rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Правда, что LPG-массаж помогает похудеть?

2024.04.14

читать   ~3 минуты

Refresh

Правда, что LPG-массаж помогает похудеть?

Main banner
banner

Еркович Яна

Редактор Repeat

Ознакомившись со списком обещаний LPG-массажа, даже самые закаленные бьюти-скептики не смогут пройти мимо. Здесь и возможность уменьшения объема жировых отложений, и борьба с целлюлитом, и моделирование силуэта. Что из этого правда — разбираемся.

Что такое массаж LPG и откуда он взялся?

Аппарат для LPG был изобретен для реабилитации после травм в восьмидесятые годы прошлого века французским инженером Луи-Полем Гитеем и назван по первым буквам имени создателя. Внезапно методика заслужила доверие косметологов, которые отметили его положительное влияние на состояние кожи тела. Впоследствии методика LPG была признана безопасной для коррекции фигуры американским FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).
Процедура массажа проводится на специальном аппарате, который воздействует на кожу вакуумом и вибрацией. Для этого насадка аппарата (ее еще называют манипулой) комбинирует два ролика: они вибрируют и вращаются в разных направлениях, при этом втягивая кожу с помощью вакуума. Такой вид механического стресса (сжатие и натяжение) способствует активации обменных процессов и запускает процесс жиросжигания. Излишки жидкости уходят благодаря мощному лимфодренажному эффекту. Конечно, ждать чуда после одного сеанса массажа не стоит. Но при прохождении курса (количество процедур подбирается индивидуально) LPG-массаж доказанно работает. Как минимум можно справиться с отеками, а также повысить тонус и упругость кожи. А в сочетании со сбалансированным питанием и тренировками LPG поможет уменьшить цифру на весах и поработает с контурами тела. Есть ряд небольших исследований на эту тему. Например, в данном исследовании принимало участие 118 человек, и большинство из них смогли снизить вес и уменьшить объемы. Но важно понимать, что результат всегда индивидуален, зависит от исходного веса, образа жизни и других факторов.

Какой результат ждать от LPG?

Как мы уже сказали, для видимого эффекта необходимо пройти курс процедур. В зависимости от индивидуальных запросов и исходных данных, косметолог определяет нужное количество сеансов. Как правило, это 10–15 процедур с периодичностью два-три раза в неделю.
Вот какого эффекта можно ожидать после курса:
Еще один весомый аргумент и приятный бонус в пользу LPG: эффект после прохождения курса не исчезнет спустя несколько недель (конечно, если вы не будете праздновать победу неограниченным количеством сладостей и фастфуда). Наоборот, благодаря запуску естественных обменных процессов и активации синтеза коллагена и эластина, организм будет продолжать работать уже без «поддержки» в виде аппаратного массажа. Особенно при наличии сбалансированного питания и постоянных физических активностей.

Как проходит процедура?

Подготовка к процедуре начинается за 3–4 часа: в этот период перед проведением массажа рекомендуется отказаться от еды. А вот на воду можно налегать без ограничений — для быстрого и эффективного вывода жидкости и токсинов. Для процедуры вам потребуется специальный костюм. Во-первых, это гигиенично. Во-вторых, он помогает избежать травмирования кожи, а также повреждения родинок и папиллом. Как правило, костюм за дополнительную плату предоставляют в салоне. Но можно приходить со своим, если вы уже проходили курс LPG и костюм сохранился.
В зависимости от обрабатываемой зоны косметолог подбирает подходящую насадку и настраивает интенсивность воздействия: шкала мощности аппарата от 1 до 10. Воздействие должно быть ощутимым, но терпимым. Если вы испытываете болезненные ощущения и сильный дискомфорт, скажите об этом специалисту. Он снизит интенсивность. Часто телу нужно привыкнуть к такому воздействию — для этого нужна пара-тройка сеансов. Обычно интенсивность повышают постепенно.
Длительность сеанса чаще всего не превышает 50 минут. Времени для восстановления после не требуется, а из «побочек» могут быть только покраснения кожи и небольшие отеки во время первых процедур, но и они проходят через один-два часа.
Конечно же, массаж не отменяет ежедневного ухода за кожей. Увлажняющие, тонизирующие и антицеллюлитные продукты помогут быстрее улучшить качество кожи.

А противопоказания есть?

Да. В списке прямых противопоказаний:
Также LPG-массаж не рекомендуется проводить в период менструации, при симптомах простуды и ОРВИ, повышении температуры, инфекционных заболеваниях и травмах кожных покровов. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, обязательно сообщите о них специалисту и при необходимости проконсультируйтесь с врачом.

поделиться:

118 просмотров