие волосы в хаотичном порядке, а затем закрепить, завязав концы в узел. Оставить волосы в таком положении следует как минимум на 15–20 минут. Энтони рекомендует дополнительно сбрызнуть пряди текстурирующим солевым спреем, чтобы усилить эффект небрежной волны.

Жгуты

В сети учат делать пляжные локоны без подручных средств. Просто сбрызните волосы водой, поделите на две части, скрутите пряди в жгуты с обеих сторон и соедините их в один сзади. Получившееся подобие колоска может оставаться на голове всю ночь — это будет даже полезно, ведь такая прическа предотвращает возникновение спутанности во время сна.

Убираем пушащиеся волоски зубной щеткой

Многих беспокоят торчащие волоски у корней, которые часто выбиваются из прически и портят ее вид. Оказывается, достаточно сбрызнуть чистую зубную щетку лаком, а затем «зачесать» мешающиеся волоски назад. Другой модный вариант — с помощью того же самого инструмента придать коротким прядям, которые выбиваются на лоб по линии роста волос, форму завитка.

поделиться:

107 просмотров