rethink
restart
refresh
reflect
главная

/

refresh

/

Пучки, косы и не только: идеи причесок на выпускной

2024.06.11

читать   ~5 минут

Refresh

Пучки, косы и не только: идеи причесок на выпускной

Main banner
banner

София Балаян

Младший редактор Repeat

Пора выпускных — время блистать! Осталось придумать оригинальную прическу для трендового образа. Делимся лучшими идеями и помогаем определиться тем, кто завершает важный этап в своей жизни. И даже если ваша учеба уже давно позади, в этой подборке вы сможете найти что-то интересное для летних вечеринок.

Суперпышная коса

image
Привычная коса может выглядеть эффектно, если сделать ее пышной или нарочито набрежной. Можно поэкспериментировать с классическим плетением или прибегнуть к следующему лайфхаку из соцсетей. Вооружитесь большим количеством миниатюрных резинок, тщательно расчешите волосы — и приступайте к созданию косы с космическим объемом! Просто выделяйте небольшие симметричные пряди по обе стороны головы и фиксируйте их сзади резинкой: сначала у затылка, затем чуть ниже, и так до самых кончиков. Старайтесь не делать расстояние слишком большим. Полученные «хвостики» должны располагаться близко друг к другу, чтобы смотреться как полноценное плетение.
Подобная коса выглядит особенно красивой на только что высушенных, чистых волосах — она дает объем и модную небрежность. Ну а надежное крепление позволяет прическе не распадаться в течение дня. Перед тем как приступать к процессу, можно воспользоваться средством для объема, чтобы дополнительно приподнять волосы у корней.

Высокий пучок в стиле 90-х

image
Актриса и фотомодель Памела Андерсон в конце прошлого столетия вскружила голову многим в числе прочего своей фирменной укладкой. Небрежно собранные на затылке волосы будут выглядеть, словно вы совсем не старались и подойдут к любому наряду — от коктейльного платья до футболки с джинсами.
Главный секрет: сделайте высокий пучок так, чтобы кончики волос оказались впереди, — за счет этого получится необходимая растрепанность и пышность. Выудите несколько прядок из прически, чтобы они спадали на лицо или по сторонам от него. Закрепите полученную конструкцию шпильками — так она продержится весь день. Кончики волос можно подкрутить утюжком. Особенно хорошо такая прическа смотрится с челкой.

Пучок с плетением

image
Еще одна простая прическа на выход — для нее вам понадобится сделать две одинаковых по размеру косы. Разделите волосы ровно пополам и заплетите две косы от основания головы. Затем проденьте их в основание друг друга. Торчащие кончики волос соберите эластичной резинкой и заверните внутрь образовавшегося плетения. Для придания праздничности (а заодно и надежной фиксации) используйте аксессуары — например, шпильки с различным декором.

Легкие локоны

image
Еще один тренд, пришедший из 90-х, — укладка blowout, подразумевающая легкие локоны и объем. Делать ее здорово как каждый день, так и в качестве прически на выпускной в одиннадцатом или девятом классе, бакалавриате или магистратуре. Достаточно высушить волосы при помощи фена и брашинга, а затем накрутить их на крупные бигуди (диаметром примерно 35–40 мм). Начинайте делать это от самых кончиков и сохраняйте натяжение до самого конца.
Если пряди изначально были чуть влажными, то разбирать прическу следует после их высыхания. А вот на идеально просушенных прядях бигуди сделают свою работу и за полчаса. Не забудьте зафиксировать полученные локоны с помощью лака для волос.

Объем на затылке

image
Хороший вариант — повторить прическу Джиджи Хадид на балу Института костюма Met Gala 2018. Ровный пробор у лица в сочетании с позолоченными заколками и объемом на макушке смотрелся так, будто модель вышла со страниц сказочной истории.
И повторить этот образ более чем реально! Накрутите локоны любым привычным способом, затем сделайте начес на макушке. Сохраняя ровный пробор, заправьте волосы за уши с левой и правой стороны. Не забудьте выпустить вперед тонкие прядки — это добавит образу шарма. Остальную часть закрепите любыми подходящими аксессуарами. Не забывайте использовать термозащиту, если работаете с горячим стайлером — от этого напрямую зависит здоровый вид кудрей.

Закрученный хвост

image
Идеальная прическа на выпускной на длинные волосы — это хвост. Смотрится эффектно, а волосы не мешают во время танцев. Если хочется чего-то оригинального, попробуйте сделать закрученный хвост! Разделите волосы на три одинаковые части и завяжите три хвоста у основания головы. Затем проденьте первый хвост во второй, а потом их вместе — в третий. Простая манипуляция позволит воспроизвести прическу, которая кажется невероятно сложной со стороны и приковывает взгляды. Лучше всего подобный хвост смотрится на предварительно накрученных прядях.

Пробор зигзагом

image
Хочется попробовать что-то неожиданное? Добавить изюминки любому образу можно с помощью зигзагообразного пробора.
Для него вам понадобится тонкая расческа с длинной ручкой-стержнем. С ее помощью удобно задавать волосам нужное направление — просто «расчертите» зигзаг по линии пробора, аккуратно раскладывая пряди нужным образом. Для большей графичности пройдитесь сверху любым укладочным средством (например, фиксирующим гелем) и щеткой из натуральной щетины — это поможет пригладить торчащие волоски.
Дополнить такой пробор можно асимметричным пучком: его основой станут два собранных хвостика. Перевяжите их кончики между собой сзади, а затем закрепите еще одной резинкой. Чтобы сделать их четкими и графичными, нанесите текстурирующий спрей или воск. В качестве аксессуара здорово будут смотреться кандзаси — японские шпильки для волос.

Бантик с боковым пробором

image
Банты — главный аксессуар года! Мы видели их на многих инфлюэнсерах и знаменитостях, а во время последней недели моды аксессуар буквально захватил подиум и хронику стритстайла.
Выбирать форму, размер и цвет банта лучше исходя из наряда для праздника. Крепить его можно по-разному, например собрать сзади мальвинку. Или сделать боковой пробор, а затем закрепить аксессуар на одной стороне, приподняв одну небольшую прядь к затылку.

Ободок из косичек

image
Не хочется тратиться на дополнительные аксессуары? Тогда сделайте их прямо из своих волос! Отделите две пряди у лица с разных сторон и заплетите две французские косички. Кончики завяжите на затылке, у основания шеи. Остальные волосы оставьте распущенными.
Иная методика — сделать прямой пробор и убрать основную часть волос, оставляя только пряди у лица. Заправьте их за уши, а кончики заплетите в косички. Затем протяните полученные косы по обе стороны головы, формируя ободок. Закрепите невидимками или шпильками. Эта прическа точно продержится до самого окончания торжества и решит проблему падающих на лицо прядей.

Двойные косички

image
Разделите волосы на две равные секции. Заплетите по несколько маленьких косичек с обеих сторон и закрепите их резинками. После этого начните делать большие косы. В результате вы получите прическу, которая выглядит как довольно сложное плетение. На деле же ее выполнение не займет более пяти минут.

Пучок-ракушка

image
Пучок, напоминающий горизонтально расположенную ракушку, легко сделать без подручных средств буквально за минуту. Неважно, делаете вы прическу на выпускной для девятого или одиннадцатого класса или же просто рассматриваете варианты для летней вечеринки — этот вариант выручит в любых обстоятельствах. Для начала соберите низкий хвост, а затем проверните его внутрь. Завяжите резинкой пряди на конце — и вновь прокрутите, заправляя внутрь до образования характерной формы валика. Зафиксировать прическу можно шпильками.

поделиться:

76 просмотров