rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

restart

/

Как выбрать антицеллюлитный крем

2024.04.05

читать   ~4 минуты

Restart

Как выбрать антицеллюлитный крем

Main banner
banner

Марина Сютаева

Старший редактор Repeat

Несмотря на то что целлюлит есть у 80% женщин, не всем комфортно видеть у себя его признаки — ямки и бугорки на бедрах, ягодицах и животе. Для тех, кому «апельсиновая корка» доставляет дискомфорт, мы подготовили подробную инструкцию по выбору антицеллюлитного крема.

Определите стадию целлюлита

С помощью косметолога постарайтесь определить стадию целлюлита, чтобы подобрать подходящую программу по устранению его признаков.
Всего выделяют четыре стадии целлюлита:

1-я стадия

Определить целлюлит визуально на этом этапе сложно, так как среди его признаков только бледность и некоторая рыхлость кожи. Однако уже есть нарушение кровообращения, а в тканях начинает накапливаться лишняя жидкость. Антицеллюлитный крем, если наносить его массажными движениями не меньше 10–15 минут и применять регулярно, поможет предотвратить дальнейшее развитие.

2-я стадия

На коже все еще нет выраженных неровностей, характерных для целлюлита. Но при защипывании «апельсиновая корка» становится заметной. Это значит, что избыток жидкости постепенно растет, как и объем жировых клеток. Меры профилактики — специальная косметика вместе со спортом и правильным питанием.

3-я стадия

Кожу бедер и ягодиц уже не надо защипывать, чтобы увидеть на ней бугорки и впадинки. Антицеллюлитное средство с веществами-липолитиками и венотониками стоит использовать в комплексе с ручным и аппаратным массажем. А сбалансированное питание и активный образ жизни помогут получить максимальный эффект.

4-я стадия

«Апельсиновая корка» хорошо заметна. Из-за нарушений кровообращения и оттока жидкости кожа приобретает синеватый оттенок, ее поверхность становится прохладной на ощупь. При сжатии кожи может возникать ощущение боли. На этой стадии косметика лишь один пункт антицеллюлитной программы, наряду с косметологическими процедурами и фитнесом.

Ориентируйтесь на фазу цикла

По мнению косметологов, для разных фаз менструального цикла понадобятся разные антицеллюлитные средства.

Читайте инструкцию

Как и у любой косметики, у средств против целлюлита на этикетке или в аннотации-вкладыше содержится исчерпывающая информация.
Они подскажут, какая у продукта текстура, какие ингредиенты входят в состав, как пользоваться кремом для наилучшего результата. В некоторых аннотациях предусмотрены схемы домашнего самомассажа и подробно описаны движения, с помощью которых надо наносить крем.
Если такой схемы на упаковке нет, запомните правило: кремы для тела наносят по направлению снизу вверх, от щиколоток к коленям и далее к бедрам, ягодицам, животу. Для распределения антицеллюлитного крема можно использовать массажер гуаша или роллер. Перед применением крема желательно отшелушить кожу с помощью скраба либо мочалки-рукавички, как вариант — предварительно сделать массаж сухой щеткой.

Изучите состав

Внимательно прочитать список ингредиентов стоит потому, что антицеллюлитное средство, помимо своих прямых обязанностей, может обладать дополнительным функционалом. Выбирайте в зависимости от состояния и потребностей кожи на бедрах и ягодицах.
Какие ингредиенты могут быть в антицеллюлитных средствах и какие задачи они помогают решить?

Обратите внимание на текстуру

Антицеллюлитные средства не обязательно представляют собой традиционную эмульсию — крем. Текстура у них может различаться, и у каждой есть как свои плюсы, так и минусы.

Посмотрите на упаковку

Современная косметика отличается от средств прошлого поколения многообразием форм выпуска. Продукты от целлюлита не исключение. Они могут выпускаться в таких упаковках:
Важно: в одиночку антицеллюлитная косметика не справится с бугорками и впадинами на коже. Наибольшую эффективность эти средства покажут как часть комплексной программы, в которую также входят лимфодренажный массаж, физическая активность и правильное питание.

поделиться:

31 просмотр