rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

rethink

/

Пэды для лица: что это и как пользоваться

2023.12.28

читать   ~4 минуты

Rethink

Пэды для лица: что это и как пользоваться

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Пришедшие к нам из Южной Кореи пэды для лица стремительно завоевывают популярность. Пользоваться ими действительно просто и удобно. Но вот на что они способны и какие продукты могут заменить? Рассказываем в деталях.

Что такое пэды для лица?

Пэды (от англ. pad ‘подушечка’) выглядят как обычные ватные диски — круглые, плоские, одна сторона обычно гладкая, а вторая с текстурой рифления или сеточки. Однако важное отличие от дисков все же имеется: пэды пропитаны активным составом в соответствии с задачами, которые им предстоит решить. Это может быть обновление кожи, очищение, увлажнение, устранение покраснений и так далее.
Упакованы пэды обычно по 20–50 штук в круглую банку с крышкой, совсем как патчи для век. Хотя встречаются экземпляры и в индивидуальной упаковке.
Считается, что такие диски для лица придумали южнокорейские бренды лет пять назад. Однако в девяностые годы аналогичные средства для проблемной кожи выпускали европейские и американские компании, но тогда они не снискали популярности. А корейцы удачно переизобрели и популяризировали этот формат для всего бьюти-мира.

Какие у пэдов есть преимущества?

Основной плюс пэдов — удобство применения. Открываете банку, вынимаете диск, несколько раз проводите по лицу от центра к контурам, как вы обычно поступаете с тоником или лосьоном. Можно сэкономить немного времени за счет того, что не надо наносить средство сначала на ватный диск и только потом на кожу. Все уже сделали за вас на косметическом производстве.
Еще один плюс — упаковку с пэдами удобно брать с собой в путешествие или носить в спортзал, чтобы освежить и увлажнить кожу после тренировки. Тот же тоник, например, может протечь в сумку, а с пэдами такой риск минимален.

Какими бывают пэды?

Существует несколько разновидностей пэдов для лица:

Пэды предназначены только для кожи лица?

В продаже можно найти пэды не только для лица, но и для тела. У них чуть больший диаметр и, соответственно, более массивная упаковка.
Пэды для тела чаще всего содержат кислоты и обладают эффектом пилинга. Такие средства хороши для профилактики врастания волос после эпиляции и появления высыпаний на теле. Кислотные составы помогают контролировать выработку себума, избежать закупорки пор и образования прыщей.
Еще одна разновидность пэдов для тела — выравнивающие тон, для применения в зонах с выраженной пигментацией, таких как локти, колени, подмышечные впадины.

Как пользоваться пэдами для лица?

Тут все очень просто:
Один диск рассчитан на одно применение, поэтому сразу после использования его нужно утилизировать. Да, как и в случае с ватными дисками, пэды сложно назвать экологичным средством, ведь их основа обычно не подлежит переработке. Зато пластиковую или стеклянную банку можно сдать во вторсырье.
Пилинг-пэдами с пропиткой на основе кислот можно пользоваться не чаще двух раз в неделю, остальные виды дисков подходят для ежедневного применения. Но лучше свериться с инструкцией и следовать ей.

Надо ли умываться после применения пэдов?

Нет, дополнительное очищение кожи после применения пэда не нужно. Представьте, что вы только что протерли лицо ватным диском, смоченным в тонике, и просто продолжайте привычный уход за кожей: наносите сыворотку и увлажняющий крем, а после применения пилинг-пэда — обязательно средство с SPF.

Как правильно хранить пэды?

Это отличный вопрос, который требует повышенного внимания, ведь при ненадлежащих условиях хранения пэды могут высохнуть. Смачивать пересохшие диски водой не имеет смысла, восстановить первоначальную формулу вряд ли удастся.
Поэтому храните пэды бережно:

Как понять, подходят ли мне пэды?

Свой вариант можно найти практически для любого типа и состояния кожи. При выборе обращайте внимание на отметки на упаковке: какое действие оказывает продукт и кому он предназначен.

поделиться:

933 просмотра