rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Крабики из 90-х — снова в моде. Вот как их носят знаменитости

2023.10.30

читать   ~3 минуты

Refresh

Крабики из 90-х — снова в моде. Вот как их носят знаменитости

Main banner
banner

Редакция Repeat

Заколка-крабик красивая и практичная. С ее помощью можно сделать трендовую прическу для вечеринки, уложить волосы в офис просто убрать волосы на время тренировки. Этот текст подскажет, как обращаться с модным аксессуаром для волос.

Как крабики вошли в моду

Прически из девяностых и нулевых возвращаются. Вместе с объемными тканевыми резинками и «прядями-завлекалками» подтянулись и крабики. Это пластмассовые или металлические заколки из двух частей, которые соединяются пружиной.
В последние пару лет мы все чаще видим эти аксессуары не только в сериалах и кино (вспомнить Гвинет Пэлтроу в «Больших Надеждах», Рене Зеллвегер в «Дневнике Бриджит Джонс» или Дженнифер Энистон в «Друзьях») но и на показах, стритстайле и соцсетях звезд, которым он полюбился.
В числе фанаток крабиков — модель Белла Хадид. Она предпочитает крупные пластиковые варианты в цвет волос. Чаще всего она гладко зачесывает волосы и небрежно перехватывает их заколкой сзади. Крабик в цвет волос не привлекает к себе лишнего внимания и подходит для строгих образов.
Еще одна поклонница аксессуара — Хейли Бибер. Она, наоборот, часто выбирает темные крабики для контраста со светлыми волосами и предпочитает прически с объемом у корней, которые смотрятся очень элегантно.
А Кендалл Дженнер просто прихватывает крупным крабиком верхнюю половину волос на затылке, чтобы убрать их от лица. А иногда собирает низкий пучок, но оставляет свободными кончики волос и пару прядей у лица. Такие образы выглядят более расслабленно.

В чем преимущество крабиков

Главный плюс крабиков — их универсальность: они отлично подходят к повседневному образу, а нарядному придают легкую небрежность.
Еще крабики не травмируют волосы — главное, убедиться, чтобы на зубчиках не было дефектов. Крабиками легко собрать волосы любой длины и густоты, что делает их универсальным аксессуаром.
Крабики бывают разных размеров. Большим можно перехватить волосы сзади, а заколками поменьше — зафиксировать отдельные пряди.

Советы, как сделать прическу с крабиком

Во время сушки используйте крупную щетку-брашинг, чтобы придать волосам объем. Чтобы он продержался подольше, не забудьте нанести на влажные волосы мусс. Он обеспечивает упругую фиксацию в течение дня.
Сделать укладку аккуратной и гладкой поможет лак для волос. Чтобы волосы не пушились, сбрызните им маленькую расческу и пройдитесь по волосам, когда прическа уже готова.
Если вы не успеваете помыть голову, а прическу нужно освежить и придать объем, выручит сухой шампунь. Обработайте им пряди у корней, расчешитесь и соберите концы в пучок при помощи краба — получится точно как у Хейли Бибер.
Чтобы волосы были послушными и выглядели ухоженными даже в расслабленной укладке, не забывайте использовать несмываемый кондиционер. Он пригладит пряди и придаст им блеск.

Какие еще прически с крабиком можно сделать

Кроме укладок, подсмотренных у знаменитостей, существует еще множество вариантов быстрых причесок с такой заколкой.

С небольшим крабиком

При помощи крабика небольшого размера можно сделать полусобранную прическу «мальвинку». Для этого отделите тонкие пряди у висков, слегка перекрутите их в жгуты и прихватите на затылке небольшим крабиком.
Если хочется добавить объем, можно собрать крабиком верхнюю половину волос в привычный пучок со свободными концами, а нижнюю оставить распущенной.

С несколькими маленькими крабиками

Если крабики совсем крошечные, как в детстве, ими можно прихватить волосы у лица. Это спасет от прядей, которые лезут в глаза. Еще такие мини-заколки используют вместо декоративных шпилек для украшения причесок. А те, кому по душе игривые образы, могут закрепить их на косах или просто по длине волос.
Вообще с маленькими крабиками легко экспериментировать — например, можно зачесать волосы назад и закрепить по бокам заколками. Получится аккуратная укладка с дополнительным объемом у корней.
А еще можно заплести небольшие косы или свернуть пряди в жгуты и тоже зафиксировать их крабиками.

Со средними и большими крабиками

Крупный крабик можно использовать для классических пучков на затылке, а можно сделать «мальвинку» или закрепить его на волосах как акцентный аксессуар.
Также средний или крупный крабик можно использовать вместо шпилек. Сверните волосы в жгут и соберите в пучок, а концы закрепите крупным крабом контрастного цвета.

поделиться:

2118 просмотров